Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253521 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #435 : 17 Октября 2011, 10:32:17 »
Девочки!!!!
Скажите, как  к вам приходит учитель домой? Во сколько? Как вы обговариваете время?
Педагог как-нибудь ориентируется на режим ребёнка, или приходит после окончания всех занятий и мероприятий в школе? Или это вопрос тоже решается через директора?
Нам наша учительница заявила, что может приходить только в районе 16 часов или позже, а то, что ребёнок спать ложится в 18.30 её какбы не волнует....

в нашей школе есть отдельный учитель надомник., мы приписаны к классу, клссный руководитель у нас одна а учитель другая. как составляется расписание и на основании чего выбирается время не знаю, но у нас учеба начинается  в 9 утра и это расписание школы.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #436 : 17 Октября 2011, 10:40:10 »
У нас в 10 начиналась, к нам завуч приходила, она в тот год класс не вела. Но это если в школе есть отдельный учитель для надомников. А если нет, тогда после уроков, у нас бы тоже не раньше трёх получалось. Ещё зависит от того, сколько вообще в школе надомников. Если один-два, то отдельного учителя для них выделить не смогут.

Оффлайн Len ok

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Вадим РФ
    • Награды
« Ответ #437 : 17 Октября 2011, 13:40:16 »
Девочки! Спасибо всем кто ответил!!!
Завтра пойду к директору, хочется чтобы занятия у ребёнка были утром, как говорится на свежую голову, а то просыпается он рано и до 3 часов дня у него исчезает всякое желание заниматься.  А у нас итак проблемы с дисциплиной, но когда на ребёнка накладывается ещё и усталость он вообще не управляемый... А учительнице это только на руку - 10 минут позанималась и всё.
В жизни каждый должен быть добрым и волшебником...

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #438 : 17 Октября 2011, 17:00:14 »
У нас учительница ведёт третий класс, а они учатся с обеда.... по этому она к нам приходит с утра - в 10 часов. Она с нами занимается и в 12 уходит на уроки в школу. Нам она принесла расписание, его составляют и согласуют.  ;lkj
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #439 : 18 Октября 2011, 12:55:28 »
Девочки!!!!
Скажите, как  к вам приходит учитель домой? Во сколько? Как вы обговариваете время?
Педагог как-нибудь ориентируется на режим ребёнка, или приходит после окончания всех занятий и мероприятий в школе? Или это вопрос тоже решается через директора?
Нам наша учительница заявила, что может приходить только в районе 16 часов или позже, а то, что ребёнок спать ложится в 18.30 её какбы не волнует....
У нас тоже сначала обещала в 4 приходить, реально приходила в 5, ссылаясь на общественный транспорт ghj
Сходила к директору, та как услышала - волосы дыбом - говорит по всем нормативам занятия с ребенком, особенно начальная школа - исключительно до обеда. Тем более она учительницу специально для надомного нанимала для двоих детей.  Сразу после этого разговора учительница стала приходить утром.
Удачи вам и понимания от директора
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #440 : 18 Октября 2011, 13:22:56 »
Вот надо найти где-нибудь эти нормативы, распечатать их, прийти к администрации школы и носом в них ткнуть.

Оффлайн Len ok

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и Вадим РФ
    • Награды
« Ответ #441 : 20 Октября 2011, 02:22:08 »
Ну вот и закончился наш с директором разговор длиной в несколько дней. Учитель начиная со следующей четверти будет приходить к нам к 9 утра. Из за нас негодяев им придётся всё расписание переделывать. Услышала я конечно о себе многое. Видители, если дома родители занимаются с детьми, то и 10-20 минут с учителем должно быть достаточно, и ребёнок бы у меня уже мог бы и читать и писать и даже говорить если бы я занималась pgcv, а тоя сижу с ребёнком дома 8 год и у нас всё само собой самотёком идёт....обидно до слёз
Диагноз - недоразвитие речи по органическому типу они восприняли как то, что ребёнок запущенный родителями, ну что за люди ёпрст

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #442 : 20 Октября 2011, 03:18:23 »
Ну вот и закончился наш с директором разговор длиной в несколько дней. Учитель начиная со следующей четверти будет приходить к нам к 9 утра. Из за нас негодяев им придётся всё расписание переделывать. Услышала я конечно о себе многое. Видители, если дома родители занимаются с детьми, то и 10-20 минут с учителем должно быть достаточно, и ребёнок бы у меня уже мог бы и читать и писать и даже говорить если бы я занималась pgcv, а тоя сижу с ребёнком дома 8 год и у нас всё само собой самотёком идёт....обидно до слёз
Диагноз - недоразвитие речи по органическому типу они восприняли как то, что ребёнок запущенный родителями, ну что за люди ёпрст
Тем, кто не растил особенных детей, нас не понять. А разговоры с такими директорами нужно обязательно записывать на мобильник, причем демонстративно. Пусть свое мнение держит при себе. Ее работа - грамотно организовать процесс обучения, а не поливать грязью родителей.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #443 : 20 Октября 2011, 11:07:52 »
Тем, кто не растил особенных детей, нас не понять. А разговоры с такими директорами нужно обязательно записывать на мобильник, причем демонстративно. Пусть свое мнение держит при себе. Ее работа - грамотно организовать процесс обучения, а не поливать грязью родителей.

Абсолютно согласна с Натальей Александровной!!!! Не обращайте внимания на таких нелюдей!!! Когда я перевела свою дочь на надомное обучение тоже чего только о себе не узнала-переживала,плакала,ночами не спала,,,,,но прошло время и я поняла,что не нужно никого слушать!!! Только нервы себе попусту теребить! Живи как раньше и поменьше обращайте внимания-это все мелочи жизни,в сравнении с тем,что нам(мамам ангелочков) выдалось вытерпеть!!! Говорю же поначалу  и у нас так было,а когда узнали что я собираю деньги на операцию ребенка-вообще назвали аферисткой  wel  Но спустя год....Сейчас -мне передают слова педагогов,завучей и директора...Мол какая молодец-ведь все делает для дочери и возможное и не возможное! :blink: Но меня они там побаиваются  767 Ух какой злюкой считают  ccs-я их строю на ать-два...Чуть что звоню в министерство,либо пишу куда только можно...  Вы знайте одно.....МЫ В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ ОТ НИХ,ВСЕ ЧТО ПОЛОЖЕНО НОРМАТИВОМ!!!! я крут  И ОНИ,НУ НИКАК НЕ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ ДАННОМУ РЕБЕНКУ В НАДОМНОМ ОБУЧЕНИИ В ПОЛОЖЕННОЕ ВРЕМЯ И ВООБЩЕ В ОБУЧЕНИИ  767 767,тем более если эта школа расположена по месту жительства,либо специализированного обучения!!!
УДАЧИ ВАМ!!! ттт ттт ттт

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #444 : 20 Октября 2011, 20:34:20 »
Пусть думают и говорят что хотят, пропускайте мимо себя gt gt gt, вы то знаете, что это не так. Главное - результат, ребенок будет заниматься утром sqwe. И НИКАКОГО ЧУВСТВА ВИНЫ за переделку их расписания!!! Раз переделают - значит это возможно.
Мы тоже как начали утром заниматься - дочка совсем по другому себя чувствует и ведет, и учитель к ней поменялась, перестала вопрос задавать - а кто вам общеобразовательную программу посоветовал? ллл
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

Оффлайн Len ok

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и Вадим РФ
    • Награды
« Ответ #445 : 21 Октября 2011, 00:39:26 »
Девочки!!!!!!
Огромное спасибо ВСЕМ ВАМ, что не даёте упасть духом ттт ттт ттт
Что бы я без вас делала jgf jgf jgf

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #446 : 21 Октября 2011, 11:09:25 »
Именно для этого мы и собрались здесь эээ  Если не мы,то кто же поддержит нас  gfb

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #447 : 01 Ноября 2011, 18:46:35 »
Девочки Здраствуйте!Я хочу у вас спросить а можно ли ребенку 3х лет приглашать воспитателя из д/с для занятий дома.Входит ли этот вид занятий в обучение  на дому.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #448 : 01 Ноября 2011, 20:48:09 »
Девочки Здраствуйте!Я хочу у вас спросить а можно ли ребенку 3х лет приглашать воспитателя из д/с для занятий дома.Входит ли этот вид занятий в обучение  на дому.
да есть такое дошкольное образование детей инвалидов.так-что обращяйтесь в отдел образования

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #449 : 02 Ноября 2011, 17:09:53 »
Спасибо!Так и поступлю.