Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 225065 раз)

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #240 : 25 Января 2011, 20:30:17 »
нам на 14-00 назначал. но мне кажется можно с ним договориться о времени.он вменяемый очень в этом плане.
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #241 : 25 Января 2011, 23:02:49 »
мы еще не получили квоту,по очереди где то рядом .живем рядом с этой конторой которая выдает эти квоты,вот в приемные часы нужно зайти,так посоветовали в Турнера,картина станет яснее.
я сегодня узнала новые подробности о ризотомии,вот там оказывается аппарат находит кривые нервные корешки,папочка который этим поделился так и говорит,что они на компьютере выглядят корявенька,те которые проводят плохо сигнал,но говорит что они года через 3 вырастают новые ровненькие,я сама поразилась этому но он говорил очень убедительно,как я понимаю это профессор как мог доходчиво объяснял родителям подробности того что предстоит их ребенку, скорее всего по медицински это звучит по другому,ну а для не посвященных

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #242 : 26 Января 2011, 01:02:29 »
Как у вас долго с квотой, может это из-за того, что в Турнера очередь большая. Мы квоту ждали наверное недели три, не больше, нам доктор сам позвонил и сказал, что на нас пришла квота, а в отделении здравоохраниния говорили что нужно ждать около двух месяцев если не дольше, тут многое зависит от того есть места на госпитализацию или нет, хотя может я и ошибаюсь.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #243 : 26 Января 2011, 18:18:13 »
Я звонила в Турнера,там сказали что на нас еще не пришла квота,и посоветовала обратиться на прямую.Какая то реорганизация произошла у них,теперь у них списки стали не прозрачными,поэтому они не могут даже приблизительно сказать как скоро выделят деньги,ну кстати знаю девочку которая ждала квоту для сына(ризотомия) 8 мес.Да, те кто делает в Бурденко у них быстро получается.

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
« Ответ #244 : 26 Января 2011, 19:38:09 »
мы еще не получили квоту,по очереди где то рядом .живем рядом с этой конторой которая выдает эти квоты,вот в приемные часы нужно зайти,так посоветовали в Турнера,картина станет яснее.
я сегодня узнала новые подробности о ризотомии,вот там оказывается аппарат находит кривые нервные корешки,папочка который этим поделился так и говорит,что они на компьютере выглядят корявенька,те которые проводят плохо сигнал,но говорит что они года через 3 вырастают новые ровненькие,я сама поразилась этому но он говорил очень убедительно,как я понимаю это профессор как мог доходчиво объяснял родителям подробности того что предстоит их ребенку, скорее всего по медицински это звучит по другому,ну а для не посвященных

Этот аппарат называется миограф. Мне Декопов  говорил, что главное чтобы в операционной был миограф- это 80 % успеха. Все остальное дело техники. Каждый корешок подсоединяют к этому миографу и оценивают какой сигнал он дает.
Да и еще, желательно, чтобы ребенок с мамой был изолирован до и после операции от всех окружающих детей и вообще людей.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #245 : 26 Января 2011, 19:46:21 »
Мы в турнер квоту ждем с марта месяца. Это от своих зависит. Пока на нас деньги не выделят, турнер не позовет. И от вида операции зависит.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 26 Января 2011, 19:48:32 »

Как это не поняла. корявенькие, это которые плохо проводят сигнал. А какие подрезают? И какие потом становятся прямые? Это прямые становятся после того как их подрежут? Вот все пишут, что эта операция  необратима. Но ведь режут нервные окончания. а ведь сейчас везде пишут о том что нервные клетки растут и восстанавливаются.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #247 : 26 Января 2011, 21:54:37 »
Как это не поняла. корявенькие, это которые плохо проводят сигнал. А какие подрезают? И какие потом становятся прямые? Это прямые становятся после того как их подрежут? Вот все пишут, что эта операция  необратима. Но ведь режут нервные окончания. а ведь сейчас везде пишут о том что нервные клетки растут и восстанавливаются.
Ага растут и восстанавливаются. Это вы спинальникам расскажите.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #248 : 27 Января 2011, 11:59:06 »
Этот аппарат называется миограф. Мне Декопов  говорил, что главное чтобы в операционной был миограф- это 80 % успеха. Все остальное дело техники. Каждый корешок подсоединяют к этому миографу и оценивают какой сигнал он дает.
Да и еще, желательно, чтобы ребенок с мамой был изолирован до и после операции от всех окружающих детей и вообще людей.
Мы сейчас занимаемся квотой на ризотомию в Бурденко. НЕ могли бы Вы поподробнее рассказать на счет "изолирован"...для чего??? возможно ли это?

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • г.Брянск
    • Награды
« Ответ #249 : 27 Января 2011, 12:01:36 »
Девочки, кто был у Декопова на консультации? А как он принимает, вернее в какой промежут времени (в течении всего дня или только в первой половине). Я хочу к нему на консультацию попасть, но мы будем ограничены по времени. Будет у нас вторая половина дня в Москве.
Мы только приехали от него, он нам назначал на вт, пт, 10-11 часов утра, но у него есть мобильник, можно созвониться

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
« Ответ #250 : 27 Января 2011, 12:04:26 »
Мы сейчас занимаемся квотой на ризотомию в Бурденко. НЕ могли бы Вы поподробнее рассказать на счет "изолирован"...для чего??? возможно ли это?

ну т.е. без контакта с людьми первые несколько дней. дабы исключить инфекции.

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
« Ответ #251 : 27 Января 2011, 12:09:36 »
Ага растут и восстанавливаются. Это вы спинальникам расскажите.

Уважаемый Елисей! Ваша ирония очень раздражает.
Почему вы так относитесь к людям? Я вам несколько раз задала вопрос про отрицательные моменты ризотомии и вы НИ РАЗУ не ответили по существу. Так откуда нам брать отрицательный опыт?  Говорите "А", так договаривайте и "Б". Я вас уже спрашивала в каком году оперировались те, кого вы видели, в какой больнице, был ли миограф? Сами нейрохирурги говорят о том, что раньше действиетльно эти операции были не очень хороши, т.к.к делались в слепую, но сейчас оборудование на высоте. Нам нужен всякий опыт, в том числе отрицательный.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 21:51:12 от Воробушек79 »

Оффлайн lesia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #252 : 27 Января 2011, 17:22:58 »
Здравствуйте! Вызвали на 21.02 в Турнер на ризотомию.Откликнитесь,кто там уже оперировался!!!Какие там условия,что вообще брать с собой нужно?И сколько после этой операции лежат в больнице?Как ребенок переносит?Спасибо!

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 27 Января 2011, 17:44:05 »
Вам надо в другую темку. В Турнера. Тут же про Бурденко.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #254 : 27 Января 2011, 17:54:39 »
Сами нейрохирурги говорят о том, что раньше действиетльно эти операции были не очень хороши, т.к.к делались в слепую, но сейчас оборудование на высоте.
Интересно, а что раньше говорили мамам, которые теперь локти кусают, что поверили?
Оборудование и наука будут  на высоте когда не будет хирургичесих вмешательств.
Я не вижу тех результатов, чтобы делать такую операцию.
Надо фундаментальными исследованиями заниматься и искать неинвазивные методы лечения, а не внедрять сомнительные технологии. Мотивация понятна. А примеры я приводил.
The mind needs to look at the world from different perspectives