Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 224981 раз)

Оффлайн МУСЯ

Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #150 : 01 Октября 2010, 20:56:55 »
Консультации нейрохирургов  
     Функциональные нейрохирургические вмешательства выполняются только при наличии строгих показаний для операции. Отбор больных для хирургического лечения производится только на основании очной консультации.  Консультации производятся в поликлинике НИИ нейрохирургии по средам с 10.00 до 13.00. Поликлиника расположена по адресу Москва, 1-ый Тверской-Ямской пер, 13.   Консультативный прием ведет руководитель группы функциональной нейрохирургии д.м.н. Шабалов Владимир Алексеевич.   При себе необходимо иметь направление на консультацию в наш институт от невропатолога,  документы  о проведенном ранее лечении,  МРТ головного мозга. В случае отсутствия направления консультация оплачивается.   Для получения дополнительной информации вы можете связаться с нами по телефону или электронной почте.    

125047, Москва, 4-я Тверская-Ямская д. 16
Телефон (499)-972-86-56      
Телефон поликлиники   (495)-251-5273
Руководитель группы функциональной нейрохирургии д.м.н. Шабалов Владимир Алексеевич    VShab@nsi.ru , к.м.н.  Декопов Андрей Владимирович     ADekopov@nsi.ru
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 21:02:07 от МУСЯ »

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #151 : 02 Октября 2010, 23:36:10 »
Муся когда мы консультировались у Шабалова он говорил о вас,приводил как пример,вернее я вспомнила ваш случай,а он сказал что у него есть такие пациэнты,потом коллегам давал пояснения,он приезжал в Турнера проводил демонстрационную операцию, эллектростимуляцию,кстати последний номер журнала ИТОГИ,читайте там о Шабалове и его команде ,описывают новые методы,помпа,ризотомия,эллектростимулятор

Оффлайн мама ангела

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Томск
    • Награды
« Ответ #152 : 07 Октября 2010, 13:24:02 »
Здравствуйте всем! Мы в июле сделали ризотомию в Турнере. Нам 7 лет, спастическая двойная диплегия(тетрапарез). Я очень довольна результатом: ушла спастика в приводящих (крест), колени разгибает до конца, встал на полную стопу. Но у нас уже необратимые изменения в голеностопе, поэтому в январе едим на вторую операцию(ахиллопластика). Скажу честно, очень долго решалась, думала, и даже когда уже приехали в клинику , были мысли всякие. Я сама врач, поэтому 200 раз взвешивала все за и против. Сейчас не жалею ни секунды, что сделали! Он даже спать лучше стал, и это не смотря на то,что спит в лангетах и распорке. dghj

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #153 : 12 Октября 2010, 12:37:20 »
Спасибо огромное!!!!!!Очень важно чтобы мамочки делились своим опытом,понимаю как трудно было решиться на операцию,мы сами стоим перед выбором,я вас очень прошу,продолжайте нас информировать о своих успехах,сейчас у вас восстановительный период,а когда вам можно будет стать на ноги и начать ходить,кто вам делал операцию,как у вас с равновесием,просто говорят что после того как снижается тонус становится легче тренировать вестибюлярку,все сумбурно пишу,но хочется много спросить,пишите

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #154 : 12 Октября 2010, 14:25:40 »
   Вот и мы, вернулись с консилиума врачей, на котором профессор из Бельгии всё-таки более склонился к ризотомии (в нашем случае), чем к баклофеновой помпе. Но у меня ребёнок самостоятельно не ходит, шагает "крестом" только когда подмышки держу .По этому нейрохирурги говорят , что и после операции самостоятельно не будет ходить.Речь идёт лишь об улучшении качества жизни.Что именно они под этим подразумевают мне не понятно.
  У нас и в руках есть спастика но не сильная.Наша нейрохирург, сказала, что как следствие после ризотомии спастика в руках тоже может чуть-чуть уменьшится, процентов на 10.
  Большая просьба, к тем кто уже сделал операцию ,были-ли какие изменения в руках?

Оффлайн мама ангела

• Пользователь
  • **
  • г.Томск
    • Награды
« Ответ #155 : 12 Октября 2010, 16:33:03 »
Да, действительно я подтверждаю,в руках у нас спастика уменьшилась тоже! 

Оффлайн мама ангела

• Пользователь
  • **
  • г.Томск
    • Награды
« Ответ #156 : 12 Октября 2010, 16:50:57 »
Спасибо огромное!!!!!!Очень важно чтобы мамочки делились своим опытом,понимаю как трудно было решиться на операцию,мы сами стоим перед выбором,я вас очень прошу,продолжайте нас информировать о своих успехах,сейчас у вас восстановительный период,а когда вам можно будет стать на ноги и начать ходить,кто вам делал операцию,как у вас с равновесием,просто говорят что после того как снижается тонус становится легче тренировать вестибюлярку,все сумбурно пишу,но хочется много спросить,пишите
На ножки мы уже встаём и даже ходим, но только в лангетах( ноги пока нельзя сгибать).Причём вставать начали ещё в больнице. На счёт равновесия пока сказать трудно, т.к. ноги ещё слабоваты. Фамилию врача никак не могу вспомнить(склероз проклятый lllh), кажется Звозин. Дело в том, что я видела его только один раз, потому что он был в отпуске и приходил только на операцию. А лечащим врачом у нас была заведующая( Наталья Валерьевна)

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #157 : 13 Октября 2010, 10:23:21 »
Спасибо,пишите,все время пишите,это очень важно ,по поводу рук я слышала что расслабляются немного,умом понимаю за счет чего но не буду писать т.к. плохо владею терминологией ,девочке делали нижнюю ризотомию но сказалось и на руки,знаете это как надеть очень маленький комбез на большого дядю,а потом подсечь в одном месте,полегче станет всем частям тела,доктора с такой фамилией я не знаю,нас в турнера наблюдает Кенис В,М,пишите....

Оффлайн СёмушкинаМама

• Присматривающийся
  • *
  • ТОЛЬЯТТИ 9 квартал
    • Награды
« Ответ #158 : 30 Октября 2010, 22:23:13 »
Всем привет! Ищу родителей, чьим деткам делали операцию по поводу кортикальной фокальной дисплазии . Мы планируем оперироваться в Бурденко и вероятно будут делать инвазивную диагностику. хотим узнать из первых рук КАК и ЧТО.. очень волнуемся.. Нашему малышу 1 год и 3  месяца. Фармакорезистентная форма симптоматической эпилепсии 3 степени. Фокальная корковая дисплазия. Заранее благодарна за любую инфу. ттт

Оффлайн kaurry

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #159 : 03 Ноября 2010, 16:50:25 »
Нам делали в феврале этого года, но увы неудачно, приступы возобновились.
Ребенку 4.5 года.   Дисплазия правой лобной доли.  Делали сначала инвазивный мониторнг (с имплантацией электродов), а потом саму операцию.
Операцию ребенок перенес хорошо, на 4 день уже ходил-бегал.
Ложимся в ноябре повторно.   Какие вопросы у вас?
А вы в какое отделение, когда планируете?

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #160 : 15 Ноября 2010, 01:30:50 »
Ну вот мы и сделали эту операцию (ризотомия), недавно приехали домой. Ноги стали совершенно мягкие, просто не верится. ;D

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #161 : 15 Ноября 2010, 10:32:22 »
Где делали? Пишите подробности.

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #162 : 22 Ноября 2010, 01:09:49 »
Операцию делали в инс.Бурденко, у сына была очень сильная спастика в ногах ( 5 баллов) и перекрёст в коленях. И чем дальше тем делалось хуже, если раньше он ещё как-то с поддержкой за корпус пытался ходить потом даже шага не мог сделать. Зато сейчас после операции спастика в ногах практически пропала, перекрёста нет, ножки свободно разводятся. Но мы ещё пока находимся в лежачем положении, так как сажать и ставить на ноги можно только в корсете, а мы пока не рискуем, потому что небольшие проблемы со швом, но в общем результатом мы довольны, ребёнку стало легче. Кстати в руках тоже немножко уменьшилась спастика ldc

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #163 : 25 Ноября 2010, 10:56:19 »
Здравствуйте мама Коли,скажите а сколько лет сынуле?Кто вам посоветовал ризотомию,как решились на эту операцию,мы тоже ждем квоту,ожидание мучительно,вы долго ждали квоту,мы с весны стоим в очереди,консультируемся в Турнера

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #164 : 28 Ноября 2010, 02:49:19 »
Здравствуйте! Моему сынуле 3 с половиной года, когда мы лежали в Москве в "Детстве" ребёнку сделали рентген нижних конечностей и оказалось, что у него вывих с правой стороны и подвывих с левой стороны. Зав. отделением посоветовала обратиться в 18-ю больницу к ортопеду Виноградову, мы съездили к нему на прием и он когда нас посмотрел, сказал, что с такой спастикой как у нас вправлять вывих бесполезно, сначала нужно убрать спастику и дал направление в НИИ им.Бурденко. Так мы попали на консультацию к Декопову А.В.. Он нас поглядел и предложил ризотомию, мы с мужем сначала были против, так как думали что нам будут делать электростимуляцию или баклофеновую помпу, но врач очень доходчиво нам все объяснил, сказал, что в нашем случае только ризотомия или помпа, а помпу пришлось бы ждать до следующего года и то не раньше лета. В общем в путевке написал ризотомия, но сказал если мы все таки надумаем помпу, то он запишет нас на помпу. Дома полезли в интернет узнавать про эту операцию, стала обзванивать знакомых врачей и от помпы нас отговорили, почитала здесь на сайте про ризотомию и решились. Квоту дали быстро, сначала получили талон и где-то через пару недель позвонил врач сам мне на сотовый и назвал дату госпитализации, в общем 25 августа мы были на консультации, а 1 ноября уже легли на операцию. Желаю удачи, пишите если какие вопросы ттт