Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251775 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2280 : 22 Ноября 2019, 06:33:19 »
Нвдомное и индивидуальное это разные вещи
У нас написано индивидуальное обучение на дому , в справке.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2281 : 22 Ноября 2019, 06:35:18 »
@maria081271, индивидуальное обучение и в школе есть. Ребенок приходит к учителям сам. И если нет медпоказаний дома учить не будут. Будешь сам ходить. А не в классе сидеть со всеми
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2282 : 22 Ноября 2019, 06:40:43 »
@Киноманка, У нас такого нет!Только по договорённости с администрацией школы!Но справка должна быть на индивидуальное на дому!

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #2283 : 22 Ноября 2019, 10:12:31 »
Нвдомное и индивидуальное это разные вещи
Совершенно верно! Есть индивидуальное домашнее обучение (даёт заключение на домашнее  комиссия в поликлинике),а есть индивидуальный план обучения в ООШ. Вот я писала как раз про индивидуальное обучение в стенах школы. Мы ездим туда каждый день.
Dum spiro, spero

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2284 : 22 Ноября 2019, 12:58:39 »
@mamaBu, спасибо, что рассказали! Объясните пожалуйста, как у вас получилось? Они категорически отказываются даже просто признавать факт такой возможности. Школе индивидуальное вообще никак не нужно. А в законе "на усмотрение школы".
Как вы получили эту форму обучения?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2285 : 22 Ноября 2019, 13:04:07 »
@mamaBu, спасибо, что рассказали! Объясните пожалуйста, как у вас получилось? Они категорически отказываются даже просто признавать факт такой возможности. Школе индивидуальное вообще никак не нужно. А в законе "на усмотрение школы".
Тоже интересно, как? Наша учитель в 3 классе хотела, чтобы мы в хорошую погоду приходили в класс после уроков и учитель там бы с ней одной занималась.Директор не разрешила так ходить.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2286 : 22 Ноября 2019, 15:12:01 »
@Moan, у нас учителя сами гонят детей на индивидуалку, им неплохо доплачивают за это.  Пмпк у нас прописывает такую форму обучения. Если ученик не такой то учитель сам поспособствует егопереходу на индивидуалку. Племяшка так учится третий год. По 8 виду
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2287 : 22 Ноября 2019, 16:06:50 »
@Moan, у нас учителя сами гонят детей на индивидуалку, им неплохо доплачивают за это.  Пмпк у нас прописывает такую форму обучения. Если ученик не такой то учитель сам поспособствует егопереходу на индивидуалку. Племяшка так учится третий год. По 8 виду
А у племяшки что инва или статус ОВЗ?@Киноманка,

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2288 : 22 Ноября 2019, 16:08:04 »
@maria081271, инвы нет, видтмо овз, точный диагноз не спрашивала
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2289 : 22 Ноября 2019, 16:13:03 »
@Киноманка, Тогда все ясно, если ОВЗ у неё.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2290 : 22 Ноября 2019, 17:17:47 »
@maria081271, у знакомой сын с инвой тоже на индивидуалке по 8 программе. Ходит к учителям в школу
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2291 : 22 Ноября 2019, 17:26:47 »
@Киноманка, Видимо потому что 8 вид?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2292 : 22 Ноября 2019, 20:02:10 »
@Киноманка, Видимо потому что 8 вид?
Может быть. Но с другой стороны учителю ведь самому намного удобнее когда ученик сам приходит на занятие и не нужно к нему домой идти. На дом то они придут два разав неделю на часок а на индивидуалке каждый день уроки. Понятно что некотррых предметов нет, но все равно.
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #2293 : 22 Ноября 2019, 20:28:34 »
Нам школа сама предложила такую форму обучения (хотя в заключении пмпк была просто очная форма обучения в ООШ ,правда, с тьютором и ассистентом, которых школа как раз и не смогла организовать(это отдельная тема моей головной боли)),но у нас в школе много деток ,кто на индивидуальном. Кто-то из-за постоянных пропусков по болезни, кто-то спортсмен, и постоянно из-за спорт.сборов пропускает обычные уроки , есть музыкант ,который часто где-то с концертами,но большинство именно по состоянию здоровья)  Посмотрите вот эту ссылку, может что-то оттуда пригодится http://xn--273--84d1f.xn--p1ai/modeli/polozhenie-o-poryadke-obucheniya-po-individualnomu-uchebnomu-planu
Dum spiro, spero

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2294 : 23 Ноября 2019, 12:52:06 »
Мы с 5 класса на смешенной форме обучения. Сейчас, в 8 классе, это русский, английский, алгебра, геометрия, физика, химия - индивидуально в школе, остальные в классе со всеми. Расписание составлено так, что все уроки идут подряд, и это не только шаг доброй воли со стороны школы, это годы дрессировки администрации школы (в том числе и во время обучения там Николая). Вся наша работа с администрацией школы идёт через нормативные акты. Я прихожу и ДОКАЗЫВАЮ что нам положено, а они потом сдаются.
Смешанную форму обучения устанавливает закон об образовании, а вот ее реализацию местные нормативные акты, поэтому ищите их в постановлениях местных министерств образования.