Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251636 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #900 : 16 Сентября 2014, 00:33:16 »
Девочки, читаю тему и понимаю, что в первом классе у надомника 8 часов. У нас школа для детей с нарушением зрения, индивидуальное обучение. Диагноз: дцп, зпр, эпилепсия.
С кол-вом часов определиться школа пока не может. Учительница приходит 2 раза в неделю на 60 мин наксимум.
Завуч говорит, что определяется все индивидуально, нужна справка от эпилептолога о кол-ве часов. Бред какой-то. Говорит, а вдруг приступ из-за перегрузки уроками.
Мое мнение - 8 часов на учителя, логопеда, психолога, тифлопедагога должны разделить. И сколько час их - 30 или 40 минут? Помогите мне разобраться. Может я неправильно понимаю?
Насколько я знаю, увеличить или уменьшить количество часов для надомника может только ПМПК. Школа это точно не решает, она только выполняет рекомендации ПМПК или МСЭК. И если у вас в рекомендациях ПМПК нет на это указаний, то должны быть стандартные 8 часов в неделю, причем именно школьной программы. Логопед, психолог и дефектолог - это дополнительные занятия. Вас должны были ознакомить с расписанием уроков под роспись. Если этого не сделали, то попросите завуча показать вам ваше официальное расписание.
В обычной школе в 1 классе до нового года уроки по 35 минут, потом по 45 минут. В коррекционной, возможно, короче.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #901 : 16 Сентября 2014, 09:20:31 »
Девочки, читаю тему и понимаю, что в первом классе у надомника 8 часов. У нас школа для детей с нарушением зрения, индивидуальное обучение. Диагноз: дцп, зпр, эпилепсия.
С кол-вом часов определиться школа пока не может. Учительница приходит 2 раза в неделю на 60 мин наксимум.
Завуч говорит, что определяется все индивидуально, нужна справка от эпилептолога о кол-ве часов. Бред какой-то. Говорит, а вдруг приступ из-за перегрузки уроками.
Мое мнение - 8 часов на учителя, логопеда, психолога, тифлопедагога должны разделить. И сколько час их - 30 или 40 минут? Помогите мне разобраться. Может я неправильно понимаю?
Насколько я знаю, увеличить или уменьшить количество часов для надомника может только ПМПК. Школа это точно не решает, она только выполняет рекомендации ПМПК или МСЭК. И если у вас в рекомендациях ПМПК нет на это указаний, то должны быть стандартные 8 часов в неделю, причем именно школьной программы. Логопед, психолог и дефектолог - это дополнительные занятия. Вас должны были ознакомить с расписанием уроков под роспись. Если этого не сделали, то попросите завуча показать вам ваше официальное расписание.
В обычной школе в 1 классе до нового года уроки по 35 минут, потом по 45 минут. В коррекционной, возможно, короче.
в том и фишка, что завуч не составила до сих пор расписание, уроки в школе по 40 мин у детей, голова кругом.и ругаться в школе не хочется и что делать не пойму!
Спасибо! Поеду сейчас в школу иазговаривать с завучем и директором

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #902 : 21 Сентября 2014, 13:42:31 »
Объясните мне, пожалуйста. Чем ДОМАШНЕЕ от НАДОМНОГО отличается???

Оффлайн Ljna

« Ответ #903 : 21 Сентября 2014, 18:16:18 »
если коротко
домашнее обучают родители и в конце четверти дети в школе сдают тестовые задания
надомное, учитель приходит со школы на дом, заниматься с ребенком

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #904 : 21 Сентября 2014, 18:25:43 »
если коротко
домашнее обучают родители и в конце четверти дети в школе сдают тестовые задания
надомное, учитель приходит со школы на дом, заниматься с ребенком
Ничего не понимаю... Мне объяснили, что домашнее - это занятия с ребенком только дома с учителем из школы. Я знаю только домашнее, семейное, экстернат. Что-то тут не так...

Оффлайн Ljna

« Ответ #905 : 21 Сентября 2014, 18:32:42 »
ИринаАнна, пишу еще раз, путают понятия домашнее=надомное
правильно говорить надомное обучение (учитель приходит домой со школы заниматься с ребенком, поэтому многие говорят домашнее))))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #906 : 21 Сентября 2014, 19:03:14 »
правильно говорить надомное обучение (учитель приходит домой со школы заниматься с ребенком, поэтому многие говорят домашнее))))
Ну, вот теперь я более или менее понимаю  ---. Значит "домашней формы обучения" нет. Хорошо... На какой форме обучения ребенок может посещать школу когда может или ходить на выборочные предметы?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #907 : 22 Сентября 2014, 12:21:19 »
Ну, вот теперь я более или менее понимаю  ---. Значит "домашней формы обучения" нет. Хорошо... На какой форме обучения ребенок может посещать школу когда может или ходить на выборочные предметы?
надомная форма - это государственная программа, ребенок числится в классе, учителя обязаны отрабатывать с ребенком определенное число часов дома. Как я понимаю (личного опыта у меня нет) по договоренности со школой можно посещать отдельные предметы.
но школа получает деньги именно за организацию обучения ребенка на дому.

"домашней" формы в законодательстве нет.

семейное обучение - это учеба под ответственность родителей. Школа только предоставляет площадку для аттестации знаний.
раньше "семейники" числились в классе. Многие также посещали отдельные предметы. Сейчас это опять же на усмотрение школы, как договоришься.
Слава Богу за все!

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
  • г.Гагарин Смоленская.обл.
    • Награды
« Ответ #908 : 23 Сентября 2014, 12:11:14 »
Скажите пожалуйста, кто знает, имеет ли право учитель начальных классов вести все уроки в 5 классе ?!

Оффлайн mama vladika

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Наталья, Украина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #909 : 28 Сентября 2014, 16:27:07 »
У нас опять 5 часов в неделю.Уже 3-ий класс. Про 8часов и слышать не хотят...И физкультуру опять ввели...а что на ней делать сами не знают..Есть кто с Украины? Сколько у вас часов?И половины учебников нет,скачала их с интернета.Все тетради и альбом для рисования платные.Мы не пишем,а только печатаем на компьютере,хоть с этим проблем не возникло.А еще учимся под залпы.Война ведь.Всем мирного неба над головой!!!!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #910 : 28 Сентября 2014, 16:55:58 »
OTEMA, вы узнайте по какой программе идет обучение.
в 9 классе веду все предметы одна, школа коррекционка, надомник

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #911 : 28 Сентября 2014, 17:03:26 »
OTEMA, вы узнайте по какой программе идет обучение.
в 9 классе веду все предметы одна, школа коррекционка, надомник
по обычной общеобразовательной программе учимся

Оффлайн Ljna

« Ответ #912 : 28 Сентября 2014, 17:06:53 »
OTEMA, должны ходить предметники
решите вопрос с завучем, не должно быть так

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #913 : 28 Сентября 2014, 17:17:32 »
OTEMA, должны ходить предметники
решите вопрос с завучем, не должно быть так
у нас все уроки ведёт зам начальника отдела образования! неужели они этого не знают

Оффлайн Ljna

« Ответ #914 : 28 Сентября 2014, 18:55:31 »
OTEMA, знают. дали человеку часы, заработать.
если вас что то не устраивает, надо говорить об этом в школе.