Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 252133 раз)

Оффлайн Адиля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #825 : 18 Января 2014, 12:10:20 »
картинки из готовых фигурок делал, сам фантазируя. Я сама мазала клеем-карандашом . Дом, машины, природу, снеговика

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #826 : 18 Января 2014, 12:36:01 »
Ну и что, если испачкается? На руки надеваются нарукавники от запястья до выше локтя из непромокаемого материала, на ребёнка - фартук, есть и фартуки с рукавами и манжетами на резинке. Пол и стол застилаются клеёнками большими. Вместо клея можно использовать клейстер.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #827 : 19 Января 2014, 00:28:29 »
Мы в качестве клеящей поверхности использовали самоклеющуюся пленку из строительного магазина. Крепили с помошью степлера на картон изнаночной стороной вверх. Затем нужно снять защитную бумагу - получится клейкая поверхность. На нее можно выкладывать рисунки кусочками разноцветных салфеток или пуговицами. Рисовать можно фломастерами, будет поярче, чем карандашами. Можно купить линейку с шаблонами геометрических фигур и составлять картинки из обведенных шаблонов. Можно еще приобрести какой-нибудь конструктор с крупными деталями и большим количеством вариантов сборки.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Адиля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #828 : 20 Января 2014, 09:42:49 »
Спасибо за отклики. Маме я так и говорила но она не хочет спец одежды, наверное сама сошью.Хочу чтоб мальчик красил

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #829 : 20 Января 2014, 10:01:39 »
Так это не спецодежда - такие фартуки и нарукавники в магазинах продаются для обычных детей, их и в садах, и в школах используют.

Оффлайн Адиля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #830 : 20 Января 2014, 14:38:20 »
 Я поняла, просто так назвала - проще сшить, чем искать-наверно у нас такого нет- не видела

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #831 : 20 Января 2014, 15:07:50 »
Ну это просто для мамы аргумент - что обычных детей в такое одевают и в школах, и в садах, а не то, что вот спецодежда это именно для деток, у которых что-то не так.

Оффлайн ася82

« Ответ #832 : 01 Марта 2014, 15:06:28 »
Здравствуйте! мы уже третий год на надомном обучении- учимся в 3 классе, и вот сегодня ходила к директору, которая ознакомила с новым расписанием- это просто кошмар. всего 1 час русского и 1 час математики в неделю, но зато добавили труд, музыку, изо, и информатику, спрашивается зачем... сказали новый закон.... в интернете ничего толком не нашла, может быть есть какой=то закон, где прописаны нормы часов??? ведь за 1 час в неделю невозможно ничего успеть.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #833 : 01 Марта 2014, 17:09:00 »
Наш тоже в третьем, у него три часа русского и три часа математики, час окружающий мир и час английский. На чтение ходит вместе с классом. А ещё надомное обучение не исключает возможности ходить на дополнительные занятия, а их там тоже то ли два, то ли три часа в неделю, вот он ещё на лепку ходит и на спортивные игры.

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #834 : 01 Марта 2014, 20:22:18 »
Мы во втором классе. У нас всего 5 часов в неделю. 1 час это 40 минут. Ничего толком не успевают они с учителем,много домашней работы приходиться делать. Ребёнок уже ненавидит эту школу,потому что всё время ему приходиться делать уроки. Сейчас всем добавили эти предметы.но там по 10 минут на них выделили. Мы просто это время отдали основным предметам.Меня  больше всего поразила физкультура.мой не ходит сам,это ж какие нормативы он должен сдать?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #835 : 01 Марта 2014, 21:31:46 »
Ну если руки рабочие, то метание мячика и т.п., элементы баскетбола (мяч в корзину закинуть), плавание... Причём плавают наши детки зачастую очень даже неплохо - вон видео с курсов если посмотреть - так это я так не смогу...

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #836 : 03 Марта 2014, 05:14:01 »
Я поняла, просто так назвала - проще сшить, чем искать-наверно у нас такого нет- не видела

Очень удобная штука,правда мы ещё маленькие,но мы в ней учимся кушать самостоятельно. А для рисования просто находка,но мы потом в ванну идём замачиваться всё-равно  byte  Рисуем руками,на фольге очень удобно. Много раз можно картинку рисовать заново,как с песком-провёл рукой и снова рисуй по этому же месту.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #837 : 03 Марта 2014, 05:21:17 »
Istrinka, подскажите,пожал.,что за шарики из ваты,как их промазывать клеем? Или направьте,где уже есть про это....

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #838 : 03 Марта 2014, 08:15:15 »
Ну вот тут, например, посмотрите снеговика из ватных шариков http://dompodelok.ru/handmade/zima/52-snegovik-iz-vaty.html
Только я после того, как шарики высохнут, ещё клеем промазывала готовый шарик, просто по поверхности, и ещё раз сушила. И для прочности, и чтобы потом раскрашивать было удобнее, если у вас поделка цветная.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #839 : 16 Июня 2014, 12:37:26 »
Добрый день! Девочки вопрос вот какой: Мы закончили первый класс, у сына оформлено надомное обучение, но весь год он вместе с классом посещал все уроки. В этом году официально оценок не было, учительница конечно ставила им отметки, но в журнале их не ставили. У надомников, как я понимаю, существует отдельный журнал. А как тогда со второго класса, оценки ставят в журнал, а надомника, который ходит на уроки, как оценивают? Стоит ли оформлять надомное обучение, если всё равно посещаем школу? Правда ли, что если ребенок числится надомником, то ему не учитываются уроки, которые препадают другие учителя (английский, информатику, музыку и т.п.)?