Автор Тема: Москва  (Прочитано 431926 раз)

Оффлайн elena_mik

Re: Москва
« Ответ #1665 : 13 Марта 2017, 09:25:21 »
Идет прямое нарушение закона и пусть Алексей не пишет что все по закону.В таком случае пусть меня кто-нибудь ткнет где написано что Опекун это и есть кровный родитель именно по букве закона.И в таком случае если они нас хотят прировнять к опекунам,то будьте тогда любезны родное наше Государство платить нам зарплату как платят опекунам .
.
    Опекунам своих взрослых детей никакую зарплату не платят .

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1666 : 13 Марта 2017, 10:20:06 »
об открытии номинальных счетов

Это неправомерно, есть уже куча решений судов во всех регионах. Пишите заявление на имя нач.ПФ ( а заодно и в прокуратуру) В заявлениях ссылайтесь на часть вторую статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 — ФЗ, согласно которой суммы пенсий, алиментов, пособий, компенсаций, назначенные ребёнку, поступают в распоряжение его родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание ребёнка и на часть первую статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 — ФЗ согласно которой родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их интересов во всех государственных органах и организациях, перед любыми лицами, в том числе в судах без специальных полномочий. Из этого следует, что непосредственным получателем назначенной ребёнку — инвалиду пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации, лицам, осуществляющим уход, является один из родителей ребёнка. Возложение на родителей детей — инвалидов обязанности заключения договора банковского вклада на имя несовершеннолетнего ребёнка — инвалида для перечисления туда назначенной детям пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации лицам, осуществляющим уход, противоречит части второй статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (части первой) от 30.11.1994 № 51 — ФЗ, в соответствии с которой граждане и юридические лица приобретают гражданские права своей волей и в своём интересе.
Требования об открытии номинальных счетов распространяются только на опекунов и попечителей в отношении имущества подопечного. Т.е. когда пенсию получают родители - это регулируется СК, когда пенсию получают опекуны или попечители - ГК (ст.37), также ст.37 ГК распространяется и на родителей, но в отношении ДРУГОГО имущества детей, правовое положение которого не регулируется отдельными статьями правовых актов. Получение пенсии же, повторюсь, регулируется отдельной статьей СК - ч.2 ст.60.
Заявление зарегистрируйте в канцелярии / приёмной. Можете пригрозить, что за защитой своих прав будете вынуждены обратиться в суд, а затем будете ходатайствовать о привлечении нач.ПФ к дисциплинарной ответственности.

Девочки, этот текст можно взять за основу для петиции?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1667 : 13 Марта 2017, 11:39:09 »
Думаю да, если автор не против

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1668 : 13 Марта 2017, 11:50:24 »
Кровным родителям вообще ничего делать не нужно, кроме связываться с опекой по вопросам сделок с имуществом детей согласно ст 28, которая рассказывает про сделки. П1 ст 37 вообще не про нас, нигде нет отправки нас к этому пункту.
Не понимаю, почему все обсуждают счета, если в законах черным по белому написано, что к нам относятся только п 2 и 3 ст 37.
И МГАРДИ кстати это знает...я имею в виду Камал вместе с тамошними юристами. Лично разговаривала.

А какова позиция МГАРДИ по этому поводу? Они собираются отстаивать эту точку зрения?

Или нет? Зачем банки то собирать? Они собираются просто объяснить банкам, что да, номинальный счет открывайте и для родителей? А ДСЗНу сказать - не забудьте компенсации за ТСР тоже на номинальный счет отправлять?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1669 : 13 Марта 2017, 11:58:49 »
Кровным родителям вообще ничего делать не нужно, кроме связываться с опекой по вопросам сделок с имуществом детей согласно ст 28, которая рассказывает про сделки. П1 ст 37 вообще не про нас, нигде нет отправки нас к этому пункту.
Не понимаю, почему все обсуждают счета, если в законах черным по белому написано, что к нам относятся только п 2 и 3 ст 37.
И МГАРДИ кстати это знает...я имею в виду Камал вместе с тамошними юристами. Лично разговаривала.

А какова позиция МГАРДИ по этому поводу? Они собираются отстаивать эту точку зрения?

Или нет? Зачем банки то собирать? Они собираются просто объяснить банкам, что да, номинальный счет открывайте и для родителей? А ДСЗНу сказать - не забудьте компенсации за ТСР тоже на номинальный счет отправлять?
про позицию МГАРДИ, наверное, после круглого стола можно будет узнать. Они также как и мы разбираются пока что, что вообще происходит.
Про ТСР вообще странно, вот теоритически, я покупаю ТСР предоставляю чеки при подаче на компенсацию, я уже отчиталась, далее, эти деньги мне возвращают на номинальный счет, теперь ситуация, потребуются отчеты с номинального счета по расходам, мне еще раз отчитаться?  но чеки я-то уже сдала, а деньги предположим у соседки занимала, т.к. на часть ТСР реально с пенсии не накопить.
В общем, лучше сразу петицию и никого не ждать.

Оффлайн Ash

« Ответ #1670 : 13 Марта 2017, 12:19:09 »

Я общалась с председателем совета родителей детей-инвалидов нашего округа, которая задействована в организации этого круглого стола по инициативе МГАРДИ. По её словам, их позиция такова: номинальный счет ущемляет наши права. То есть за номинальный счет в том виде, как он действует сейчас, они совсем не ратуют. А представителей банков приглашают, так сказать, на очную ставку. Чтобы не получилось эффекта глухого телефона: пенсионный фонд про номинальные счета говорит одно, соцзащита - другое, а банки - третье. Собираются ведь обсудить, а не разругаться. Очень надеюсь, что итоги разговора нас порадуют! Потому как затевать судебные тяжбы - занятие неблагодарное....

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1671 : 13 Марта 2017, 13:23:03 »
Облажили со всех строн...пошли щас на молочку, рецепт на апрель на молоко не дали, сказали принести справку по выплатам ЕДВ. А в пенсионнике, если приду за этой справкой, наверняка спросят про номинальный счет еще и для пенсии. Письмо пугалку получили, там указано только региональная выплата.
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1672 : 13 Марта 2017, 13:26:09 »
Облажили со всех строн...пошли щас на молочку, рецепт на апрель на молоко не дали, сказали принести справку по выплатам ЕДВ. А в пенсионнике, если приду за этой справкой, наверняка спросят про номинальный счет еще и для пенсии. Письмо пугалку получили, там указано только региональная выплата.
эту справку для молочки давно требуют, в поликлинике в программе им для указания кода это нужно.
про номинальный счет, ну спросят и спросят, и все дальше ничего)

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1673 : 13 Марта 2017, 13:40:44 »
То есть за номинальный счет в том виде, как он действует сейчас, они совсем не ратуют.

То есть они всё-таки согласны с тем, что мы, РОДИТЕЛИ, должны заводить эти номинальные счета? В этом мой вопрос. Так как если мы сейчас соглашаемся с этой позицией и заводим эти счета (не важно в каком виде), то в соответствии с тем же законом - мы должны отчитываться! Так как даже уважамый Алексей не смог ответить юридически на вопрос, почему номинальные счета заводить обязаны, а отчитываться - нет. Ответив, дословно, что он первый раз слышит об отчетах и делах (в опеке) на благополучных родителей. Где юридические доказательства что не должны? Я тоже о номинальных счетах узнала впервые...

Юристы в ДСЗН-е и не такое придумают. Если они даже не могут дать четкие указания по отделениям ЦСО как по закону и в какие сроки надо подавать на компенсации по тем же ТСР.  Вечно то так, то так, то эдак. У них вечно какие-то постановления, которые они не предъявить не могут, ни даже номера сказать. А нам, родителям, - бегай. Ведь судя по ссылкам выше - уже были обращения в прокуратуру по поводу номинальных счетов годами ранее. И прокуратура вроде как сказала, что для родителей это незаконно. Вот только бы найти эти ответы прокуратуры, чтобы было на что ссылаться.

Даже как-то стыдно, что все эти недоразумения происходят в столице нашей Родины...
Пусть тогда не забудут потребовать вообще со всех родителей заведение номинальных счетов и отчетов перед опекой за все пособия. Чего с инвалидов-то начали? Так еще и выбрали какие-то определенные только выплаты, да и после трёх лет после вступления всех законов в силу. Очнулись!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1674 : 13 Марта 2017, 13:44:54 »

Мы каждый прикаждый год сдаем справку из пенсионного в поликлинику, что мы не отказывались от лекарств и пр. Странно, что вам до этого давали рецепты без неё))) Думаю бояться идти за этой справкой не стоит. Они её без проблем дают.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1675 : 13 Марта 2017, 14:02:00 »

Мы каждый прикаждый год сдаем справку из пенсионного в поликлинику, что мы не отказывались от лекарств и пр. Странно, что вам до этого давали рецепты без неё))) Думаю бояться идти за этой справкой не стоит. Они её без проблем дают.
Мы ни разу за 8 лет жизни не брали эту справку и молоко давали без проблем
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1676 : 13 Марта 2017, 14:03:53 »

Имеют  право  требовать  такую  Справку.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #1677 : 13 Марта 2017, 14:16:40 »
Такую справку требуют также при покупке билетов на проезд - поэтому и дают в 2-х экз

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1678 : 13 Марта 2017, 14:22:09 »
Такую справку требуют также при покупке билетов на проезд - поэтому и дают в 2-х экз
Нам дают в трёх, так как еще в собесе вроде нужна (для сан.кур.).

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1679 : 13 Марта 2017, 14:31:33 »
Имеют  право  требовать  такую  Справку.
ЕДВ- это федеральная льгота, а молоко- региональная.  Какое отношение "региональное" молоко имеет к "федеральному" ЕДВ?  ppp