Людмила К., нет, у нас с обучением все нормальноэто проблема у наших знакомых, они учатся по общеобразовательной программе на дому и меня ну ничего не хотят , а учителю то это не так то то
уже писала, хотят вытурить из школы на основании пмпк
Цитата: Ljna от 14 Января 2015, 15:10:18уже писала, хотят вытурить из школы на основании пмпкнафига брали спрашивается?
Всем У меня вопросДано: девочка 7 лет ДЦП, говорит не отлично но понятно, руки только писать ручкой самостоятельно не могут, всё остальное делают.Обучается в первом классе на надомном обучении. В ИПР вписана общеобразовательная школа. По программе успевает.Но учитель считает что девочке надо проходить ПМПК, по двум важным и нескольким не очень важным вопросам.1 важный вопрос это:- учителю не доплачивают за обучение ребенка инвалида. Розовой справки недостаточно!!! Нужно или проходить комиссию о получении 7 вида или ВПИСЫВАТЬ В РОЗОВУЮ СПРАВКУ В ГРАФУ ПРИЧИНА ИНВАЛИДНОСТИ эту самую причину Что за дурь? Как так не доплачивают только потому что инвалид? 2 важный вопрос:- в 9 и 11 классах будут поблажки на экзаменах (можно сдавать не ЕГЭ а изложение к примеру)Что за дурдом? Ну вот самое время в первом классе думать о 9 :uhm:И не очень важные причины это то, что девочке иногда можно будет пользоваться планшетом\компьютером во время работы (для ускорения работы) и всякими карточками вспомогательными (например слово не написать а составить его из картонных букв).Ребята, есть какие то комментарии?
Я по этому поводу подняла все законы и посоветовалась с юристом.
А еще говорит, что организация учебного процесса, оплата учителя и прочие проблемы родителей волновать не должны.