Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 224956 раз)

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #90 : 19 Августа 2010, 13:24:21 »
 ;l  :ah: ГЫыы...
Может кто из Кемеровских поподробнее знает? СМИ от этого далеки, суть могут и не донести.
Чего думаете?

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 19 Августа 2010, 13:37:48 »
Я тоже смотрела недавно, но никак не могу понять несколько вещей.
1. говорят о детях перспективных с сохранным (или частично) интеллектом. Я, конечно не асс, но вижу, что девочка тяжёлая и интеллект у неё пострадал серьёзно. Т.е мой вывод она просто как кролик, потому что отказник? А в будущем когда схема пройдёт этап становления, так сказать, будут брать домашних деток лёгких?
2. Речь идёт о корешках спинного мозга. Связи с интеллектом я не вижу. То, что гасятся некоторые тонические рефлексы и ребёнок не так скован это ДА. Тогда опять же у меня вопрос. Значит операция показана для лечения периферического ДЦП или преимущественно периферического. И никакого эффекта не будет при поражении ГМ (атрофия коры, нарушение в мзжечке).
   Мой вывод данный метод немного преувеличен. Основная его цель-уменьшить спастику в данной группе мышц путём пересечения нерва (параллель с Узильбатом, только там более грубо пересекают сухожилие частично и более "местный" нерв). Это позволит разнообразить движение, а интеллект, к сожалению он никак не прибавит.
И показывать на заднем плане лежачих детишек, говорить что после операции они будут здоровы-враньё.
А они так и не говорили, не наговаривайте, я тоже смотрела! Показали мальчика, которому следующему сделают такую операцию, а про тех детишек ни слова не сказали!  ккк
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #92 : 19 Августа 2010, 15:30:57 »
 Кажется такие операции делают в Москве  в Бурденко, у нас вроде на форуме и тема есть если я чего не путаю https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=590.0
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Анна и Данилка Кемеровская обл
    • Награды
« Ответ #93 : 19 Августа 2010, 15:58:26 »
хочу немного разяснить операцию будут делать детям с сохранным интелектом тоесть тем у гого дцп было получино в результате родовой травмы и были задеты позвоночник и мозжечок к головые тут лтношение вот в чем исправленный нерв очаг будет подовать правильный сигнал и мозг его будет улавливать и наоборот в случае сохранного интелекта в этом и суть ульзибат тут ни при чем это две совершенно разные вещи и о том что прям все дцп после этого излечаться не идет нозначительные улучшения и благоприятный прогноз обещают у кого есть возможность сегодня в 20:00 по пульсу будет репортаж с разяснениями по операции уже сейчас записывают на очередь мы там были
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #94 : 19 Августа 2010, 16:01:40 »
и мышцы с ними тут ни при чем доктора работабт с мозжичком и нервами  я девочку видела улучшения на лицо
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #95 : 19 Августа 2010, 16:57:35 »
вы че-то так запутано тут пишите! это операция РИЗОТОМИЯ? или какая-то иная? просто в СМИ могут что угодно показать и рассказать, а на самом деле  это может совсем и не так быть!

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #96 : 19 Августа 2010, 17:20:42 »
нет это не ризотомия я не про сми говорю мы сами ездили наприем к врачу  в кемерово это операция на корешках нервных окончаний а почему интелект должен быть у ребенка сохранеен(это показание к операции) -это потомучто должна быть обратная связь между мозгом и нервами и обратно

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 19 Августа 2010, 17:22:07 »
А ризотомия по Вашему это что?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #98 : 19 Августа 2010, 17:24:16 »
ну я ж не медик ну и вопросик я у него спросила это ризотомия так как была наслышана об этой малоприятной и сложной операции так доктор ответил что нет это совсем другое и тут дело даже в самом аппарате он как-то по особому воздействует на этот самый корешок

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 19 Августа 2010, 17:26:46 »
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/kemerovskie-vrachi-nauchilis-lechit-dtsp.html
Кемеровские врачи научились лечить ДЦП

В детской многопрофильной больнице Кемерова впервые проведена операция, которая может облегчить жизнь детей, страдающих детским церебральным параличом.

Как сообщает пресс-служба администрации города, первой пациенткой стала трехлетняя Полина. Малышке поставлен страшный диагноз – детский церебральный паралич. Как известно, ДЦП тяжело поддается лечению, а дети с этой болезнью зачастую инвалиды, нуждающиеся в постоянном уходе.

Однако теперь в детской многопрофильной больнице появилось новое современное оборудование, которое позволяет практиковать заднюю селективную ризотомию. Эффективность операции достигает 95%.

Аппаратура приобретена на средства областного и городского бюджетов.

Суть операции заключается в пересечении от 40% до 70% объема чувствительных корешков спинного мозга. В результате происходит снижение мышечного тонуса. ДЦП – заболевание не прогрессирующее, а значит это шанс, которым надо воспользоваться.

Прошла всего неделя после уникальной для Кузбасса операции, но ее результаты уже очевидны. У Полины значительно снизился тонус в ногах. Теперь необходима комплексная реабилитация, постоянное наблюдение невролога и нейрохирурга. Врачи надеются, что в последующем Полина сможет встать на ноги.

– Пока мы не ставит вопрос о платности операции, – отметил заместитель директора по хирургии детской многопрофильной больницы Виктор Кравченко. – Наша задача – облегчить, улучшить жизнь детям с диагнозом детский церебральный паралич. Сейчас мы ведем отбор больных для новых операций.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 19 Августа 2010, 17:29:55 »
а Аппаратура я так понимаю необходима для идентификации корешков ;l

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #101 : 19 Августа 2010, 17:30:35 »
ну значит я что то недопоняла aq]
но это и не важно нас поставили на очередь это важно для нас это шанс ходить

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 19 Августа 2010, 19:53:50 »
mama ZLATI  ;l выше ссылку дала на методику в Москве, там всё понятненько! И обсуждения есть, можно почитать и для себя уяснить всё. 767
Кажется такие операции делают в Москве  в Бурденко, у нас вроде на форуме и тема есть если я чего не путаю https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=590.0

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн lenchik174

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Челябинская обл.
    • Награды
« Ответ #103 : 19 Августа 2010, 19:56:52 »
ну значит я что то недопоняла aq]
но это и не важно нас поставили на очередь это важно для нас это шанс ходить
Здравствуйте всем! Anna-1983 скажите пожалуйста, как вы к ним записались, может вы телефон дадите, мне просто интересно они только кемеровских будут оперировать или к ним можно и из других областей записаться?

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #104 : 19 Августа 2010, 20:00:05 »
я вначале темки тел писала а попали мы к ним просто нас там уже в этой клиники оперировали когда Данилки было 1 месяц я и рожала там приперинатальном ценри многопрофильная больница и роддом они нас знали уже а хирург который делает эти операции нас оперировал