Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 254123 раз)

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #345 : 06 Сентября 2011, 20:12:03 »
Всё занятие свелось к демонстрации Кристининых умений... учительница так скажем зондировала почву :ah: Но в общем Кристина осталась довольна, правда к концу устала как зюзя, я тоже довольна и учителем и её подходом к ребёнку... ОНи даже куклами успели поиграть  ллл Посмотрим что будет завтра... Завтра то В.П. уже будет знать кого она идёт учить  ёёё
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #346 : 06 Сентября 2011, 20:18:57 »
Всё занятие свелось к демонстрации Кристининых умений... учительница так скажем зондировала почву :ah: Но в общем Кристина осталась довольна, правда к концу устала как зюзя, я тоже довольна и учителем и её подходом к ребёнку... ОНи даже куклами успели поиграть  ллл Посмотрим что будет завтра... Завтра то В.П. уже будет знать кого она идёт учить  ёёё
Удачи вам ттт Всёбудет хорошо,сейчас притрутся друг к другу.
 У нас тоже после завтра придет вторая , новая учительница(нам добавили предметы), тоже когда приходила знакомиться ,выйдя уже от нас рас переживалась,нашу 1ю учительницу замучила вопросами,как да ,что?

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #347 : 06 Сентября 2011, 20:37:22 »
Наша учительница тоже аккуратно так поинтересовалась - А кто вам общеобразовательную программу порекомендовал?
  :uhm:
Ничего толком не сказала - чем будет заниматься, как, никаких учебников не оставила ghj
Но чувствовалось, что проблема для нее не новая, с ДЦП работала, надеюсь, что все сложится - очень бы хотелось.  ldc
Обещала в четверг прийти - посмотрим ммм
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #348 : 06 Сентября 2011, 22:29:57 »
реально получить 7 вид или только 8 ? Когда я училась в школе, был у нас коррекционный класс, но там все были ходячие, говорячие  ppp А если нам 7 или 8 присудят, из школы нас попросят ?
Если дадут 7 вид, то общеобразовательная школа может вести обучение, если у них в лицензии прописано( мне так объясняли), даже по моему и 8 вид, но точно не знаю

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #349 : 06 Сентября 2011, 23:22:47 »
Девочки! Подскажите, пожалуйста, так скольже же всётаки часов в неделю должны заниматься с детьми на надомном обучении? А то я ничего не понимаю. Когда сдавали документы в школу директор сказала, что будем учиться по 8 часов в неделю, а теперь когда начали учиться сказали, что всего 4 часа в неделю.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #350 : 06 Сентября 2011, 23:31:14 »
С 1 по 4 класс - 8 часов
с 5 по 9 класс - 10 часов
с 10 по 11 класс - 12 часов

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн Ljna

« Ответ #351 : 07 Сентября 2011, 09:08:37 »
в 1 классе уроки идут по 30 мин (это 1 час ) в 1 четверти, потом по 40 мин (это 1 час) + время на переменки
получается, 1 час это урок продолжительностью  30-40 мин ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн lisa

« Ответ #352 : 07 Сентября 2011, 10:08:57 »
У нас с 1 класса уроки по 45 мин.4 раза в неделю,каждый день по 3-4 урока. А 7 или 8 вид я чегой-то не пойму? Это же не школа устанавливает.... ккк

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #353 : 07 Сентября 2011, 14:14:43 »
Нам опять промывают мозги по поводу дистанционного обучения. Писать заявление о причине отказа от него, ходить на собрания в мин.обр. опять таки послушать про дист. обучение. Это во всех регионах или только у нас в Пензе?

Я довольна формой домашнего обучения, чем она не устраивает наших чиновников? Конечно догадываюсь, но неужели и больных детей надо втягивать в свои бюрократические рассчеты.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #354 : 07 Сентября 2011, 14:25:31 »
Нам опять промывают мозги по поводу дистанционного обучения. Писать заявление о причине отказа от него, ходить на собрания в мин.обр. опять таки послушать про дист. обучение. Это во всех регионах или только у нас в Пензе?

Я довольна формой домашнего обучения, чем она не устраивает наших чиновников? Конечно догадываюсь, но неужели и больных детей надо втягивать в свои бюрократические рассчеты.
А почему вы против дистанционного обучения? Это же дополнительное образование. Мне очень нра. А чего уж легче отказаться - просто нужно принести справку о том, что ребенку противопаказана работа на компьютере.

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #355 : 07 Сентября 2011, 14:36:35 »
Насильно, конечно, не заставляют, но "рекомендуют" уж очень навязчиво.
А в дистанционном обучении меня не устраивает впринципе дистанция. Ребенок очень общительный и эмоциональный. Для него приход учителя - как праздник. И школа от нас в 500 м, приходи в любое время.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 23:48:12 от Ruta »

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #356 : 07 Сентября 2011, 14:37:31 »
Я тоже написала отказ от дистанционного обучения по состоянию здоровья, без проблем приняли и больше не пристают.
У нас дистанционное образование позиционируют ни как дополнительное, а как основное. Как мне объяснили, ребёнок которому показано домашнее обучение будет обучаться со всем классом сидя дома перед компьютером через вэб-камеру  ккк  Т.е. вся нагрузка ложится на родителей. Моей дочери, например, нужен постоянный контакт. Так что дистанционное образование может кому-нибудь и подойдёт, но явно не для наших деток. 
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #357 : 07 Сентября 2011, 14:47:14 »
А у нас дистанционное образование дополнительное. Обязательное условие -  ребенок должен заниматься на домашнем обучении (но ведь можно взять справку (что многие и делают) и числиться на дому, а ходить в школу) и плюс он должен учиться по традиционной программе. А занятия через веб-камеру даже не с нашим учителем, а с учителем кот. направляет ресурсный центр и занятия совершенно другие (все учебники чисто позновательно-развлекательные очень отличаются от школьной программы) все идет как доп. образование. А можно еще 2 раза в неделю ездить самим в ресурсный центр и самим в живую заниматься с педагогами. Мы готовимся к школе (пойдем в 1 класс только на след. год), но уже по программе 1 класса, т.к. ПМК нам определила, что мы сможем уже сейчас ее осилить и даже рекомендовали на этот год идти в школу, но мы ходим только за две руки.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #358 : 07 Сентября 2011, 17:09:32 »
Девочки! Подскажите, пожалуйста, так скольже же всётаки часов в неделю должны заниматься с детьми на надомном обучении? А то я ничего не понимаю. Когда сдавали документы в школу директор сказала, что будем учиться по 8 часов в неделю, а теперь когда начали учиться сказали, что всего 4 часа в неделю.

Большое спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня всё выяснила сама. Утром позвонила в Окружное Управление образования и поговорив со специалистом по надомному образованию получила полную информацию. Короче, по Постановлению Правительства Москвы 827 ПП от 25.09.2007 года (пишу номер постановления может быть ещё кому-нибудь понадобится, чтобы отстоять права наших детей) всё расписано: сколько часов, как проходит образование и т. д. Сходила к директору школы. Она сделала удивлённые глаза и сказала, что что-то перепутала и что будет у нас 8 часов в неделю. Вообщем-то, выбила я для своего ребёнка ещё 4 часа в неделю, а так и занимались бы по 4 часа. Но что такое эти 4 часа для наших детей?
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #359 : 07 Сентября 2011, 19:14:57 »
Ну вот вопрос совсем наверное дикий.... Чем заняться во время перемены дома ? И чем в это время занять учителя ?  :lost:
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.