Автор Тема: Москва  (Прочитано 431958 раз)

Оффлайн Ольга и Маруся

Re: Москва
« Ответ #1545 : 11 Марта 2017, 22:24:36 »
Ст. 37 ГК не содержит слов: родитель, законный представитель, но нас туда послали... и никто из нас, кроме Алексея, не сомневается, что нас заставят отчитываться перед опекой ну, по крайней мере, за покупки тысяч так от 50 (это я ещё оптимистка), а если только отрезы некоторые идут от 100 тысяч вот тут и начнётся "веселье", а так у нас все для людей...

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1546 : 11 Марта 2017, 22:28:51 »
Да одни ботинки за 15 тыЩ-тыдыЩ тетки в опеке с ума сойдут :lost: , а их 4 пары в год  bdso

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1547 : 11 Марта 2017, 22:47:08 »
Читаю на других форумах про опекунов, их комментарии:
Опека без документов не разрешает деньги снимать взрослым, у одних девочка лежачая после операции, мать пошла просить деньги снять на массаж, в опеке сказали, несите предварительные договор с массажистом и другими специалистами, только потом разрешим деньги снять. Одно унижение.... xcvb
Я как представила... ssse

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Grita

« Ответ #1548 : 11 Марта 2017, 23:13:43 »
Опека без документов не разрешает деньги снимать взрослым, у одних девочка лежачая после операции, мать пошла просить деньги снять на массаж, в опеке сказали, несите предварительные договор с массажистом и другими специалистами, только потом разрешим деньги снять. Одно унижение.... xcvb
А на еду они как деньги снимают? Или магазины теперь еду без денег выдают?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1549 : 11 Марта 2017, 23:14:17 »
Кому интересно, почитайте...

http://svetlana75.livejournal.com/2088391.html

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1550 : 11 Марта 2017, 23:14:29 »

А это насколько современные сообщения? Насколько я поняла, это раньше, прежде чем попечителям/опекунам снять деньги, надо было получить разрешение у опеки. А по новому закону - снимайте сколько хотите, но до 1 февраля отчитайтесь. При том что-то написано про то, что чеки на еду и мелкие бытовые расходы - приносить не надо. ллл Наверно только на крупные расходы чеки потребуют?  :uhm: А вот если всё на еду тратится?  999

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1551 : 11 Марта 2017, 23:15:51 »

Разрешено им только снятие прожиточного минимума ежемесячно.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1552 : 11 Марта 2017, 23:16:42 »
@Mariya-, ну, может по новому закону иначе, но все равно эти отчеты...

Оффлайн Grita

« Ответ #1553 : 11 Марта 2017, 23:19:17 »

Разрешено им только снятие прожиточного минимума ежемесячно.
Так почти всю сумму и снимают. Ведь если одна пенсия 1 группы около 12, плюс едв и доплаты. Так и получится величину прожиточного минимума. Лоу никто уже не получает.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1554 : 11 Марта 2017, 23:23:20 »
Кому интересно, почитайте...

http://svetlana75.livejournal.com/2088391.html

Может все таки петицию составим???

Оффлайн Grita

« Ответ #1555 : 11 Марта 2017, 23:24:05 »
@Mariya-, ну, может по новому закону иначе, но все равно эти отчеты...
Так мы же практически тоже отчитываемся. Когда ТСР покупаем чеки несем и там часто суммы больше суммы компенсации. На баллы пишем заявление, чеки несем, в заявлении траты свои пишем. На мат помощь пишем заяву чеки тоже несем. Если так подумать-мы уже давно отчитываемся. Только пока в добровольном порядке. Если кто захочет все наши расходы подсчитает, все чеки и так в собесе собираются.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1556 : 11 Марта 2017, 23:39:17 »
Да не может этот пункт 1 из 37-ой статьи относиться к обычным родителям. Это тогда все выплаты по уходу до 1,5 лет, до 3-х лет - всё на номинальные счета перечислять? А потом перед опекой отчитываться? Берегись опека тогда. ppp

Оффлайн Ash

« Ответ #1557 : 11 Марта 2017, 23:46:52 »
Да не может этот пункт 1 из 37-ой статьи относиться к обычным родителям. Это тогда все выплаты по уходу до 1,5 лет, до 3-х лет - всё на номинальные счета перечислять? А потом перед опекой отчитываться? Берегись опека тогда. ppp
Так в разосланных письмах именно этот первый пункт и цитируют, без зазрения совести...
Там ещё и алименты есть, помимо пенсий и пособий. Однако с алиментов никто начинать не стал!

Оффлайн Grita

« Ответ #1558 : 11 Марта 2017, 23:49:48 »
Так в разосланных письмах именно этот первый пункт и цитируют, без зазрения совести...
Там ещё и алименты есть, помимо пенсий и пособий. Однако с алиментов никто начинать не стал!
Во всех письмах на разные статьи ссылаются. У меня вообще написано "согласно действующему законодательству" и все.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1559 : 11 Марта 2017, 23:50:34 »
@Mariya-, блин, я тоже так вижу ситуацию. Я не понимаю, почему больше никто не видит и не понимает. Не все, конечно, есть юристы, которые считают незаконными эти требования, но они апеллируют другими статьями, а фишку с пунктами в этих статьях никто. Или всё-таки государство (кто это придумал) понимает, но нашло уловку, чтобы нас прижать к стене.
Почему тогда многодетные не идут оформлять счета? Они много всего на детей получают...Да и в принципе все с детьми, начиная с рождения малыша.