Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254290 раз)

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Гагарин Смоленская.обл.
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #255 : 31 Марта 2011, 19:56:59 »
А мой сынуля пошёл в школу в 8 лет,я сама тянула время,надеялась что гиперкинезы уменьшаться ,чтобы легче ему было писать,но увы мои ожидания не оправдались,гиперкинезы не уменьшились и очень мешают писать(сам он не пишет,я его руку держу и пишем). И ещё у нас дополнительное-дистанционное обучение.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #256 : 31 Марта 2011, 20:46:53 »
а моему в след году 8 будет..незнаю что и делать :uhm:он не говорит неходит..диалога с ним нет  ..только если хочет гулять вещи свои из шифоньера достаёт-показывает  или если есть или пить хочет -оже показывает  ..но как быть со школой  с обучением? :lost:иногда мне кажется что в его головке открывается какаято форточка и он как то начинает более активно развиваться-уственно даже некоторые слова произносит...потом может опять молчать месяц.. сам включает телевизор и переключает каналы -выбирает нужный и сидит смотрит..но как его будут учить? :uhm: :uhm:

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 31 Марта 2011, 21:42:19 »
 Я тоже оттянула до 8 лет, нам как раз будет в сентябре, надеялась что мы пойдём, но увыыы, интеллектуально сохранён, так что начну с домашнего , а там посмотрим.

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #258 : 31 Марта 2011, 21:49:36 »
сейчас попробуем интеллект расшевелить(и раньше проьовали с логопедом)хорошая женщина и спец тоже но её семейные проблемы не дают покоя её и нам,будем пробовать более радикальные методы лечения-попробуем виторган ирегенерезин  и наверное и.мед.технол.-уже бросаюсь из крайности в крайность...время идёт  надо спешить.

Оффлайн алия

« Ответ #259 : 01 Апреля 2011, 11:30:07 »
Моей дочурке 7,5 лет,сильнейшие гиперкинезы,не разговаривает,должны 11 апреля пройти медико-пед комиссию.Умница,все понимает-но показывает и обьясняет все только глаза.Понимаю все только я.Вот скажите пожалуйста-мы подлежим обучению?Говорят-необучаемых детей нет!,но ведь нужны хорошие специалисты,которые силы и душу отдают таким деточкам,а у нас все относятся к этому.....К нашим знакомым приходили обучать домой всего несколько раз,потом мама ребенка попросила больше не приходить(когда он начал капризничать и махать руками учительница начала на него повышать тон и называла его дебил и ненормальный)Вот так!

Оффлайн Ljna

« Ответ #260 : 01 Апреля 2011, 11:54:08 »
Алия, не переживайте, поговорите с ре, объясните, что и как будет там происходить, что не бойся, отвечай на вопросы, ты все знаешь и т.д......там ведь то же спец-ты сидят, сразу скажите что ре все показывает глазками (моя вообще стреляет глазами очень быстро, я ее уже научила, смотри долго чтобы все поняли, что ты показываешь)
все будет хорошо!!!! у меня дочь учится уже в 7 классе ;D у нас школа 8 вида, на надомном обучении

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн алия

« Ответ #261 : 01 Апреля 2011, 12:02:36 »
Алия, не переживайте, поговорите с ре, объясните, что и как будет там происходить, что не бойся, отвечай на вопросы, ты все знаешь и т.д......там ведь то же спец-ты сидят, сразу скажите что ре все показывает глазками (моя вообще стреляет глазами очень быстро, я ее уже научила, смотри долго чтобы все поняли, что ты показываешь)
все будет хорошо!!!! у меня дочь учится уже в 7 классе ;D у нас школа 8 вида, на надомном обучении
Спасибо большое!!! jytrЯ очень переживаю из за того что у нас нет хороших преподавателей,одни грубиянки,а она у меня такая впечатлительная,если даже я на нее не так посмотрю,начинает плакать в три ручья,а если ей кто нибудь не понравиться она даже смотреть на нее не будет,придется подготовить ее заранее ко всему. ттт

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #262 : 01 Апреля 2011, 12:58:51 »
и как быть-поступать? :lost:

Оффлайн алия

« Ответ #263 : 01 Апреля 2011, 15:52:35 »

Оффлайн kirusia

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама двух сыночков и лапочки дочьки-Кируськи
    • Награды
« Ответ #264 : 03 Апреля 2011, 01:45:12 »
Моей дочурке 7,5 лет,сильнейшие гиперкинезы,не разговаривает,должны 11 апреля пройти медико-пед комиссию.Умница,все понимает-но показывает и обьясняет все только глаза.Понимаю все только я.Вот скажите пожалуйста-мы подлежим обучению?Говорят-необучаемых детей нет!,но ведь нужны хорошие специалисты,которые силы и душу отдают таким деточкам,а у нас все относятся к этому.....К нашим знакомым приходили обучать домой всего несколько раз,потом мама ребенка попросила больше не приходить(когда он начал капризничать и махать руками учительница начала на него повышать тон и называла его дебил и ненормальный)Вот так!
Вы знаете у меня такое впечатление что -только у нас не знают наших деток! У нас тоже гиперкинетическая форма и в других странах знают что при этой форме интеллект сохранен (в большенстве случаев)- и когда мы приехали в Петё- то когда доча начала хныкать и молчать им было всё равно -они мне говорили что такая форма хороша тем что интелект сохранен!!!!!!!! Но почему когда мы идем даже на лекотеку и проходя комиссию -нам пишут тяжелая умственная задержка!!! ыыы Она знает то что надо знать для своего возраста- но СКАЗАТЬ из-за гиперкинезов не может. Я знаю девочку 16 лет ей даже запретили учиться -хотя она отличница -потому что при такой форме- когда ре нервнячает то гиперкинезы нарастают !!!!!! Но ПОЧЕМУ люди которые сидят в комисии СУЮТ нам пирамидки- они соовсем не знают ДЦП и формы и не хотят разбираться- не говорит -значит -ИДИОТ!!!!!!! Ужас!!!! Честное слово я отдам дочу на домашнее обучение и если не понравиться то буду -искать другие способы.
Женщина сама не знает чего хочет ...но не успокоиться пока не добьется этого........

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #265 : 03 Апреля 2011, 12:44:36 »
вот иу нас  так-что делать ?У нас в городе таких спецов -нет. wel wel wel wel wel

Оффлайн Аидочка

« Ответ #266 : 04 Апреля 2011, 21:23:58 »
Девочки, помогите пожалуйста разобраться!!! Нас взяли в школу - интернат, с января месяца, но так получается, что мы не можем ни как начать  учиться. Сначала был карантин на месяц, после мы собирали анализы и лежали в больнице, после пробегали всех врачей для переосвидетельствования инвалидности. И на данный момент мы идем только завтра в школу. Но так как нас планируют оперировать, снова получается, что мы походим не много, и снова нас там не будет. Когда добивались именно этой школы, не думали, что так все закрутится. Подходили к директору школы, и просили перевести нас временно на домашнее обучение, но т.к. сама директор не очень рада нашему прибыванию, сказала, что лимит на домашнее обучение на этот год закончился. Когда пришла к нашему врачу который оформляет нам инвалидность(урология) сказала, чего вы мучаетесь,  давайте я вам справку напишу, что ребенку трудно по показаниям заболевания ходить в школу, и лучше  нам временно заниматься на дому. Когда я сказала, что у директора лимит закончился, врач сказала, при чем тут директор? я напишу, и они должны будут обязаны дать добро. Правда заниматься это время я буду сама, брать задания у учительницы. Конечно хотели бы быть в коллективе, но вот так случилось, что мы в бегах. Не могли сказать, кто в нашей ситуации прав???директор или врач??? я запуталась

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #267 : 04 Апреля 2011, 21:30:49 »
какой ещё лимит?врач права.

Оффлайн Аидочка

« Ответ #268 : 05 Апреля 2011, 17:08:41 »
гусейнова светлана, Спасибки за ответ!!!! Сегодня все обговорили и решили  так, будем приходить когда мы сможем, учиться будем по индивидуальной программе. Спасибо еще раз, а  то вообще запутали они  меня .

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #269 : 06 Апреля 2011, 14:06:09 »
наши директорапросто просио писанины боятся  они ж за вас должны постоянно отчёт давать вот и пытаются сбросить лишний груз...т.е. таких детей как наши.