для нач.школы-23т на весь учебный год на 1человека,на 5-8кл-28т,а 9-11кл-31т.,на надомников,индив.(инвалидов также)-131т.р на 1 человека.
я что -то всовсем запуталасьподскажитеребёнок на надомном обучении,сколько часов -8 ?а дистанционное дополнительно или входит в 8 часови коррекционная школа и 8 вида это разные школы?
Цитата: angelochek7344 от 05 Сентября 2014, 09:54:59.все же школа же получает финансирование за детей инвалидов,пусть эти деньги и вкладывают для того чтобы дети инвалиды могли посещать школу.Уже не в первый раз читаю на форуме, что школа получает деньги за инвалидов. Специально спросила об этом свою подругу, которая работает завучем. Она сказала, что школа ничего на инвалидов не получает, а если для них что-то делается, то тратятся деньги из школьного бюджета.
.все же школа же получает финансирование за детей инвалидов,пусть эти деньги и вкладывают для того чтобы дети инвалиды могли посещать школу.
Севилья, Это вы о 542 школе?Мы туда не ходим, но при мне в детсад Раменки приходила мамочка с сыном, которые ходят туда. Очень довольны! В классе 6-7 чел., и дети разные, есть просто с соматическими заболеваниями, типа астмы. Этот мальчик - с проблемами позвоночника, операция была. А так он обычный ребенок... Я тоже эту школу имею ввиду.
Добрый день. Подскажите, как поступить и куда обращаться? Мы закончили первый класс, у сына оформлено надомное образование (7 вид). У нас ДЦП, не ходит и сам себя не обслуживает, симптоматическая эпилепсия, гиперметропия слабой степени обоих глаз, сходящееся косоглазие левого глаза, ЗПРР. В первом классе официально оценки не выставлялись. За год обучения мы научились писать с помощью взрослого, читаем по слогам крупный текст, математика – счет в пределах 10 – дается нам с трудом. Сын не то чтоб не понимал материал, он боится не правильно ответить. Память у него отличная, но стоит что-либо спросить по математике например – паника в глазах, замыкается, предпочитает делать вид, что ни к нему обращаются. Со второго класса нужно выставлять оценки. Завуч школы предложила перевести сына на без оценочную систему образования. Говорят, что для этого необходим 8 вид (УО).Так ли это? Что нужно сделать, чтобы ребенок обучался в общеобразовательной школе на надомном образовании по 7 или 6 виду?