Если ребёнок внутриутробно недоразвит - то... нет,помочь к сожалению невозможно.Если ДЦП приобретён в следствии непрофессионального родовспоможения, последствия прививок или инфекционного заболевания - помочь можно на все 100% . - независимо от возраста и срока болезни. Самому старшему моему пациенту-ДЦПешнику было 23. Он ходил,учился в МГИМО,но ...скрюченное спастикой тело,ДЦПешное лицо,нерабочая правая сторона,скрюченная рука..... "Несбыточная" его мечта - играть в футбол, водить машину, ходить на дискотеки и быть таким ...как все,быть полноценно здоровым. Занимались 2 года. Всё что он мечтал- он сейчас имеет,работает адвокатом. НО !!!! Он над собой тоже трудился каждый день.ДЦП - это системное заболевание и результаты приходят постепенно. Говорю из своего личного опыта - кому не нравится - не читайте.. Интеллект может "утухать" по мере усугубления всех процессов,но это совершенно не говорит о том, что интеллект безвозвратно пропадает или исчезает...или мозг умирает (так часто говорят родителям). По мере восстановления и устранения постепенно полностью спастики детки полностью "нагоняют" "потерянный" возраст. Спастика - это больно! Мозг блокирует эту зону...а если этих зон много? Освобождая тело от спастики -снимаем "блоки природной защиты" - и ...ребёнок становится постепенно нормальным. Я уже писала о мальчике, у которого ДЦП с эпилепсией...так вот мы добились результата, что через год лечения у него появились стабильные альфа ритмы! Эпилепсические припадки год назад доходили за сутки до 230!! А сейчас их просто НЕТ! Работа с ним конечно ещё продолжается и ..это конечно длительный процесс. В апреле этого года один из моих пациентов сдал экзамены и был принят в московскую среднюю школу в первый класс!.(его мама Katek писала на форуме свою историю) Год назад об этом просто не могло быть и речи,т.к он отставал в развитии и его могли принять только в спец класс. Скоро будет год, как я с ним занимаюсь.Спастику можно убрать на все 100%Выправить позвоночник и грудную клетку - на все 100%Искривлённые кости выравнять на все 100% Александр Александрович, ты уж извини за такие заявления, но...теперь свидетелей таких результатов среди форумчан прибавилось (Яков,Лекарь,Молодцов,Юта,costo и ещё несколько человек - их ники не знаю). Так что это факт!Творите, не опускайте руки, не поддавайтесь унынию!Старайтесь как можно меньше причинять боли при своих манипуляциях бедным,уставшим от страдания деткам! Как ни странно это для многих прозвучит - НО!!! Чем меньше боли - тем лучше и стабильнее наилучший стабильный результат.
Вот так я много наговорила,товарищ ДЦПшник маленько накручивает ,кстати ему для справочки мне 40лет ,а вот от темы о его результатах он реально уходит,а очень хотелось бы знать а судьи кто,и что им дают их методы реабилитации,а то воздух сотрясать.........
Ну и почему вы против радикальных методов,ну что осторожничать,я думаю что просто вы так воспитаны,поговорка про синицу и журавля
,а еще большая обида и недоверия к медработникам,и я думала что это племя буду ненавидеть а сейчас понимаю что все равно есть хорошие,наш рефлексотерапевт,кареец,душка,хоть и за деньги,но молодец,сын говорит что вырастет будет работать доктором Ли.
Сегодня познакомилась с парнем 26 лет,закончил медучилище,ДЦП ,шутрированный и ризотомия до года,потом 2 операции на сухожилиях,ходит сам без опор,сила духа, оптимизм,все при нем, говорит что врачи советовали родителям отказаться от него,мама повезла его в Бурденко,а там сказали что давайте пытаться,вот результат,
мечтает жениться,в поисках,говорит,что девушки есть
,знаете,даже имея ребенка с таким диагнозом,я не могу сказать что я могла бы встречаться с ДЦПшкой
,а вот по жизни встречала таких девушек,например моя кума повторно вышла замуж за колясочника,познакомились в инете,он из Магадана она из Сочи,у парня осложнения после гриппа,похоже на дцп пол жизни в кресле,есть еще примеры когда девочки не смотрят на внешность,смотрят в душу,
говорю честно я не такая,продукт нашего соц общества,в СССр не могло быть таких деток,всех прятали по интернатам,разве не так.Снимаю шляпу перед такими женщинами .
Не хочу с вами ругаться,просто поймите хочется ребенку помочь,уверенна что много раз пытались стать на место своих родителей,должны понимать как трудно даются такого рода решения,а еще надо помнить что жизнь продолжается и она требует свое
Цитата: ДЦПшник от 30 Октября 2008, 16:49:18И от мозгов родителей я бы добавил. Поэтому - думайте, ищите инфу, анализируйте, не сотворяйте кумиров из различных модных докторов и советчиков разных. Будьте всегда на стороне ребенка.Я полностью согласна, как правильно сказано, "быть на стороне ребенка", к сожалению я видела оч много залеченных, замученных детей, когда родители уже забывают о самом ребенке , а пытаются реализовать свои ожидания, комплексы свои
И от мозгов родителей я бы добавил. Поэтому - думайте, ищите инфу, анализируйте, не сотворяйте кумиров из различных модных докторов и советчиков разных. Будьте всегда на стороне ребенка.