и в клинике Турнера и в Бурденко проводят ризотомию....а где лучше,у кого из них опыта больше в проведении таких операций???
Я на следующей неделе планирую связаться с нейрофизиологами мирового уровня и поинтересуюсь их точкой зрения на ДЦП и в частности на ризотомию.
ДЦПшник снова сел на своего коня!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите пожалйуста, а как попасть в Бурденко на операцию к Декопову? Мы в области живем. Какие документы? что и как?отзовитесь кто делал?
Для начала надо поехать к нему на консультацию. и если вам показана операция, то он вам выдаст все необходимые документы для получения квоты. Мы в феврале собираемся к нему по повторную консультацию.
Воробушек, в отличии от Вас я не вижу ничего некрасивого в спастике. Она проявляется именно так как и должна проявляться. Специалисты, про которых я говорю не работают хирургическими методами - это исследователи мирового уровня. А в Америке все так же как и у нас. Просто там с этим построже. А у нас как правило в случае хирургических косяков всё списывают на тяжесть заболевания. Поэтому "тяжелых" детей и "любят". На самом деле в самих формах ДЦП принципиальной разницы нет - причина одинакова и неспецифична.
Девочки но самое важное,что нужно оперироваться только у людей которые уже имеют большой опыт,то что там открывают филиалы то что где то там открыли новый центр,мое мнение ребенок он один и самый дорогой поэтому носом землю рой но только у опытного человека,операция сложная и осечкивозможны если маленький опыт у команды которая будет делать операцию,лучше подождать,но я за опыт