Автор Тема: Москва  (Прочитано 432032 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1020 : 01 Марта 2017, 23:39:46 »
Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:
Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительство
А теперь перешла к семейному кодексу и вот что там написано (статья 60 пункт 3):
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Так что как ни прискорбно, а собес прав.
,,, ,  Согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1021 : 01 Марта 2017, 23:50:30 »
Мне вот интересно, кредиты и ипотеки часто дают родителям, у которых ребенок инвалид?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Кредитную карту могут выдать))
Про ипотеки не знаю ничего
Думаю, при подаче заявки на кредит под ипотеку никто не сообщает банку о том, что ребёнок является инвалидом. Поэтому, скорее всего, дают. Проблемы не вижу.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1022 : 02 Марта 2017, 00:42:41 »
@Ксенинамама, называется это как?
Так и спрашивают: "У вас опекун - папа ребёнка?" Даже в Собесе так спрашивают... Или помню, ехала в автобусе с временной карточкой, пока социальная была на переизготовлении; соответственно, розовую возила с собой. Контролёр посмотрел и сказал: "Ясно. Опекунство." Так что все "в теме", только мы чего-то недопонимаем ))

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1023 : 02 Марта 2017, 00:58:05 »
@Ксенинамама, называется это как?
Так и спрашивают: "У вас опекун - папа ребёнка?" Даже в Собесе так спрашивают... Или помню, ехала в автобусе с временной карточкой, пока социальная была на переизготовлении; соответственно, розовую возила с собой. Контролёр посмотрел и сказал: "Ясно. Опекунство." Так что все "в теме", только мы чего-то недопонимаем ))
Может потому что у вас большой уже ребенок. Ко мне ни разу так не обращались.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Grita

« Ответ #1024 : 02 Марта 2017, 01:00:55 »
Меня в опекуны не записывали тоже, обычно спрашивают "вы мама?". Ни в одном доке как опекун не числюсь. И у моих детей пока никакого имущества нет, чтобы я им могла распоряжаться. Только их пенсия.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1025 : 02 Марта 2017, 01:04:44 »
Историю с автобусом рассказала - моей тогда было лет семь. Вот у меня всегда спрашивают: "Вы - мама?" Даже сегодня в Сбере, когда счёт открывала этот номинальный. А про папу всё "опекун, да опекун"  ккк Как я понимаю, это понятие подразумевает, на кого оформлено пенсионное и получение пенсии.......наверное. У нас - это папа ребёнка.

Оффлайн Grita

« Ответ #1026 : 02 Марта 2017, 01:54:55 »
РЖД теперь начало регистрацию инвалидов-колясочников на своем сайте, с целью продавать электронные Билеты на спец места через сайт. Думаю детей колясочников это теперь тоже касается.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1027 : 02 Марта 2017, 12:50:49 »
Мне вот интересно, кредиты и ипотеки часто дают родителям, у которых ребенок инвалид?

Кредитную карту могут выдать))
Про ипотеки не знаю ничего
Думаю, при подаче заявки на кредит под ипотеку никто не сообщает банку о том, что ребёнок является инвалидом. Поэтому, скорее всего, дают. Проблемы не вижу.

Нам дали ипотеку. В документах нужно было указать доход всех членов семьи. Я указала свой доход-пенсию и ЛОУ. Они мне перезвонили и спрашивали,про мой доход и откуда. Я сказала про ребенка инвалида. В общем ,нам дали. Думаю,тут очень играет роль и первоначальный взнос.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1028 : 02 Марта 2017, 14:30:19 »
Ну вот и мне пришло письмо счастья про номинальный счёт. Внушают надежду слова, выделенные жирным шрифтом: "...подлежат зачислению на отдельный номинальный счёт и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства..."

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1029 : 02 Марта 2017, 14:33:35 »
Письмо по почте пришло?
Просто интересно с какой стороны ждать это счастье  gwcm

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1030 : 02 Марта 2017, 14:55:11 »
@Businka, да-да, в ящик кинули. Прислали из Собеса. Не знаю уж, Пенсионный своё пришлёт, или вовсе туда не надо???

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1031 : 02 Марта 2017, 18:43:27 »
Расходуются опекуном и попечителем
Но нет слова Родители !

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1032 : 02 Марта 2017, 21:09:10 »
Но нет слова Родители !

Вот мне это вообще не понятно?! xcvb

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1033 : 02 Марта 2017, 21:15:53 »
Но нет слова Родители !
Есть! Полина связала в одно.
Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:
Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительство
А теперь перешла к семейному кодексу и вот что там написано (статья 60 пункт 3):
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Так что как ни прискорбно, а собес прав (((
Но ничего хорошего в этом нет... :lost: ккк

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1034 : 02 Марта 2017, 21:25:06 »
Сегодня звонила в Собес Коньково, сказали, что письмо выслали...
Еще сказали, что не будет проблем со снятием денег, типа это обычный счет, должна быть карточка. Сбер,ВТБ и Россельхоз могут открыть
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.