Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251980 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #855 : 04 Августа 2014, 02:27:21 »
Насколько я знаю, все эти компьютеры-итернеты предоставляют, если ребенок на дистанционном обучении. Дистанционное обучение идет дополнительно к основному.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
« Ответ #856 : 04 Августа 2014, 10:16:25 »
Спасибо, Галя!
Только в первый год даже ничего не предложили, и учительница была ооочень далекая от нашего диагноза, и гнала Степика по обычной программе без скидок и без тактического подхода. Но в этом году я уже научена и начитана, как учить ребёнка, буду все контролировать)))
К завучу подойду обязательно!!

Оффлайн Струна

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г. Вольск, Саратовская обл.
    • Награды
« Ответ #857 : 04 Августа 2014, 12:57:47 »
Мы тоже закончили 1 класс.вернее я его отводила.сама ожидала в коридоре.С содроганием ждем 2 кл.,английский на второй этаж в другое крыло ходить,у нас начальная школа отдельное крыло.что очень удобно.С физкультурой вопросов не возникало ни разу.более того учитель ставит ее первым или последним уроком.чтоб нам не сидеть зря в классе.Все оборудование которое положено для дистанционного обучения нам привезла педогог.которая курирует в школе детей инвалидов с такой формой обучения,перед учебным годом она нас собирала отдельно на собрание и все разъясняла.Но сказала сразу,выдадим все что положено,но сами половиной всех этих прибамбасов пользоваться не умеем.Поэтому половина всего химического и физического оборудования лежит в кладовой ,ждет своего часа.пока подрастем или учителя образованнее станут или все устареет да вернем обратно.Меня волнует шестидневка со следующего года.хочу попросить оставить сына на пятидневке.пойдут ли на встречу ни кто не сталкивался?

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #858 : 04 Августа 2014, 13:06:58 »
Мы учимся на дом. обучении уже с 1 класса . Нам выдали всё всё , но тоже ещё не всем пользуемся .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #859 : 04 Августа 2014, 13:14:04 »
Насколько я знаю, все эти компьютеры-итернеты предоставляют, если ребенок на дистанционном обучении. Дистанционное обучение идет дополнительно к основному.
У меня дочь надомница и плюс к этому несколько предметов на компьютере дистанционно.  Но у нас например, нельзя пойти на дистанционку с  8 видом обучения.  Только с корекционкой.
А так всё выделили и интернетом обеспечивают.  Но мнтернет с кучей фильтров( иногда не даёт загружать даже картинки из мультика детского) и не работает на каникулах.  Плюс там лимит на загрузку.( по моему меньше 2 GB).  Так что пользоваться им только для обучения можно. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #860 : 04 Августа 2014, 14:33:47 »
 777привет всем,насчет дистанционки хотелось бы сказать:мы ее получили в прошлом году за неделю до нового года.к сожалению когда устанавливали ее половина того что должно быть в комплекте-небыло(отдали им список-до сих пор нам их недали).и немного поразмыслив пришли к выводу с мужем что лучше вернуть это оборудование в школу.потому что по ней мы незанимались.вначале неправильный логин и пароль они дали и никто нам непоказал вообще как ею пользоваться.да и тем более мы ходили в школу хотя и числимся надомниками.а так муж разбирается в компах неплохо,он считает проще установить на ноутбуке ту же программу что на дистанционке и также иногда доп.заниматься дома.зато и переживаний нет что недай бог что случиться с оборудование(спрос же с нас будет).убеждаемся что все делают на детях инвалидах деньги(раскрутка),а на деле многим наплевать что и как с нашими детьми будет.а так вебкамеру самим можно купить тоже вкрайняк.у нас просто маленькое жилье(23кв.м жилое)поэтому нам проще через ноутбук с ней заниматься.она у нас ходит(укорочена нога 1на1,5см),интелект в норме.а так то что пригодится там ближе когда физику и химию будут изучать тогда уж можно будет для этого брать ито не все оборудование.мы идем во 2класс,также надомное оформляем.все же индив.занятия считаю лучше.мы просто еще 2раза в год хотя бы лечение должны проходить(и меньше нагрузка).главное нам нужно верить в своих детей и все будет хорошо.

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #861 : 04 Августа 2014, 14:39:16 »
интернет мы сами для себя проводили,потому что как детям инвалидам маленькая там вообще скорость.и к тому же сразу оговорюсь на дистанционке родительский контроль установлен.тоесть особото толку мало от этого оборудолвания,и много места занимает оно.думаю мужья больше у кого разбираются намного комфорнее и удобнее могут сделать для ребенка...надеюсь меня понимаете о чем я.знаю что при надомном и дистанционно можно заниматься и посещать школу(помоему дистанционно дают 18часов на неделю если неошибаюсь).я наверное больше переживаю чем ребенок сейчас перед школой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #862 : 04 Августа 2014, 14:46:03 »
angelochek7344, согласна с вами!Мы по этой же причине не берём домой оборудование.Нам пока нашего ноутбука и планшета хватает с нашим высокоскоростным вай фаем!За первый класс мы 4 раза уезжали на лечение в санатории
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #863 : 04 Августа 2014, 14:51:50 »
Что там школа думала по этому поводу меня совершенно не волновало!Сейчас идем во второй класс в другую школу, сами перевелись, и уже предупредила и директора и районо что в сентябре снова едем в санаторий, на что получили ответ что имеем полное право когда и куда угодно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #864 : 04 Августа 2014, 16:55:54 »
angelochek7344. Нам не разрешили дистанционно заниматься на нашем оборудовании.  Только их компьютер.   Также нельзя категорически на своём интернете.    ккк.   Только их интернет. То что у нас есть всё оборудование,  и я могу вполне купить сама что надо, и интернет быстрый есть никого неинтересует.  Только всё ихнее.    У нас в Краснодарском крае такая федеральная программа.  Подключали тоже долго. Я уже заждалась. Но вот процес обучения поставлен хорошо.   Вс подключают и проверяют и на дом приходят и сами учат. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #865 : 04 Августа 2014, 19:53:44 »
а у нас в ульяновске наоборот.что удивляться если даже учитель приходил за год когда реально ребенок заболел в течении 2недель 2раза по 1,5часа и типа она отработала свои 8часов.это неправильно рассуждать что по 20минут.неправда,лично сама была в минобразовании и они сказали продолжительность 1урока как в школе-40минут просто всего в нач.школе дается 8часов,тоесть можно по 2часа 4дня заниматься.также мне это потвердил и юрист знакомый.от дистанционки можно отказаться всегда.у нас даже неспрашивали надо или нет дали а толку то от нее.у нас спастическая диплегия,средняя степень(ей8лет).мне кажется это личное дела каждого кто то хочет иметь дистанционное оборудование а ктото нет(по желанию).если честно мое мнение такое что незнают как обучать наших особенных деток,все же им нужен индив.подход.я даже поддерживаю тех кто выбрал семейное обучение.просто пока сам непопадет учитель в такую ситуацию в своей семье-непоймет что значит особый ребенок.а так многое от нас род-й зависит.моя учиться по программе планета знаний-туфтовая программа,советую по программе школа россии(по которой мы ранее учились лучше учить),а так старшей уже тоже 15лет в началке учились они по программе 2100.есть с чем сравнить.оно лучше чем планета знаний но и требовательные там ...а так я взяла в школе учебники старые с 1по4класс по которым мы раньше учились,кстати многие с началки учителя поддержали меня и сейчас летом на каникулах мы с ней занимаемся дома.ей нравится.она сама мне говорит мне все понятно,есть желание учиться.а по учебникам планеты знаний ребенок даже рассуждает что ненужно оно.

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #866 : 04 Августа 2014, 20:03:00 »
скорей всего в каждом регионе свои правилы,да и многие незнают как защитить свои права и детей на образование.я благодаря особенному своему ребенку много узнала,к тому же я многодетная мама(старшей15,средней(дцп)-8лет и самому мелкому-3,5года.глядя на старших тоже пытается дома схватывать и есть у него желание заниматься.потихоньку с ним тоже учить начинаем алфавит и цифры.(он шустрый у нас).правда задумываюсь все же скорей всего с ним я перейду на семейное обучение(он здоров).считаю ненужным все же рисование,музыка и физ-ра в обычной школе ее можно использовать как доп.получение образования.а нужно именно на основные акцент предметы делать(это сугубо мое мнение просто).каждый выбирает сам считаю свой путь.но могу одно сказать что чудеса и помощь Божья в этом мире реальна.желаю чтобы все у всех было хорошо и чтобы детки радовали нас независимо от того какие бы диагнозы небыли у них.все равно они самое дорогое в нашей жизни))).

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #867 : 04 Августа 2014, 20:40:54 »
Вы правы, в каждом регионе свои правила. У нас в Башкортостане, например, ребёнок учится либо на домашнем, либо на дистанционном-среднего не дано. Интересовалась, поскольку хотела некоторые предметы перенести на дистанционку. Отказали.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Katerina

• Интересующийся
  • у сильной личности успех на поводке!!!
    • Награды
« Ответ #868 : 19 Августа 2014, 21:32:40 »
Всем привет! gfds. Девочки у меня такой вопрос.Мы отучились первый класс в коррекционной школе, на домашнее обучение нам давало разрешение ВК в поликлинике.Теперь же 2 класс у нас такой гем....й извините за трактовку.Вообщем, заведующая ВК в поликлинике отправляет нас на консультацию к психиатру, чтобы выдать дом.обучение.Психиатр консультацию не дает ссылаясь на то, что теперь консультацию проводит главный врач психо-невр.диспансера.Ладно мы к ней записались.В день Х нас отправляют в срочном порядке без очереди на тестирование айкью к клиническому психологу, мы его прошли, она вывила нам 46- 52 балла, то есть поставила границу между легкой и средней УО.Заходим к глав врачу ей опять не нравится, она нас отправляет на ПМПК.Ладно я еду на ПМПК нас записывать на комиссию не хотят, завед.говорит что мы уже учимся в школе поэтому комиссия нам не нужна и отправляет нас опять в ПНД.Вот такой круговорот у нас.Пока вопрос в воздухе.Я переживаю что до 1 сентября нас так про мурыжат, а потом скажу всё поздно-сидите дома.Я им всем показываю грамоты, дипломы у дочери, мы учавствовали в различных конкурсах.Я говорю у меня за свою жизнь столько грамот и дипломов нет.Я приказ ищу, не могу найти по поводу образования детей с УО.Можно ли ребенку с имбицильностью обучаться???Может кто видел закон, приказ.Вы скиньте ссылку пожалуйста.Я чувствую мне еще добиваться и добивать.Педагог сама хочет с нами заниматься, но она маленький человек.Подскажите куда может еще сходить.Кстати психиатры работают по приказу№278-М от1980 года.А разве он не устарел!!?? Я так поняла они все страхуются, школу особо не хотят давать, говорят что им позвонили с выше и сказали что в Татарстане слишком много детей на домашнем обучении.Девочки, как мне грамотно поставить их на место?

Оффлайн Ljna

« Ответ #869 : 19 Августа 2014, 21:45:08 »
Katerina, на днях брала справку для надомного обучения в школу, проблем не возникло. невролог сделал запись в карту, заведующая выписала без проблем. в справке 3 подписи
вы может путаете обучение на дому и домашнее обучение?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525