мы еще не получили квоту,по очереди где то рядом .живем рядом с этой конторой которая выдает эти квоты,вот в приемные часы нужно зайти,так посоветовали в Турнера,картина станет яснее.я сегодня узнала новые подробности о ризотомии,вот там оказывается аппарат находит кривые нервные корешки,папочка который этим поделился так и говорит,что они на компьютере выглядят корявенька,те которые проводят плохо сигнал,но говорит что они года через 3 вырастают новые ровненькие,я сама поразилась этому но он говорил очень убедительно,как я понимаю это профессор как мог доходчиво объяснял родителям подробности того что предстоит их ребенку, скорее всего по медицински это звучит по другому,ну а для не посвященных
Как это не поняла. корявенькие, это которые плохо проводят сигнал. А какие подрезают? И какие потом становятся прямые? Это прямые становятся после того как их подрежут? Вот все пишут, что эта операция необратима. Но ведь режут нервные окончания. а ведь сейчас везде пишут о том что нервные клетки растут и восстанавливаются.
Этот аппарат называется миограф. Мне Декопов говорил, что главное чтобы в операционной был миограф- это 80 % успеха. Все остальное дело техники. Каждый корешок подсоединяют к этому миографу и оценивают какой сигнал он дает.Да и еще, желательно, чтобы ребенок с мамой был изолирован до и после операции от всех окружающих детей и вообще людей.
Девочки, кто был у Декопова на консультации? А как он принимает, вернее в какой промежут времени (в течении всего дня или только в первой половине). Я хочу к нему на консультацию попасть, но мы будем ограничены по времени. Будет у нас вторая половина дня в Москве.
Цитата: Воробушек79 от 26 Января 2011, 19:38:09Этот аппарат называется миограф. Мне Декопов говорил, что главное чтобы в операционной был миограф- это 80 % успеха. Все остальное дело техники. Каждый корешок подсоединяют к этому миографу и оценивают какой сигнал он дает.Да и еще, желательно, чтобы ребенок с мамой был изолирован до и после операции от всех окружающих детей и вообще людей.Мы сейчас занимаемся квотой на ризотомию в Бурденко. НЕ могли бы Вы поподробнее рассказать на счет "изолирован"...для чего??? возможно ли это?
Цитата: anid от 26 Января 2011, 19:48:32Как это не поняла. корявенькие, это которые плохо проводят сигнал. А какие подрезают? И какие потом становятся прямые? Это прямые становятся после того как их подрежут? Вот все пишут, что эта операция необратима. Но ведь режут нервные окончания. а ведь сейчас везде пишут о том что нервные клетки растут и восстанавливаются.Ага растут и восстанавливаются. Это вы спинальникам расскажите.
Сами нейрохирурги говорят о том, что раньше действиетльно эти операции были не очень хороши, т.к.к делались в слепую, но сейчас оборудование на высоте.