Цитата: Polna от 01 Марта 2017, 23:02:20Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительствоА теперь перешла к семейному кодексу и вот что там написано (статья 60 пункт 3):При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).Так что как ни прискорбно, а собес прав.
Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительство
Цитата: Grita от 01 Марта 2017, 23:36:30Мне вот интересно, кредиты и ипотеки часто дают родителям, у которых ребенок инвалид?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkКредитную карту могут выдать))Про ипотеки не знаю ничего
Мне вот интересно, кредиты и ипотеки часто дают родителям, у которых ребенок инвалид?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
@Ксенинамама, называется это как?
Цитата: Polna от 01 Марта 2017, 23:08:14@Ксенинамама, называется это как?Так и спрашивают: "У вас опекун - папа ребёнка?" Даже в Собесе так спрашивают... Или помню, ехала в автобусе с временной карточкой, пока социальная была на переизготовлении; соответственно, розовую возила с собой. Контролёр посмотрел и сказал: "Ясно. Опекунство." Так что все "в теме", только мы чего-то недопонимаем ))
Цитата: Polna от 01 Марта 2017, 23:39:03Цитата: Grita от 01 Марта 2017, 23:36:30Мне вот интересно, кредиты и ипотеки часто дают родителям, у которых ребенок инвалид?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkКредитную карту могут выдать))Про ипотеки не знаю ничегоДумаю, при подаче заявки на кредит под ипотеку никто не сообщает банку о том, что ребёнок является инвалидом. Поэтому, скорее всего, дают. Проблемы не вижу.
Расходуются опекуном и попечителем Но нет слова Родители !
Цитата: Polna от 01 Марта 2017, 23:02:20Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительствоА теперь перешла к семейному кодексу и вот что там написано (статья 60 пункт 3):При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).Так что как ни прискорбно, а собес прав (((Но ничего хорошего в этом нет...