Автор Тема: Москва  (Прочитано 431929 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #1635 : 12 Марта 2017, 23:56:35 »
Для тех кто как я делает ставки на почту. Юлия Камал прокомментировала, что через почту можно, но это пока

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1636 : 12 Марта 2017, 23:58:30 »
О!!!! Ответ по деньгам по купленным тср. Специалисты ДТСЗН прорабатывают этот вопрос. )))
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 00:16:30 от Ольга881 »

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1637 : 13 Марта 2017, 00:01:25 »
Про предоставление отчетов по деньгам. Кровным родителям делать это не нужно, но представители МГАРДИ не исключают, что это может быть следующим этапом)

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1638 : 13 Марта 2017, 00:12:21 »
Девочки, из хорошего, у кого деткам 14 лет, вы можете просто открыть счет на ребенка с карточкой, в сбере в самом окне снимать только с ребенком, по карточке самостоятельно. Но, если карта застрянет, то вытаскивать ее только в присутствии ребенка соотвественно. Из плохого, некоторые банки на снятие денег требуют бумажку от опеки, некоторые собесы говорят, что открывать только в сбере и никаких других банках. Также не решен вопрос про обслуживание - платное или нет.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1639 : 13 Марта 2017, 00:16:41 »
Кровным родителям вообще ничего делать не нужно, кроме связываться с опекой по вопросам сделок с имуществом детей согласно ст 28, которая рассказывает про сделки. П1 ст 37 вообще не про нас, нигде нет отправки нас к этому пункту.
Не понимаю, почему все обсуждают счета, если в законах черным по белому написано, что к нам относятся только п 2 и 3 ст 37.
И МГАРДИ кстати это знает...я имею в виду Камал вместе с тамошними юристами. Лично разговаривала.

Оффлайн Grita

« Ответ #1640 : 13 Марта 2017, 00:17:00 »
Мда уж, одни "удобства", особенно про застрявшую карточку.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн layra35

« Ответ #1641 : 13 Марта 2017, 00:21:26 »
А МГАРДИ не пишет они собираются наши права отстаивать или они нам только рекомендации раздают где открыть как отчитываться и т.д.Что бой уже проигран?И нам всем надо поджать лапки и прогнуться???? Петиция нужна в любом случае!!!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1642 : 13 Марта 2017, 00:21:52 »
Номинальный счет привязан к месту регистрации, если регистрация Москва, проживаете в МО, открывать нужно счет в Москве.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1643 : 13 Марта 2017, 00:24:06 »
А МГАРДИ не пишет они собираются наши права отстаивать или они нам только рекомендации раздают где открыть как отчитываться и т.д.Что бой уже проигран?И нам всем надо поджать лапки и прогнуться???? Петиция нужна в любом случае!!!
ну наверное не стоит только на МГАРДИ эту отвественность возлагать, нам нужно свое участие тоже. Я за петицию. Не знаю слухи или нет, уже на все реагирую, но могут сделать так, что снимать можно только с разрешения опеки, и это разрешение нужно получать на каждое снятие. Ежемесячно тобишь

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1644 : 13 Марта 2017, 00:26:40 »
Кровным родителям вообще ничего делать не нужно, кроме связываться с опекой по вопросам сделок с имуществом детей согласно ст 28, которая рассказывает про сделки. П1 ст 37 вообще не про нас, нигде нет отправки нас к этому пункту.
Не понимаю, почему все обсуждают счета, если в законах черным по белому написано, что к нам относятся только п 2 и 3 ст 37.
И МГАРДИ кстати это знает...я имею в виду Камал вместе с тамошними юристами. Лично разговаривала.
Кать, так деньги это движимое имущество, как ни крути.

Оффлайн layra35

« Ответ #1645 : 13 Марта 2017, 00:30:06 »
ну наверное не стоит только на МГАРДИ эту отвественность возлагать, нам нужно свое участие тоже. Я за петицию. Не знаю слухи или нет, уже на все реагирую, но могут сделать так, что снимать можно только с разрешения опеки, и это разрешение нужно получать на кажд

ое снятие. Ежемесячно тобишь

Так поэтому  я и написала что на них надежды никакой!
Нам никто не поможет если мы сами себе не поможем,но от общественной организации это было бы куда сильнее!

Оффлайн layra35

« Ответ #1646 : 13 Марта 2017, 00:39:27 »
Идет прямое нарушение закона и пусть Алексей не пишет что все по закону.В таком случае пусть меня кто-нибудь ткнет где написано что Опекун это и есть кровный родитель именно по букве закона.И в таком случае если они нас хотят прировнять к опекунам,то будьте тогда любезны родное наше Государство платить нам зарплату как платят опекунам .
И то что мы снять деньги не можем за пределами Москвы это прямое нарушение статьи 27 .Когда с ребенком находишься на реабилитации иногда пенсия просто спасает когда приходит на карту,потому что есть просто не на что.Государство хоть раз задумалось об этом?А зачем их чужие дети больше волнуют чем свои,которое в большинстве случаев и родилось инвалидами благодаря Государству в котором работают  такие врачи.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1647 : 13 Марта 2017, 00:49:53 »
Мне кажется петицию нужно писать, когда хоть кому-то придет письменный ответ на обращение по письму счастья, которое сейчас рассылается. По срокам, посмотрела, петиция рассматривается 30 дней, после этого приходит ответ, если вопрос сложный, то добавляются еще 30 дней. 2 месяца получается, поэтому, конечно, затягивать не стоит. Для петиции нужно обращение либо от организации, пишется от кого, адрес, эл. Почта или индивидуальное, то пишется ФИО, адрес, эл. Почта.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1648 : 13 Марта 2017, 01:06:14 »
@Ольга881,
Еще раз, уже не первый.
Ст 60 СК
п.3
"Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.
Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации)."
1) Доходы, то есть деньги, и имущество идут через запятую.
2) Разъяснение, что такое имущество в данном контексте, дается в ст 26 и 28 ГК и только в части про имущество, а не про доходы.
Идем к этим статьям.
Ст 26 - сделки дети 14-18 лет
Ст 28 - сделки дети до 14 лет
3) Идем в ст 28 и смотрим, что такое сделка с имуществом, там дается разъяснение.
"К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса."
4) далее идем к п 2 и 3 ст 37 и смотрим, какие сделки можно\нельзя проводить с имуществом.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=212416&rnd=244973.237026523&dst=100161&fld=134#2
Прочитав, становится понятно, что конкретно мы, родители, не можем совершать сделки с имуществом своих кровных детей.
Денег, счетов и доходов (пенсии, детских пособий) это не касается, т.к. их нельзя отчуждать, дарить, наследовать, арендовать, отдавать в залог, регистрировать с различных реестрах и т.д, всё, что там указано. Речь идет именно о неденежном имуществе (непенсионном).
Объясни мне, с пенсиями и пособиями можно делать то, что указано в п 2 и 3 ст 37? И зачем доходы и имущество в ст 60 перечислены через запятую?
5) Никого не смущает п1 ст 37?
Там перечислены пенсии, пособия, алименты.
Никого не смущает, что номинальный счет обязывают открыть только пенсионеров-детей? А получающих алименты, многодетных, простых детей, которые получают обычные пособия, не обязывают?
6) Ч 1 ст 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 — ФЗ согласно которой родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их интересов во всех государственных органах и организациях, перед любыми лицами, в том числе в судах без специальных полномочий. Из этого следует, что непосредственным получателем назначенной ребёнку — инвалиду пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации, лицам, осуществляющим уход, является один из родителей ребёнка. Возложение на родителей детей — инвалидов обязанности заключения договора банковского вклада на имя несовершеннолетнего ребёнка — инвалида для перечисления туда назначенной детям пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации лицам, осуществляющим уход, противоречит части второй статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (части первой) от 30.11.1994 № 51 — ФЗ, в соответствии с которой граждане и юридические лица приобретают гражданские права своей волей и в своём интересе.
7) Я 3 дня не читала никакие законы, а потом села еще раз и вникла, какие статьи в каких конкретно пунктах куда нас относят.
Лично я вообще не нашла связь с п1 ст 37 ГК.
Покажите мне, я вообще не вижу, в каком месте нас закон отправляет в этот п1 ст 37?
Что самое интересное, я такая не одна. Есть такие же слепые.
8) Далее я сходила сегодня в ВТБ, Алтуфьево, нет, вчера ходила. Они вообще не в курсе про кровных родителей, у них правила только на некровных родителей. Это еще раз доказывает, что законы истрактованы неверно.

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
« Ответ #1649 : 13 Марта 2017, 01:17:46 »
@Ольга881,
Еще раз, уже не первый.
Ст 60 СК
п.3
"Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.
Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации)."
1) Доходы, то есть деньги, и имущество идут через запятую.
2) Разъяснение, что такое имущество в данном контексте, дается в ст 26 и 28 ГК и только в части про имущество, а не про доходы.
Идем к этим статьям.
Ст 26 - сделки дети 14-18 лет
Ст 28 - сделки дети до 14 лет
3) Идем в ст 28 и смотрим, что такое сделка с имуществом, там дается разъяснение.
"К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса."
4) далее идем к п 2 и 3 ст 37 и смотрим, какие сделки можно\нельзя проводить с имуществом.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=212416&rnd=244973.237026523&dst=100161&fld=134#2
Прочитав, становится понятно, что конкретно мы, родители, не можем совершать сделки с имуществом своих кровных детей.
Денег, счетов и доходов (пенсии, детских пособий) это не касается, т.к. их нельзя отчуждать, дарить, наследовать, арендовать, отдавать в залог, регистрировать с различных реестрах и т.д, всё, что там указано. Речь идет именно о неденежном имуществе (непенсионном).
Объясни мне, с пенсиями и пособиями можно делать то, что указано в п 2 и 3 ст 37? И зачем доходы и имущество в ст 60 перечислены через запятую?
5) Никого не смущает п1 ст 37?
Там перечислены пенсии, пособия, алименты.
Никого не смущает, что номинальный счет обязывают открыть только пенсионеров-детей? А получающих алименты, многодетных, простых детей, которые получают обычные пособия, не обязывают?
6) Ч 1 ст 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 — ФЗ согласно которой родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их интересов во всех государственных органах и организациях, перед любыми лицами, в том числе в судах без специальных полномочий. Из этого следует, что непосредственным получателем назначенной ребёнку — инвалиду пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации, лицам, осуществляющим уход, является один из родителей ребёнка. Возложение на родителей детей — инвалидов обязанности заключения договора банковского вклада на имя несовершеннолетнего ребёнка — инвалида для перечисления туда назначенной детям пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации лицам, осуществляющим уход, противоречит части второй статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (части первой) от 30.11.1994 № 51 — ФЗ, в соответствии с которой граждане и юридические лица приобретают гражданские права своей волей и в своём интересе.
7) Я 3 дня не читала никакие законы, а потом села еще раз и вникла, какие статьи в каких конкретно пунктах куда нас относят.
Лично я вообще не нашла связь с п1 ст 37 ГК.
Покажите мне, я вообще не вижу, в каком месте нас закон отправляет в этот п1 ст 37?
Что самое интересное, я такая не одна. Есть такие же слепые.
8) Далее я сходила сегодня в ВТБ, Алтуфьево, нет, вчера ходила. Они вообще не в курсе про кровных родителей, у них правила только на некровных родителей. Это еще раз доказывает, что законы истрактованы неверно.

Моя подружка на прошлой неделе пошла в банк оформлять, я не уточняла в какой, т.к., я сразу начала транслировать своё бурное мнение по этому поводу! "Не стоит сейчас никуда идти и тд......." Так вот, ей сказали, что она родная мама и до свидания! И что к ней это ну, никак не относится! Завтра уточню, какой банк!