А МГАРДИ не пишет они собираются наши права отстаивать или они нам только рекомендации раздают где открыть как отчитываться и т.д.Что бой уже проигран?И нам всем надо поджать лапки и прогнуться???? Петиция нужна в любом случае!!!
Кровным родителям вообще ничего делать не нужно, кроме связываться с опекой по вопросам сделок с имуществом детей согласно ст 28, которая рассказывает про сделки. П1 ст 37 вообще не про нас, нигде нет отправки нас к этому пункту.Не понимаю, почему все обсуждают счета, если в законах черным по белому написано, что к нам относятся только п 2 и 3 ст 37.И МГАРДИ кстати это знает...я имею в виду Камал вместе с тамошними юристами. Лично разговаривала.
Цитата: layra35 от 13 Марта 2017, 00:21:26А МГАРДИ не пишет они собираются наши права отстаивать или они нам только рекомендации раздают где открыть как отчитываться и т.д.Что бой уже проигран?И нам всем надо поджать лапки и прогнуться???? Петиция нужна в любом случае!!! ну наверное не стоит только на МГАРДИ эту отвественность возлагать, нам нужно свое участие тоже. Я за петицию. Не знаю слухи или нет, уже на все реагирую, но могут сделать так, что снимать можно только с разрешения опеки, и это разрешение нужно получать на каждое снятие. Ежемесячно тобишьТак поэтому я и написала что на них надежды никакой!Нам никто не поможет если мы сами себе не поможем,но от общественной организации это было бы куда сильнее!
Цитата: МамаАнюты от 13 Марта 2017, 00:16:41Кровным родителям вообще ничего делать не нужно, кроме связываться с опекой по вопросам сделок с имуществом детей согласно ст 28, которая рассказывает про сделки. П1 ст 37 вообще не про нас, нигде нет отправки нас к этому пункту.Не понимаю, почему все обсуждают счета, если в законах черным по белому написано, что к нам относятся только п 2 и 3 ст 37.И МГАРДИ кстати это знает...я имею в виду Камал вместе с тамошними юристами. Лично разговаривала. Кать, так деньги это движимое имущество, как ни крути.
@Ольга881, Цитата: Ольга881 от 13 Марта 2017, 00:26:40Цитата: МамаАнюты от 13 Марта 2017, 00:16:41Кровным родителям вообще ничего делать не нужно, кроме связываться с опекой по вопросам сделок с имуществом детей согласно ст 28, которая рассказывает про сделки. П1 ст 37 вообще не про нас, нигде нет отправки нас к этому пункту.Не понимаю, почему все обсуждают счета, если в законах черным по белому написано, что к нам относятся только п 2 и 3 ст 37.И МГАРДИ кстати это знает...я имею в виду Камал вместе с тамошними юристами. Лично разговаривала. Кать, так деньги это движимое имущество, как ни крути. Еще раз, уже не первый.Ст 60 СКп.3"Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации)."1) Доходы, то есть деньги, и имущество идут через запятую.2) Разъяснение, что такое имущество в данном контексте, дается в ст 26 и 28 ГК и только в части про имущество, а не про доходы.Идем к этим статьям.Ст 26 - сделки дети 14-18 летСт 28 - сделки дети до 14 лет3) Идем в ст 28 и смотрим, что такое сделка с имуществом, там дается разъяснение."К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса."4) далее идем к п 2 и 3 ст 37 и смотрим, какие сделки можно\нельзя проводить с имуществом.http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=212416&rnd=244973.237026523&dst=100161&fld=134#2Прочитав, становится понятно, что конкретно мы, родители, не можем совершать сделки с имуществом своих кровных детей.Денег, счетов и доходов (пенсии, детских пособий) это не касается, т.к. их нельзя отчуждать, дарить, наследовать, арендовать, отдавать в залог, регистрировать с различных реестрах и т.д, всё, что там указано. Речь идет именно о неденежном имуществе (непенсионном).Объясни мне, с пенсиями и пособиями можно делать то, что указано в п 2 и 3 ст 37? И зачем доходы и имущество в ст 60 перечислены через запятую?5) Никого не смущает п1 ст 37?Там перечислены пенсии, пособия, алименты. Никого не смущает, что номинальный счет обязывают открыть только пенсионеров-детей? А получающих алименты, многодетных, простых детей, которые получают обычные пособия, не обязывают?6) Ч 1 ст 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 — ФЗ согласно которой родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их интересов во всех государственных органах и организациях, перед любыми лицами, в том числе в судах без специальных полномочий. Из этого следует, что непосредственным получателем назначенной ребёнку — инвалиду пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации, лицам, осуществляющим уход, является один из родителей ребёнка. Возложение на родителей детей — инвалидов обязанности заключения договора банковского вклада на имя несовершеннолетнего ребёнка — инвалида для перечисления туда назначенной детям пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации лицам, осуществляющим уход, противоречит части второй статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (части первой) от 30.11.1994 № 51 — ФЗ, в соответствии с которой граждане и юридические лица приобретают гражданские права своей волей и в своём интересе.7) Я 3 дня не читала никакие законы, а потом села еще раз и вникла, какие статьи в каких конкретно пунктах куда нас относят.Лично я вообще не нашла связь с п1 ст 37 ГК.Покажите мне, я вообще не вижу, в каком месте нас закон отправляет в этот п1 ст 37?Что самое интересное, я такая не одна. Есть такие же слепые.8) Далее я сходила сегодня в ВТБ, Алтуфьево, нет, вчера ходила. Они вообще не в курсе про кровных родителей, у них правила только на некровных родителей. Это еще раз доказывает, что законы истрактованы неверно.