Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 235778 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #495 : 18 Февраля 2012, 02:59:19 »
Хорошо Светочка  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Oktav

« Ответ #496 : 18 Февраля 2012, 23:33:46 »
Ризотомия ведь является необратимым вмешательством и не известно как оно потом скажется(( Я консультировался со знакомым ортопедом так вот он сказал, что да - может наступить некоторое облегчение (как например уменьшение спастики), но то что возникнут новые ортопедические проблемы. как то атрофия некоторых мышц - это точно((

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #497 : 18 Февраля 2012, 23:44:40 »
Ну атрофия наступает не сразу даже у спинальников. Но согласен, что эти процессы взаимосвязанны ;l.

Оффлайн ANOMALIYA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Валерия, Илья, Далимир г.Ишим, Тюм. обл.
    • Награды
« Ответ #498 : 23 Марта 2012, 18:15:25 »
НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ. СТРАШНО. ....
У НАС ОДНА СТОПА ПЛОСКОВАЛЬГУСНАЯ. ДРУГАЯ ЭКВИНОВАРУСНАЯ. ДЛЯ НАС ЭТО ПРОБЛЕМА... КТО-ТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ РЕШИТ ЛИ ЭТА ОПЕРАЦИЯ ЭТУ ПРОБЛЕМУ? ЕСЛИ ДА, ТО Я СОГЛАШУСЬ НА ЭТУ ОПЕРАЦИЮ. ЕСЛИ ПОД ВОПРОСОМ ИЛИ 100% НЕТ. ТО Я ОТКАЖУСЬ ОТ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ НА 3-5 ЛЕТ . А МОЖЕТ И СОВСЕМ ОТКАЖУСЬ... КАК ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ДИСПОРТА И ПРИВИВОК.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #499 : 23 Марта 2012, 18:21:47 »
Да не страшно, если не поможет, Вам предложат сделать ортопедическую, но перед этим убедят, что вот ее то без ризотомии делать не резон.   

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #500 : 24 Марта 2012, 02:05:37 »
Наш хирург еще до операции сказал что стопы после ризотомии не опускаются,с помощью данной операции не добраться до стоп,то есть добраться к ним можно но тогда повиснуть ножки полностью как тряпочки ,подсекают сигналы на другие группы мышц и то очень осторожно,каждый пучок частично,и тем не менее при всем этом сын становиться сейчас на левую пятку,на правую нет и очень нет,т,к, порез с права,растяжки стало делать немного легче,ребенок не страдает так как раньше,продолжаем все делать как и до операции,просто не так больно,ну морщица немного но может в хорошей укладке час просидеть,раньше просидеть на попе с прямыми ножками было очень трудно,сейчас нет,посидим потом на беговую дорожку,потом на улицу гулять час на ногах,ноги более или менее прилично ставит,но если этого не делать то правая нога подводит,ставит на носок,порез все таки дает о себе знать,но я так и думала что разница в ногах будет после операции,вот теперь работать нужно над этим,сейчас попробуем массаж особенный,потом поделюсь впечатлением,очень хочется увидеть результат............

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #501 : 24 Марта 2012, 02:43:27 »
Конечно можно добраться - перерезав соответствующий пучок. Я специально видео выложил где показаны пациенты с СМТ. У них ноги гнутся куда хошь, но вот беда - они гнутся не сами, а с помощью рук. Потому, что иннервации нет и тонус равен 0. Вам любой йог объяснит, что они - йоги занимаются не растяжками и укладками, а всего лишь подчиняют тонус.

Ну да ладно живут же люди с СМТ. На проблемы с т/о можно в конце концов закрыть глаза. Главное верить в результат;l

Оффлайн ANOMALIYA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Валерия, Илья, Далимир г.Ишим, Тюм. обл.
    • Награды
« Ответ #502 : 24 Марта 2012, 11:13:57 »
Спасибо за ответы.
Думаю, что всё же я пока откажусь от ризотомии....... лучше ульзибата ещё одну сделаю. после ульзибата правая нога встала на пятку. левая нет... как развернуть левую ногу..... очень сильно заворачивает внутрь и на носок.....
нет у нас проблемы с рстяжками и укладками... массаж и лфк всё в радость. ходит с радостью. сам просится походить. будем работать дальше.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #503 : 24 Марта 2012, 15:53:46 »
Спасибо за ответы.
Думаю, что всё же я пока откажусь от ризотомии....... лучше ульзибата ещё одну сделаю. после ульзибата правая нога встала на пятку. левая нет... как развернуть левую ногу..... очень сильно заворачивает внутрь и на носок.....
нет у нас проблемы с рстяжками и укладками... массаж и лфк всё в радость. ходит с радостью. сам просится походить. будем работать дальше.
Пожалуйста! Считать ризотомию, альтернативой Ульзибату это уж не в какие рамки. Ульзибатовские операции скорее альтернатива гипсам. Если бы "тульцы" признали, что они занимаются локальными невротомиями, я бы более серьезно относился к их методу. А так отказ от признания этого факта влечет за собой отказ от признания  побочек, являющихся прямым следствием данного метода. Ведь все пишут как всё классно, но никто не пишет про цену вопроса, которую придется заплатить  ;l

Оффлайн Sofia

« Ответ #504 : 25 Марта 2012, 08:24:51 »
Привет всем,я новичок в  форуме,но не могла не удержаться и не сказать несколько слов о ризотомии в Бурденко. У меня дочь София 9 лет,сделали 2 месяца назад операцию у прекрасных врачей в Бурденко,конечно переживала очень,но все с Божьей помощью прошло удачно.Сейчас моя звездочка расслабила ноги,выпрямила их,ходим на ЛФК разрабатываем,результатом довольна.Отношение в клинике хорошее и условия тоже. dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #505 : 25 Марта 2012, 16:52:45 »
Щассссссссссссссс Елисей  начнёт!Берегитесь!

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #506 : 25 Марта 2012, 17:34:53 »
Щассссссссссссссс Елисей  начнёт!Берегитесь!
А чего беречься-то.Ну маловато положительных отзывов от этой операции......Если кому повезло - замечательно,но отрицательных моментов - немало.Поэтому рада за тех,кому помогает,но также поддерживаю тех,кто хорошенько разобрался в данном вопросе...........и прошёл мимо.....

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #507 : 25 Марта 2012, 18:10:11 »
Правильно потому что все кто сделал уходят в личку ,Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ,нам проще через личку обсуждать результат,т.к. есть товарищ Елисей,который в случае чего обязательно скажет...."АГА,Я ЖЕ ГОВОРИЛ" не хочется что бы на наших костях человек тешил свое самолюбие.Вы думаете он о детях беспокоиться??????? xde

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #508 : 25 Марта 2012, 18:32:22 »
Правильно потому что все кто сделал уходят в личку ,Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ,нам проще через личку обсуждать результат,т.к. есть товарищ Елисей,который в случае чего обязательно скажет...."АГА,Я ЖЕ ГОВОРИЛ" не хочется что бы на наших костях человек тешил свое самолюбие.Вы думаете он о детях беспокоиться??????? xde
Но Вы же тоже имеете своё мнение,так почему Елисею не высказывать своё ? Мне кажется,что объём его знаний позволяет рассуждать о наших совместных бедах.А я вот тоже встречала мам,которые отдают ребёнка на тяжелейшую операцию,даже не удосужившись узнать хоть что-то о ней,проконсультироваться ещё у других докторов.Да,мы не профессионалы-врачи,но мне кажется,что тоже должны быть как-то осведомлены о том,что и как предстоит нашим детям.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #509 : 25 Марта 2012, 19:09:40 »
Совершенно соглашусь с Вами,я тоже за дискуссию, но без личных оскорблений(с налетом цинизма),а Елисей в этом смысле человек не очень сдержанный!