Думайте.
Поэтому думайте,читайте не только форумы .пытайтесь вникать и в умные статьи и рефераты,консультируйтесь не только у хирургов-ортопедов,но и у невропатологов,нейропсихологов ,да просто у опытного участкового педиатора,который много лет работает с детьми и имеет большой практический опыт
По образованию я экономист,погубивший в себе тягу к педиатрии.Но так как она жива до сих пор,то имею множество ...
Вообще-то и Елисей кажется здесь тоже говорил (может ошибаюсь), что гипертонусбудет только возрастать с возрастом. Хотя спастика увеличиваться не будет.
Вообще-то это не статья, а такое же живое общение живых людей как и у нас тут.Вообще-то и Елисей кажется здесь тоже говорил (может ошибаюсь), что гипертонусбудет только возрастать с возрастом. Хотя спастика увеличиваться не будет.Никакие ЛФК и массажи не помогут. Может мы перепробовали и не все виды лечения,но перпробовали много чего. Можно было бы перепробовать ещё чего нибудь, в Китай тамсъездить или в Одинцово кто-то там лечит за 300тыс рублец в месяц (не вру, знакомаялечила там своего сына). Но многие себе позволить этого не могут элементарно из-занехватки средств. И остаётся тогда день за днём только массаж и ЛФК массаж и ЛФКмассаж и ЛФК. А гипертонус тем временем всё растёт и растёт. Читая наши форумы и начав читать западные по ризотомии я не нашёл пока ни одногоотрицательного высказывания тех кто прошёл через операцию, хотя негативнаяинформация под действием сильных отриательных эмоций вывалилась бы на форумах впервую очередь. А те люди, которые сделали они спокойно говорят, что да мы довольныи мы не зря сделали. А больше и не говорят. И правильно. Ведь эмоции не хлещут у нихчерез край. Да и времени прошло ещё слишком мало и неизвестно какие долгосрочныепоследствия могут быть у этой операции.
Цитата: mick125 от 28 Февраля 2011, 10:01:34Вообще-то это не статья, а такое же живое общение живых людей как и у нас тут.Вообще-то и Елисей кажется здесь тоже говорил (может ошибаюсь), что гипертонусбудет только возрастать с возрастом. Хотя спастика увеличиваться не будет.Никакие ЛФК и массажи не помогут. Может мы перепробовали и не все виды лечения,но перпробовали много чего. Можно было бы перепробовать ещё чего нибудь, в Китай тамсъездить или в Одинцово кто-то там лечит за 300тыс рублец в месяц (не вру, знакомаялечила там своего сына). Но многие себе позволить этого не могут элементарно из-занехватки средств. И остаётся тогда день за днём только массаж и ЛФК массаж и ЛФКмассаж и ЛФК. А гипертонус тем временем всё растёт и растёт. Читая наши форумы и начав читать западные по ризотомии я не нашёл пока ни одногоотрицательного высказывания тех кто прошёл через операцию, хотя негативнаяинформация под действием сильных отриательных эмоций вывалилась бы на форумах впервую очередь. А те люди, которые сделали они спокойно говорят, что да мы довольныи мы не зря сделали. А больше и не говорят. И правильно. Ведь эмоции не хлещут у нихчерез край. Да и времени прошло ещё слишком мало и неизвестно какие долгосрочныепоследствия могут быть у этой операции.Mick вы очень правильно написали, полностью с Вами согласна. Не все имеют возможность ездить лечиться с детьми за границу и обращаться к платным специалистам. Мы тоже сделали эту операцию и пока мы об этом не жалеем, не знаю как будет дальше, а пока я вижу, что моему ребенку стало легче сидеть и двигаться. Спасибо за ваши положительные отзывы от тех, кто сделал эту операцию, это еще больше вселяет надежду, что со временем при должном усердии и мы встанем на ноги.До этого мне не очень хотелось писать в эту тему, так как по последним ответам выходит так, что мамы, которые согласились сделать своим детям ризотомию скорее всего просто ленились заниматься со своими детьми, не читали специальной литературы, не советовались ни с какими врачами, а просто для своего спокойствия сделали эту операцию своему ребенку. По моему эта тема превратилась не в обсуждение, а осуждение тех, кто сделал операцию.
Спасибо"Мама Коли". Я с Вами полностью согласна.Я рада,что у Вас все хорошо.А масажи,ЛФК...мы все делаем,но не у всех есть положительная динамика.И никто не может говорить,что если мы идем на ризотомию,то мы лентяии!Если есть и такое решение проблемы спастики,как ризотомия,то значить кому то без этого не обойтись.И не надо никому,кто делал операцию, бояться или стесняться здесь писать.На то и создана эта тема.А просто рассуждать со стороны полезно или вредно или...т.д.всегда очень легко.