Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 225296 раз)

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #225 : 23 Января 2011, 21:37:46 »
и в клинике Турнера и в Бурденко проводят ризотомию....а где лучше,у кого из них опыта больше в проведении таких операций???

В НПЦ в Солнцево начали делать. Нам там предлагают сделать.
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #226 : 23 Января 2011, 21:41:38 »
Я на следующей неделе планирую связаться с нейрофизиологами мирового уровня  и поинтересуюсь их точкой зрения на ДЦП и в частности на ризотомию.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lesia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #227 : 23 Января 2011, 21:43:35 »
Вот и гадай теперь...делать ли,если да-то где?! :lost:

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
« Ответ #228 : 23 Января 2011, 21:49:40 »
Я на следующей неделе планирую связаться с нейрофизиологами мирового уровня  и поинтересуюсь их точкой зрения на ДЦП и в частности на ризотомию.

связаться по телефону? а то мы могли бы подъехать?))))))))
Нет, правда, узнайте. Ведь в Америке это как у нас гланды удалить. Ролики оказывают, что они всего лишь красивой походки добиваются этой операцией!!!! Там это в порядке вещей! А у нас  оперируют только тяжелых детей. Нет, я конечно понимаю что в Америке и ЭКО сделали в 78 году, что нам до них как до Марса, но тем не менее!Лично я была бы вам признательна.
Напомню, что речь идет о поясничной ризотомии. Хотя Декопов сказал, что моему сыну вообще шейная нужна. Но это высший пилотаж (как он сам и сказал).

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #229 : 23 Января 2011, 22:12:51 »
Воробушек, в отличии от Вас я не вижу ничего некрасивого в спастике. Она проявляется именно так как и должна проявляться. Специалисты, про которых я говорю не работают хирургическими методами - это исследователи мирового уровня. А в Америке все так же как и у нас. Просто там с этим построже. А у нас как правило в случае хирургических косяков всё списывают на тяжесть заболевания. Поэтому "тяжелых" детей и "любят".  На самом деле в самих формах ДЦП принципиальной разницы нет - причина одинакова и неспецифична.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #230 : 24 Января 2011, 00:27:29 »
ДЦПшник снова сел на своего коня!!!!!!!!!!!!!!! ччч

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #231 : 24 Января 2011, 01:24:31 »
ДЦПшник снова сел на своего коня!!!!!!!!!!!!!!! ччч
Я с него и не слезал. Я искренне надеюсь, что Шабалов и компания включат логику и  перестанут занимаются тем чем они занимаются. Я понимаю, что сделать это будет не легко.

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #232 : 24 Января 2011, 10:20:10 »
Скажите пожалйуста, а как попасть в Бурденко на операцию к Декопову? Мы в области живем. Какие документы? что и как?отзовитесь кто делал?
Мы сегодня едим на консультацию к Декопову в НИИ Бурденко по поводу ризотомии. Если будут вопросы, пишите, отвечу всем.

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #233 : 24 Января 2011, 10:24:45 »
Для начала надо поехать к нему на консультацию. и если вам показана операция, то он вам выдаст все необходимые документы для получения квоты. Мы в феврале собираемся к нему по повторную консультацию.
Танюш, это Ольга Терезова (Евтихова), мы с тобой в одноклассниках общались. Вам тоже предложили ризотомию девочке??? Мы сегодня едим к Декопову, надеюсь получить документы для оформления квоты.

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
« Ответ #234 : 24 Января 2011, 10:56:49 »
Воробушек, в отличии от Вас я не вижу ничего некрасивого в спастике. Она проявляется именно так как и должна проявляться. Специалисты, про которых я говорю не работают хирургическими методами - это исследователи мирового уровня. А в Америке все так же как и у нас. Просто там с этим построже. А у нас как правило в случае хирургических косяков всё списывают на тяжесть заболевания. Поэтому "тяжелых" детей и "любят".  На самом деле в самих формах ДЦП принципиальной разницы нет - причина одинакова и неспецифична.

Некрасивости в спастике нет Это обычное состояние. Но моего сына она не уродует, а НЕ ПОЗВОЛЯЕТ двигаться. На него как гидрокостюм натянут гораздо меньшего размера. Он не может двигать ногами. Причем тут красота?

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #235 : 24 Января 2011, 11:02:43 »

Оля, приветик! я тебе в однокласниках ответила.  Насколько я знаю, Декопов приезжает и в НПЦ на операции. Это он мнес сам говорил.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 09:46:51 от Tanya »

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #236 : 24 Января 2011, 22:12:54 »
Девочки но самое важное,что нужно оперироваться только у людей которые уже имеют большой опыт,то что там открывают филиалы то что где то там открыли новый центр,мое мнение ребенок он один и самый дорогой поэтому носом землю рой но только у опытного человека,операция сложная и осечки
возможны если маленький опыт у команды которая будет делать операцию,лучше подождать,но я за опыт dghj

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #237 : 25 Января 2011, 00:30:10 »
Девочки но самое важное,что нужно оперироваться только у людей которые уже имеют большой опыт,то что там открывают филиалы то что где то там открыли новый центр,мое мнение ребенок он один и самый дорогой поэтому носом землю рой но только у опытного человека,операция сложная и осечки
возможны если маленький опыт у команды которая будет делать операцию,лучше подождать,но я за опыт dghj
Полностью с вами согласна, пока здесь еще не было вроде плохих отзывов о Бурденко и Турнера. А вы получили уже квоту или еще нет?

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
« Ответ #238 : 25 Января 2011, 11:14:36 »

Согласна. Полностью.
Только НПЦ это не филиал и не новый центр. Это огромная больница. Они очень много делаютопераций на ГМ. Но ризотомию действиетльноначали делать недавно. Мне Декопов говорил, главное чтобы был аппарат миограф (аппарат, который проверяет на патологию корешки) . С ним уже проще. А я уже попутала, вы ведь делали ризотомию?или нет?

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #239 : 25 Января 2011, 19:51:15 »
Девочки, кто был у Декопова на консультации? А как он принимает, вернее в какой промежут времени (в течении всего дня или только в первой половине). Я хочу к нему на консультацию попасть, но мы будем ограничены по времени. Будет у нас вторая половина дня в Москве.
Счастье есть-оно рядом!!!