Автор Тема: Москва  (Прочитано 431925 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #1680 : 13 Марта 2017, 14:33:49 »
Облажили со всех строн...пошли щас на молочку, рецепт на апрель на молоко не дали, сказали принести справку по выплатам ЕДВ. А в пенсионнике, если приду за этой справкой, наверняка спросят про номинальный счет еще и для пенсии. Письмо пугалку получили, там указано только региональная выплата.

Мы каждый прикаждый год сдаем справку из пенсионного в поликлинику, что мы не отказывались от лекарств и пр. Странно, что вам до этого давали рецепты без неё))) Думаю бояться идти за этой справкой не стоит. Они её без проблем дают.
Отказ от лекарств никак не влияет на получения молочки, это другая льгота. У меня отказ от лекарств, но я также ежегодно в пенсионном беру такую справку об отказе, прекрасно получаю молоко. Были нюансы, что программа не дает, в случае отказа от лекарств, но мне в этом случае рецепты выписывают в ручную.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1681 : 13 Марта 2017, 14:39:42 »
Имеют  право  требовать  такую  Справку.
ЕДВ- это федеральная льгота, а молоко- региональная.  Какое отношение "региональное" молоко имеет к "федеральному" ЕДВ?  ppp
Эту справку требуют не в части молочки, а в части получения/неполучения лекарств, например, моему ребенку нужен ботокс, а у меня отказ от лекарства, мне его бесплатно не выдадут.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1682 : 13 Марта 2017, 14:40:23 »
Вот именно Оль уже 100 раз говорили
Молоко это не спецпитание !!!! Тогда б многодетным его б не давали

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1683 : 13 Марта 2017, 14:44:57 »
ЕДВ- это федеральная льгота, а молоко- региональная.  Какое отношение "региональное" молоко имеет к "федеральному" ЕДВ?  ppp
Эту справку требуют не в части молочки, а в части получения/неполучения лекарств, например, моему ребенку нужен ботокс, а у меня отказ от лекарства, мне его бесплатно не выдадут.
Вот и должны, не справку требовать, а межведомственные связи налаживать. Им справка нужна? Пусть запрашивают.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1684 : 13 Марта 2017, 14:46:45 »
Ох, и это оказывается незаконно. Буду знать.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #1685 : 13 Марта 2017, 15:13:29 »
Девочки,кто юристы,ну составьте пожалуйста петицию. Мы уже две недели возмущаемся,а воз и ныне там. Останется все на уровне этой темы и будем как миленькие ходить каждый месяц в банк,а потом еще и отчитываться.
,,,
А может кто-то составит типовое письмо жалобу и мы все разом,соответственно со своими данными,отправим в департамент Петросяну и Путину. Сколько надо будет сил им потратить и подумать! Не только нам головы ломать
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн zoalti

« Ответ #1686 : 13 Марта 2017, 15:32:09 »
http://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/accounts/nomschet  Номинальный счет для зачисления социальных выплат открывается в отделениях Сбербанка в валюте Российской Федерации родителям/опекунам/попечителям для зачисления социальных выплат, выплачиваемых им на содержание несовершеннолетних/ недееспособных/ограниченно дееспособных граждан, которые являются бенефициарами по номинальному счету.
Зачисленные на Номинальный счет социальные выплаты, предназначенные на содержание подопечного, расходуются без получения предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Но это пока слабое утешение...
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1687 : 13 Марта 2017, 15:45:27 »
http://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/accounts/nomschet  Номинальный счет для зачисления социальных выплат открывается в отделениях Сбербанка в валюте Российской Федерации родителям/опекунам/попечителям для зачисления социальных выплат, выплачиваемых им на содержание несовершеннолетних/ недееспособных/ограниченно дееспособных граждан, которые являются бенефициарами по номинальному счету.
Зачисленные на Номинальный счет социальные выплаты, предназначенные на содержание подопечного, расходуются без получения предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

это еще раз говорит о том, что относится не к родным детям.
Подопечный — 3) подопечный гражданин, в отношении которого установлены опека или попечительство;... Источник: Федеральный закон от 24.04.2008 N 48 ФЗ (ред. от 01.07.2011) Об опеке и попечительстве …

Оффлайн Radiovolna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1688 : 13 Марта 2017, 15:53:22 »
Девочки! Я из Краснодара,  в прошлом году первично оформили инву ребенку, ПФ отказывает перечислять пенсию на счет родителя, только на номинальный. Пишу сюда потому, что если объединимся и напишем петицию ее надо писать учитывая что это не только в Москве так, но и в регионах. Если охватим всю страну, соберем много голосов, так уж точно чиновникам не отвертеться. Краснодар с вами. Юр образования нет, иначе уже занялась бы этим вопросом. Но если какая помощь нужна обращайтесь!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1689 : 13 Марта 2017, 16:01:54 »
Девочки! Я из Краснодара,  в прошлом году первично оформили инву ребенку, ПФ отказывает перечислять пенсию на счет родителя, только на номинальный. Пишу сюда потому, что если объединимся и напишем петицию ее надо писать учитывая что это не только в Москве так, но и в регионах. Если охватим всю страну, соберем много голосов, так уж точно чиновникам не отвертеться. Краснодар с вами. Юр образования нет, иначе уже занялась бы этим вопросом. Но если какая помощь нужна обращайтесь!
Я вот тоже считаю, что если сейчас Москву не отстоять, все! привет другим городам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1690 : 13 Марта 2017, 16:07:02 »

Уже много раз писали, что да, расходуются (снимаются) со счета без разрешения опеки. Но отчитаться надо перед опекой потом, до 1 февраля, за снятые деньги. Этим самым упростили жизнь опекунам (да и банкам). Так как раньше опекунам надо было сначало принести разрешение от опеки на каждое снятие в банк, или снимать не более прожиточного минимума. А теперь - снимайте сколько хотите, а потом отчитайтесь перед опекой. Но это всё для опекунов! Но никак не для родителей. В статье 60 семейного кодекса, пункт 2 - четко указано, что пенсии, пособия и прочее поступают в распоряжение родителя! То есть на мой, родительский счет. В статье 28 гражданского кодекса также черным по белому написано, что к родителям относятся лишь пункты 2 и 3 из статьи 37. А не как не пункт 1 из 37 статьи про номинальные счета - этот пункт для опекунов. Просто очередное недоразумение от ДСЗН.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #1691 : 13 Марта 2017, 16:23:17 »
Если приписать родителям пункт 1 статьи 37 (тем самым приравняв их к опекунам), то все-все родители во всей стране на всех-всех детей должны открыть номинальные счета (при том на каждого ребенка отдельный счет). Так как все родители получают пособие при рождении ребенка, пособия на ребенка до 1,5 лет, до 3-х лет...

Так еще и вдобавок, согласно пункту 1 статьи 37 - все при все родители до 1 февраля должны подать отчет в опеку о потраченных деньгах. Но это же бред.

А на самом деле, родители идут в опеку только когда надо продать, к примеру, недвижимость, принадлежащую ребенку (это пункты 2 и 3 из статьи 37, об этом и говорится в статье 28).

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1692 : 13 Марта 2017, 16:27:26 »
Облажили со всех строн...пошли щас на молочку, рецепт на апрель на молоко не дали, сказали принести справку по выплатам ЕДВ. А в пенсионнике, если приду за этой справкой, наверняка спросят про номинальный счет еще и для пенсии. Письмо пугалку получили, там указано только региональная выплата.

Мы каждый прикаждый год сдаем справку из пенсионного в поликлинику, что мы не отказывались от лекарств и пр. Странно, что вам до этого давали рецепты без неё))) Думаю бояться идти за этой справкой не стоит. Они её без проблем дают.
в связи с чем имеют право?????
Обеспечение молочными продуктами это региональная мера соц.поддержки незащищенных слоев населения, а соц.пакет это федеральная мера, спецпитание. Молоко спецпитанием не является. Его получают не только инвалиды, но и многодетные, беременные и кормящие. Дети до 1 года и до 2 лет получают свои наборы питания, куда также входят кисломолочные продукты, детское баночное пюре, соки. Это московская, те региональная мера соц.поддержки. Никакого отношения к соц.пакету (санаторий, ж\д к месту лечения, лекарст.обеспеч и спецпитанию) не имеет. Спецпиатние по соцпакету это питание, отпускающееся в АПТЕКЕ по рецепту врача, как и лекарств.препараты.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 17:58:53 от МамаАнюты »

Оффлайн Ash

« Ответ #1693 : 13 Марта 2017, 16:39:53 »
Если приписать родителям пункт 1 статьи 37 (тем самым приравняв их к опекунам), то все-все родители во всей стране на всех-всех детей должны открыть номинальные счета (при том на каждого ребенка отдельный счет). Так как все родители получают пособие при рождении ребенка, пособия на ребенка до 1,5 лет, до 3-х лет...

Так еще и вдобавок, согласно пункту 1 статьи 37 - все при все родители до 1 февраля должны подать отчет в опеку о потраченных деньгах. Но это же бред.

А на самом деле, родители идут в опеку только когда надо продать, к примеру, недвижимость, принадлежащую ребенку (это пункты 2 и 3 из статьи 37, об этом и говорится в статье 28).

Я вот никак не могу понять, что за жареный петух клюнул ПФР и ДСЗН, что они вдруг дружно этот дурацкий п.1 ст. 37 нам стали впаривать??? Никаких новых законов, уточнящих/изменяющих действующее в прежние годы законодательство, в 2017 году в силу не вступило. Иначе они бы на этот свеженький закон/акт/распоряжение бы ссылались в письмах. Но нет, свои вновь возникшие требования они обосновывают все теми же старыми статьями. С чего вдруг такая потребность возникла только сейчас - ответа нет... Должна же быть какая-то причина - почему до 2017 года было так, а теперь стало иначе???

Читаю сайт ПФР. В официальных документах - ни слова про номинальный счет для родителей, только про опекунов.
Цитата:
Страховая пенсия независимо от срока ее назначения, если ее получателем является ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки страховой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.
Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему страховую пенсию путем зачисления такой пенсии на его счет в кредитной организации или путем вручения страховой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии), о чем этот ребенок подает соответствующее заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.
При выборе опекуном (попечителем) доставки пенсии путем зачисления ее на свой счет в кредитной организации в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Гражданского кодекса РФ счет должен быть номинальным.

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1694 : 13 Марта 2017, 16:46:18 »
Друзья, Вы так хорошо пишете, но надо это все оформить и побыстрее.

Давайте начнем по-тихонечку эту петицию писать.

Как начинать?

Уважаемый ......???

В Москве от Департамента социальной защиты населения семьям с детьми-инвалидами стали приходить письма, прямо скажем с угрозой, в которых требуют открыть номинальные счета и предоставить договор об открытии в соц зашиту до 1 июля 2017 г, в противном случае поступление денежных средств будет остановлено.
В письме ссылаются на ......(у меня нет еще письма, поэтому не знаю что написать).

Что дальше?