Девочки, читаю тему и понимаю, что в первом классе у надомника 8 часов. У нас школа для детей с нарушением зрения, индивидуальное обучение. Диагноз: дцп, зпр, эпилепсия.С кол-вом часов определиться школа пока не может. Учительница приходит 2 раза в неделю на 60 мин наксимум.Завуч говорит, что определяется все индивидуально, нужна справка от эпилептолога о кол-ве часов. Бред какой-то. Говорит, а вдруг приступ из-за перегрузки уроками. Мое мнение - 8 часов на учителя, логопеда, психолога, тифлопедагога должны разделить. И сколько час их - 30 или 40 минут? Помогите мне разобраться. Может я неправильно понимаю?
Цитата: ЗвездаТатьяна от 15 Сентября 2014, 14:27:40Девочки, читаю тему и понимаю, что в первом классе у надомника 8 часов. У нас школа для детей с нарушением зрения, индивидуальное обучение. Диагноз: дцп, зпр, эпилепсия.С кол-вом часов определиться школа пока не может. Учительница приходит 2 раза в неделю на 60 мин наксимум.Завуч говорит, что определяется все индивидуально, нужна справка от эпилептолога о кол-ве часов. Бред какой-то. Говорит, а вдруг приступ из-за перегрузки уроками. Мое мнение - 8 часов на учителя, логопеда, психолога, тифлопедагога должны разделить. И сколько час их - 30 или 40 минут? Помогите мне разобраться. Может я неправильно понимаю?Насколько я знаю, увеличить или уменьшить количество часов для надомника может только ПМПК. Школа это точно не решает, она только выполняет рекомендации ПМПК или МСЭК. И если у вас в рекомендациях ПМПК нет на это указаний, то должны быть стандартные 8 часов в неделю, причем именно школьной программы. Логопед, психолог и дефектолог - это дополнительные занятия. Вас должны были ознакомить с расписанием уроков под роспись. Если этого не сделали, то попросите завуча показать вам ваше официальное расписание.В обычной школе в 1 классе до нового года уроки по 35 минут, потом по 45 минут. В коррекционной, возможно, короче.
Объясните мне, пожалуйста. Чем ДОМАШНЕЕ от НАДОМНОГО отличается???
Цитата: ИринаАнна от 21 Сентября 2014, 13:42:31Объясните мне, пожалуйста. Чем ДОМАШНЕЕ от НАДОМНОГО отличается???если короткодомашнее обучают родители и в конце четверти дети в школе сдают тестовые заданиянадомное, учитель приходит со школы на дом, заниматься с ребенком
ИринаАнна, пишу еще раз, путают понятия домашнее=надомноеправильно говорить надомное обучение (учитель приходит домой со школы заниматься с ребенком, поэтому многие говорят домашнее))))
Цитата: Ljna от 21 Сентября 2014, 18:32:42ИринаАнна, пишу еще раз, путают понятия домашнее=надомноеправильно говорить надомное обучение (учитель приходит домой со школы заниматься с ребенком, поэтому многие говорят домашнее))))Ну, вот теперь я более или менее понимаю . Значит "домашней формы обучения" нет. Хорошо... На какой форме обучения ребенок может посещать школу когда может или ходить на выборочные предметы?
OTEMA, вы узнайте по какой программе идет обучение.в 9 классе веду все предметы одна, школа коррекционка, надомник
OTEMA, должны ходить предметникирешите вопрос с завучем, не должно быть так