Цитата: Киноманка от 10 Апреля 2020, 13:34:27Цитата: Дадида от 10 Апреля 2020, 13:29:59@Киноманка, немного не поняла, вам сказали дистанционное обучаться? Это по камере показать или что? Нам ни чего не сказали. Учитель пока не пишет не звонит нам. Но она знает что я карточки так и так показываю ему. Она тоже их показывает когда приходит. Да все надомники тоже должны. Только нам никто ничего показывать на камеру не будет. А почему, кстати, "никто ничего на камеру показывать не будет"?Надомникам тоже положены дистанционные уроки. Конечно, их количество сжимается и стремится к нулю, но ПРИ ЖЕЛАНИИ и усилиях ролителей и учителей, можно от нулевого уровня оттащить
Цитата: Дадида от 10 Апреля 2020, 13:29:59@Киноманка, немного не поняла, вам сказали дистанционное обучаться? Это по камере показать или что? Нам ни чего не сказали. Учитель пока не пишет не звонит нам. Но она знает что я карточки так и так показываю ему. Она тоже их показывает когда приходит. Да все надомники тоже должны. Только нам никто ничего показывать на камеру не будет.
@Киноманка, немного не поняла, вам сказали дистанционное обучаться? Это по камере показать или что? Нам ни чего не сказали. Учитель пока не пишет не звонит нам. Но она знает что я карточки так и так показываю ему. Она тоже их показывает когда приходит.
Цитата: Севилья от 10 Апреля 2020, 20:59:44Цитата: Киноманка от 10 Апреля 2020, 13:34:27Цитата: Дадида от 10 Апреля 2020, 13:29:59@Киноманка, немного не поняла, вам сказали дистанционное обучаться? Это по камере показать или что? Нам ни чего не сказали. Учитель пока не пишет не звонит нам. Но она знает что я карточки так и так показываю ему. Она тоже их показывает когда приходит. Да все надомники тоже должны. Только нам никто ничего показывать на камеру не будет. А почему, кстати, "никто ничего на камеру показывать не будет"?Надомникам тоже положены дистанционные уроки. Конечно, их количество сжимается и стремится к нулю, но ПРИ ЖЕЛАНИИ и усилиях ролителей и учителей, можно от нулевого уровня оттащить Забыл такую важную вещь как возможности самого ребенка.
@Дадида, на последний вопрос - видимо, осенью. Имхо, им сейчас проще уже так закрыть год будет, несмотря на все издержки и просчеты "дистанционного" образования.
Теоретически все, что может делать педагог лично, он может говорить и показывать через экран. Все, что ребёнок способен усвоить в личном общении, он при некоторой поддержке взрослых (и взаимоподдержке взрослых) может усвоить через экран. Венера, я Вас лично ни к чему не призываю. Ваша позиция понятна, и от постов чуждых Вам людей ситуация у Вас не изменится.Но я против обобщений. Ветку разные люди читают. Особенно те, кто в начале пути, должны понимать, что если не все, то очень многое в части образования - в руках родителей. В отличие от физической формы, на процесс обучения мы можем влиять достаточно гибко. И из ситуации с дистанционной можно тоже вынести немало плюсов
@Киноманка, че решили? сказали не надо отчеты или что? Интересно, когда школа заработает нормально.
Цитата: Севилья от 11 Апреля 2020, 09:24:36Теоретически все, что может делать педагог лично, он может говорить и показывать через экран. Все, что ребёнок способен усвоить в личном общении, он при некоторой поддержке взрослых (и взаимоподдержке взрослых) может усвоить через экран. Венера, я Вас лично ни к чему не призываю. Ваша позиция понятна, и от постов чуждых Вам людей ситуация у Вас не изменится.Но я против обобщений. Ветку разные люди читают. Особенно те, кто в начале пути, должны понимать, что если не все, то очень многое в части образования - в руках родителей. В отличие от физической формы, на процесс обучения мы можем влиять достаточно гибко. И из ситуации с дистанционной можно тоже вынести немало плюсовВсе-таки дети разные. Мой, например, через комп работать не может. Проблемы со зрением. Не может смотреть на движущуюся картинку. Даже если это просто открывающийся рот учителя или переворачивающиеся страницы учебника. Минуты через три начинает жаловаться, что болят глаза. К тому же у ребенка при виде компа от счастья сносит крышу, он вообще ничего по сути урока делать не хочет, хочет только на кнопочки нажимать.Но я против дистанционки для тяжелых детей не поэтому. А потому что мне не нравится сама система перекладывания работы педагога на родителя, да еще с обязаловкой отчетности. То есть родитель должен из штанов выпрыгнуть, чтобы школа в отчетах выглядела красиво. Я считаю: если школа не может полноценно организовать обучение ребенка, то нечего и огород городить. У тяжелых детей программа обучения индивидуальная, и непройденный материал легко перенести на следующий год обучения. Если у родителей будет желание и возможности, то они и без школьных указаний позанимаются со своим ребенком. А работу учителя пусть выполняет учитель.
@Севилья, какие плюсы от дистанционки? Мне не нравится то что есть мамы которые не видя ребенка начинают мне рассказывать что он может а что нет, видимо я хуже знаю того с кем 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, почти 8 лет. Свою позицию тоже не навязываю, может это грубо звучит, но кроме как общение с учителем занятия ничего не дают.