Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 253290 раз)

Оффлайн evgeniya_palkina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пермский край
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #615 : 12 Мая 2012, 00:02:46 »
Привет!Нам в этом году исполнится 9 лет.В школу мы пошли с 8лет.Из-за операций не успели пройти всю программу.На комиссии нас оставили на второй год в первом классе с переходом на программу 7вида.До школы кроме психиатора ни кого не проходили.Сами решили что пойдём в школу с восьми лет.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #616 : 06 Июня 2012, 22:41:07 »
Здравствуйте! Сын надомник, вернее числится надомником, но в школу ходит. В этом году закончил 9 класс, сдавал ГИА ,2 предмета: русский и  математику (вместо 4 как все). Экзамены проводились на дому, приходила комиссия из 4 человек wel. Все учителя из других школ, 3 часа им мило улыбалась ;D Но Слава Богу всё прошло хорошо, и сынуля теперь десятиклассник !!!

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #617 : 07 Июня 2012, 00:46:41 »
Здравствуйте! Сын надомник, вернее числится надомником, но в школу ходит. В этом году закончил 9 класс, сдавал ГИА ,2 предмета: русский и  математику (вместо 4 как все). Экзамены проводились на дому, приходила комиссия из 4 человек wel. Все учителя из других школ, 3 часа им мило улыбалась ;D Но Слава Богу всё прошло хорошо, и сынуля теперь десятиклассник !!!
wer wer wer wer wer

Оффлайн Каринka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #618 : 07 Июня 2012, 14:34:45 »
Мы тоже на надомном обучении...  никаких комиссий не проходили... только в школе психолог дал пару простейших тестов...)))  и приняли без проблем... сейчас переходим во второй класс!!!))) ура!!! мы это сделали!!)))

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Юля и Андрей
    • Награды
« Ответ #619 : 17 Июня 2012, 17:08:04 »
Здравствуйте девочки ! Вот и нас коснулась эта тема. Девочки помогите советом, у нас такая ситуация сыну 7 лет, сам не ходит, весной возили его на подготовку в обычную школу, потом прошли ПМПК, нам написали домашнее обучение, 7 вид, но очень настойчиво рекомендовали идти в новый специальный класс, где будет мало детей и с ними будут работать соц.работники и психологи. Будет машина забирать по утрам и увозить, потом обратно. Без меня.  Учитель к которой мы ходили на подготовку нас отговаривает от этого класса и советует на дому и дважды в неделю школу посещать.  Как думаете, что подскажете ?

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #620 : 17 Июня 2012, 17:20:52 »
Здравствуйте девочки ! Вот и нас коснулась эта тема. Девочки помогите советом, у нас такая ситуация сыну 7 лет, сам не ходит, весной возили его на подготовку в обычную школу, потом прошли ПМПК, нам написали домашнее обучение, 7 вид, но очень настойчиво рекомендовали идти в новый специальный класс, где будет мало детей и с ними будут работать соц.работники и психологи. Будет машина забирать по утрам и увозить, потом обратно. Без меня.  Учитель к которой мы ходили на подготовку нас отговаривает от этого класса и советует на дому и дважды в неделю школу посещать.  Как думаете, что подскажете ?
без сомнения спецкласс....дома Вы всегда успеете насидеться(без общения,друзей,элементарного сравнивания учителей),никто же не запретит в случае,если не понравится спецкласс-уйти из него на надомное....а вот наоборот-вряд ли.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Юля и Андрей
    • Награды
« Ответ #621 : 17 Июня 2012, 17:23:43 »
Спасибо за ваше мнение Кусямочка, вот и я к этому склоняюсь, но учитель ОЧЕНЬ уж отговаривает

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #622 : 17 Июня 2012, 17:27:01 »
Спасибо за ваше мнение Кусямочка, вот и я к этому склоняюсь, но учитель ОЧЕНЬ уж отговаривает
у учителя для этого есть свой(меркантильный)интерес...за каждого надомника она получает очень не плохую прибавку к з/п

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Юля и Андрей
    • Награды
« Ответ #623 : 17 Июня 2012, 17:33:18 »
у учителя для этого есть свой(меркантильный)интерес...за каждого надомника она получает очень не плохую прибавку к з/п

да, я слышала об этом, ладно, завтра съезжу в спец.класс сначала, а потом уже к учителю тогда

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #624 : 18 Июня 2012, 12:27:32 »
рекомендовали идти в новый специальный класс,
Если бы у нас был такой выбор, то выбрали бы спец.класс
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Юля и Андрей
    • Награды
« Ответ #625 : 18 Июня 2012, 13:13:49 »
Спасибо elli, сижу сейчас и думаю что наверное лучше все-таки  в него, все туда советуют, кроме учителя и директора обычной школы.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #626 : 18 Июня 2012, 13:38:24 »
..... кроме учителя и директора обычной школы.
ppp ккк ёёё

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Юля и Андрей
    • Награды
« Ответ #627 : 18 Июня 2012, 13:44:14 »
..... кроме учителя и директора обычной школы.
ppp ккк ёёё
да, они сегодня в два голоса расписывали как учитель моего сына лично будет в туалет водить, и другие дети со старших классов будут помогать коляску с моим 30 кг ребенком поднимать ( а оно им надо вообще ) на второй этаж !

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #628 : 18 Июня 2012, 13:57:58 »
да, они сегодня в два голоса расписывали как учитель моего сына лично будет в туалет водить, и другие дети со старших классов будут помогать коляску с моим 30 кг ребенком поднимать ( а оно им надо вообще ) на второй этаж !
да никому не нужны наши дети!мой сохранный,учащийся практически на одни пятерки,бегающий не намного хуже остальных-и тот не нужен учителю....он не различает цвета(дальтоник),и всего-то надо вложить в руку карандаш нужного цвета,что бы вместо зеленого красным не закрасил....но даже это учителю к концу второго класса стало делать лень...проще посмеяться над красной травой в рисунке с другими недоумками....сын нашел выход из этой ситуации-перестал носить карандаши,типа "дома забыл",делал все такие задания дома,у меня спрашивая цвета....а я всё это только на собрании узнала,что сынуля хронический "забывашка",и только после этого узнала почему он так делал... [pp

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Юля и Андрей
    • Награды
« Ответ #629 : 18 Июня 2012, 14:03:14 »
Молодец  ваш сынуля, смышленый мальчик ! Я  уверена что в обычной школе он пойдет под одну гребенку со всеми детьми, а наши то "особые", с ними и надо по другому, и не вижу я в учителе этом  доброты что ли, в общем не очень она мне нравится