Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251880 раз)

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #930 : 16 Декабря 2014, 20:13:05 »
angelochek7344, спасибо за ответ!
Нам педиатр предлагала написать сразу освобождение, но я решила попробовать и увы.....а в последнее время дочь стала жаловаться на боли в здоровой ноге после занятий на физ-ре(основная нагрузка легла на здоровую ногу). Сегодня, поговорив с кл.руководителем, пришли к общему мнению, что буду забирать ребёнка каждый день после 3-го урока. Посоветовавшись со школьным психологом, по ср. и чт. буду забирать сразу после индивид.занятий с психологом(это сразу после 3-го урока). Взяла  у педиатра освобождение от физ-ры до конца учебного года. Но при этом после НГ нам составят график занятий по ЛФК в поликлинике и эти занятия будут засчитываться, как часы физ-ры в школе(будет аттестована). И ещё, кл.рук-ль посоветуется с завучем начальных классов как лучше сделать для ребёнка. Думаю, что со временем придём к оптимальному варианту. Может тоже получится плавающий график по доп.предметам. По основным предметам всё же пусть в школе занимается, кл.рук-ль хвалит её. Правда есть проблемы в чистописании, но это уже другая тема.
У нас будет английский, здесь я точно смогу ей помочь. В немецком я - "О". Старшая училась в немецкой школе, в 7-м перевели в другую школу.
На счёт музыки и танцев у Анютки всё желание уже в саду пропало(((((((((((((((((муз.занятия 2 раза в неделю и постоянные подготовки к праздникам общим и внутренним. Как ошпаренная муз.школу оббегает. Хотела её на фортепиано отдать.......................Думала, что в досуговом центре заинтересуют, тоже самое....Маленькая была, любила и петь и танцевать.
И какое мнение у Елисея?
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #931 : 14 Января 2015, 11:06:53 »
Всем  gfds
У меня вопрос
Дано: девочка 7 лет ДЦП, говорит не отлично но понятно, руки только писать ручкой самостоятельно не могут, всё остальное делают.
Обучается в первом классе на надомном обучении. В ИПР вписана общеобразовательная школа. По программе успевает.
Но учитель считает что девочке надо проходить ПМПК, по двум важным и нескольким не очень важным вопросам.
1 важный вопрос это:
- учителю не доплачивают за обучение ребенка инвалида. Розовой справки недостаточно!!! Нужно или проходить комиссию о получении 7 вида или ВПИСЫВАТЬ В РОЗОВУЮ СПРАВКУ В ГРАФУ ПРИЧИНА ИНВАЛИДНОСТИ эту самую причину :lost:
Что за дурь? aq] Как так не доплачивают только потому что инвалид?
2 важный вопрос:
- в 9 и 11 классах будут поблажки на экзаменах (можно сдавать не ЕГЭ а изложение к примеру)
Что за дурдом? Ну вот самое время в первом классе думать о 9 :uhm:

И не очень важные причины это то, что девочке иногда можно будет пользоваться планшетом\компьютером во время работы (для ускорения работы) и всякими карточками вспомогательными (например слово не написать а составить его из картонных букв).

Ребята, есть какие то комментарии?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Любовь

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
« Ответ #932 : 14 Января 2015, 11:20:50 »
Мечты Сбываются!, у меня мама завуч в лицее, такие вопросы уже обсуждали  с ней))))
Учителю доплачивают и это учителю ооочень выгодно -т.к за этого одного надомного ученика они получают з/п как за целый класс! И ,если не ошибаюсь, это оплачивается в независимости инвалид-не инвалид (вечером уточню) , ведь не просто же так ребёнка берут на надомное обучение.
Про поблажки на экзаменах -насколько знаю пару лет назад эти поблажки отменили,в результате многие перевелись в коррекционные школы (сейчас наша школа 8 вида переполнена, в этом году в конце августа даже некоторым отказывали в приёме((((
А вот про планшет \компьютер вообще не поняла ...... Учителю-то какая разница .....

Оффлайн Ljna

« Ответ #933 : 14 Января 2015, 11:44:44 »
Мечты Сбываются!, Таня, учителю платят +8 часов за работу с ребенком. если есть вопросы, рекомендую маме сходить к завучу и прояснить этот вопрос. про 9-11 класс рано думать. если девочка не успевает, то ее имеют право отправить на пмпк, т.к. не справляется с программой, во всех остальных случаях, там делать нечего и заключение носит рекомендательный характер. даже при заключении о 7 или 8 виде, можно ходить в школу по месту жительства, т.е. в общеобразовательную

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #934 : 14 Января 2015, 11:57:17 »
Любовь, ребенок обучается на надомном
1. есть розовая справка
2. есть справка из поликлиники
3. есть запись в ИПР
при этом учитель говорит что ЕЙ НЕ ПЛАТЯТ за девочку и эти 3 пункта не важны

Про планшет. Напрмер девочка не может самостоятельно в тетради написать "Мама мыла раму", но на планшете напечатает без проблем. Учитель такой стиль работы не может принять без решения ПМПК :lost:

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #935 : 14 Января 2015, 12:03:11 »
учителю платят +8 часов за работу с ребенком

она упирается вторую четверть что ей не доплачивают :uhm:

Про 9-11 класс только учитель и думает, они только в первый пошли им не до 9

Жень, там учитель вообще непонятная, говорит как я ее буду по физ-ре и трудам оценивать она же не пробежит мне и не слепит что то там. Блииин а зачем тогда ребенок на надомном если она должна пробежать и на лыжах ходить?
Там школа странная как отдельное государство все школы принимают справки из поликлиники о надомном обучении сроком действия которые с 1 сентября по 25 мая, а эта школа с 1 сентября по 31 августа. Вот теперь к девченке привязались, я с нашей школой советуюсь они грят и справки у них до 25 мая и никаких комиссий без надобности проходить не надо если есть розовая справка автоматически идет доплата.

Кстати о завуче, эта учтель и есть завуч но по какой там части не знаю

Оффлайн Ljna

« Ответ #936 : 14 Января 2015, 12:03:30 »

врет 767 еще и доплачивают % вредности за работу с надомниками
тогда маме идти к директору и выяснять вопрос, а так же попросить поменять учителя, на более адекватную
про физру и др пишут освобождена
учителя обычной школы не все умеют работать с особятами, многие и не хотят учиться работать.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #937 : 14 Января 2015, 12:06:00 »

врет 767
ewqa мы так же думаем но цель? ppp выкинуть ребенка из школы? зачем брали? потому что не имели права не брать по месту жительства и с записью в ипр?

а в общем и целом у них вроде теплые отношения, поэтому я и теряюсь в догадках ppp

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #938 : 14 Января 2015, 12:06:57 »
Странная какая-то учительница. А ребенка она бесплатно учила до сих пор? Из чисто альтруистических соображений что ли? Если ребенок официально оформлен в школе на надомное обучение и ей за это не платят, вэлком в свою бухгалтерию и там пускай права качает.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #939 : 14 Января 2015, 12:09:06 »
про физру и др пишут освобождена
учителя обычной школы не все умеют работать с особятами, многие и не хотят учиться работать.

Жень, мы кстати не освобождены, но у нас теория раз в месяц вообще не смертельно

Самое смешное ее представили как опытного педагога, а этот опытный педагог и растерялся как работать с говорящим ребенком. Представляешь говорит вот на уроке распределение предметов по форме мы прошли а по цвету и размеру вы сами. А если мама тупая? Что значит САМИ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #940 : 14 Января 2015, 12:10:29 »
вэлком в свою бухгалтерию и там пускай права качает.

она говорит что она ходила и бух ей сказали , что нужна в розовой справке запись "причина инвалидности"
у нас никому таких причин не ставят в справку ни возрослым ни детям, но детям то точно

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #941 : 14 Января 2015, 12:14:06 »
 Насколько я знаю-все выплаты учителям за надомников проходят через РОНО-справка ВКК об индивидуальном обучении передается школой в РОНО.Может туда справка не дошла?
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Ljna

« Ответ #942 : 14 Января 2015, 12:15:10 »
Мечты Сбываются!, Таня, чет они гонят все вместе. не знают законов, пусть почитают. маме позвонить в гороно, пусть сами разбираются кто кому и как платить должен

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #943 : 14 Января 2015, 12:16:34 »
вэлком в свою бухгалтерию и там пускай права качает.

она говорит что она ходила и бух ей сказали , что нужна в розовой справке запись "причина инвалидности"
у нас никому таких причин не ставят в справку ни возрослым ни детям, но детям то точно
  Главбух  ppp
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #944 : 14 Января 2015, 12:16:55 »
справка ВКК

это которая в поликлинике выдается?
не знаю куда она там дошла, но говорят она не играет роли

7 вид им нужен или запись в розовой справке