Елисей,Ваш пост в этой теме чистой воды провокации.... Могу Вам сказать как читается пост "Вы плохая мать потому что не понимаете своего ребенка, более того Вы еще и необразованная мать, потому что не знаете что такое спастика!" Зачем Вы провоцируете мам????????
Елисей,Ваш пост в этой теме чистой воды провокации.... Могу Вам сказать как читается пост "Вы плохая мать потому что не понимаете своего ребенка, более того Вы еще и необразованная мать, потому что не знаете что такое спастика!" Зачем Вы провоцируете мам????????Зулечка, исходя из своего опыта могу сказать точно, что нет ни одного метода реабилитации ДЦП чтоб не было той или иной побочки. в т.ч и ризотомия. Даже самый обыкновенный массаж может спровоцировать судороги.....Поэтому нудно все обдумать и взвесить все за и против. Ну а если ты решила что это поможет твоему ребеку -претворяй в жизнь.
Поэтому нудно все обдумать и взвесить все за и против. Ну а если ты решила что это поможет твоему ребеку -претворяй в жизнь.
Ну и я не согласна, что провокация. Вы сами себя убеждаете, что плохая мать, так и читаете.
Обыкновенного массажа не бывает. Они, массажи, делятся по цели назначения, по сфере применения, по методам, видам, топографии, и т.д. любой массаж рефлекторно воздействует на органы но отдельно выделяют так же и рефлекторный массаж. Какой именно массаж нужен конкретно для моего ребенка определяют врач, массажист и я. Что бы не навредить. Поэтому никаких судорог он вызвать не может, даже у нас, с диагнозом эпилепсия.
Татуся последний ваш императив больше смахивает на провокацию и резолюцию - татуся дает добро! Мамы успокойтесь пожалуйста! Напоминаю только, что ризотомия - необратимое хирургическое вмешательство, кто бы вам чего не говорил. У меня когда-то была надпись - тому кто решился советы не нужны. Но в том то и дело, что решения могут быть ошибочными. Вы потом так и объясните ребенку. Типа меня ДЦПшник вразумлял, но я сама решила сделать по своему. Ну и что что ошиблась. Но одно дело ошибиться в теории выдвинув, неверную гипотезу, а другое дело совершить ошибки касающиеся реальной жизни своего ребенка.
tatusya
Ля, поверь, Елисей тебя любит........
Вы даете гарантию что врач , массажист и Вы не ошибетесь с выбором вида массажа?
ага.. а главное, где гарантия, что руки массажиста делают именно тот, заявленный тип массажа? Лично я их на глазок не отличаю. И по реакции неговорящего разумно ребенка тоже судить неправильно (дитя растет, даже одна и та же манипуляция с перерывом в месяц может разную физиологическую реакцию вызвать, вчера терпел - сегодня неприятно и наоборот).
Девочки, вы меня простите, конечно, но столько лет занимаясь реабилитацией ребенка, можно же понимать, что делают ребенку. Или я чего-то не понимаю?