Автор Тема: Москва  (Прочитано 418503 раз)

Оффлайн Grita

Re: Москва
« Ответ #2115 : 15 Марта 2017, 15:01:43 »
Или не счета открывать, а в Прокуратору... А чтоб до этого не дошло и имеет смысл разбираться сейчас, пока до июля есть хоть немного времени...
У меня вот лично выбора нет, если в апреле не открою счет, в мае будем без пенсии. Хорошо если удасться 5500 и 6000 отстоять и оставить на карте.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Почему в мае-то?
У меня карта моментум, на которую приходят все начисления заканчивается в апреле. С тем же р/с сейчас эти карты как раньше не продлевают. То есть счет по любому будет у меня новый. Приду я в собес или пф, а они мне-переводим все на номинальный счет.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2116 : 15 Марта 2017, 15:02:06 »
Видимо, как мы тратим деньги - это будет контролировать опека...
Вот-вот!

@ИринаIII, на фб прочитала, что уже на местах в цсо и в пенсионном не скрывают, что целиком переведут и пенсию, и выплату региональную на номинальный счет. А это уже не 3 тыс.
Про лоу пока не ясно.

Оффлайн Grita

« Ответ #2117 : 15 Марта 2017, 15:04:22 »
Или не счета открывать, а в Прокуратору... А чтоб до этого не дошло и имеет смысл разбираться сейчас, пока до июля есть хоть немного времени...
У меня вот лично выбора нет, если в апреле не открою счет, в мае будем без пенсии. Хорошо если удасться 5500 и 6000 отстоять и оставить на карте.

Пока речь о приостановке региональной выплаты (у кого 5300, у кого 3 с копейками). А "выдерать" с номенального счета придется гораздо больше. Почитайте, посчитайте и увидите  разницу.
Читай не читай, счета не отменят. Вот если удасться выплаты по лоу туда не переводить, уже хорошо будет.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2118 : 15 Марта 2017, 15:06:46 »
Обсуждай не обсуждай, в июле все пойдут эти счета открывать, когда пенсия не придет. Пока откроете, пока доки отвезете пока они неспешно деньги переведут. В августе получите.

Я не пойду. Принципиально. Дождусь пока прекратят выплаты.

ПыСы: если это, конечно, так как я вижу всю эту картинку. Пока буду изучать вопрос.

Оффлайн Grita

« Ответ #2119 : 15 Марта 2017, 15:09:49 »
Лоу формально привязаны к выплатам ребенка, но являются фактически "зарплатой" родителя за его так сказать "работу", ведь лоу засчитывается в стаж, при начислении пенсии. То есть не требуют зачисления на номинальный счет в обязательном порядке.

Оффлайн Grita

« Ответ #2120 : 15 Марта 2017, 15:11:13 »
Обсуждай не обсуждай, в июле все пойдут эти счета открывать, когда пенсия не придет. Пока откроете, пока доки отвезете пока они неспешно деньги переведут. В августе получите.

Я не пойду. Принципиально. Дождусь пока прекратят выплаты.

ПыСы: если это, конечно, так как я вижу всю эту картинку. Пока буду изучать вопрос.
Если есть другие финансовые источники, то можно подождать.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2121 : 15 Марта 2017, 15:13:38 »
Рекомендую тем, кто не согласен с этими счетами, писать от своего имени в прокуратуру. Помимо петиции.
Я лично так и сделаю.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2122 : 15 Марта 2017, 15:15:17 »
Я тоже жду письма и начинаю рассылку. Нам не пришло пока.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2123 : 15 Марта 2017, 15:17:26 »
@Олеся, У нас такие письма счастья приходили года 4 назад, писала об этом уже в другой теме, письма из ПФ были, кто проигнорил их, так и получали пенсии на свои карты, кто то на почту переводил, а кто то и счета на детей открывал,не номинальные.Больше придирались к тем, кто впервые оформил инвалидность, надеясь на их неосведомленность.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2124 : 15 Марта 2017, 15:25:49 »
Давайте с начала.
Родитель получает пенсию (по пенсионной книжке ФИО родителя, на след. страничке на иждивение ребенка ФИО ребенка). Пенсия социальная в связи с инвалидностью ребенка , начислена  согласно ФЗ "О трудовых пенсиях..." ст.3., а получает ее родитель согласно Семейного  кодекса ст.60 п.2.

Считаю, что для обладателей пенсионной книжки (как минимум) открытие номинального счета дело исключительно добровольное. Закон обратной силы не имеет, ст.60 п.2 Семейного Кодекса не отменялась и не изменялась.

До прекращения выплат счет открывать не буду.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2125 : 15 Марта 2017, 15:33:25 »
А если мы не ездеем по путевкам в санатории,можно за это денежную компенсацию получить?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #2126 : 15 Марта 2017, 15:35:41 »
Нет! Ну так обращаться с собой позволять нельзя! Надо отстаивать позицию, если даже и закончится всё номинальными счетами. Велико терпение русского народа, на то и расчёт.
Лично я петицию подписала, скан письма предоставила, счёт никуда не понесла. Хотя дитю моему уже 16 лет, и нет проблем открыть ей собственный счёт. Солидарна со всеми, кто борется. Ну что ж мы, "твари дрожащие или право имеем?"(Достоевский, не я )))
Я прям во вкус вошла! Только что из суда, гараж мой сносят. Большинство молча проглотило, а я в суд подала. Видать, слишком для меня с начала года ((

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #2127 : 15 Марта 2017, 15:41:11 »
Собес ещё шантажом занялся. У них появились путёвки на апрель-май. Позвонили сообщить, что, если не соглашусь, то можем и вовсе не отдохнуть. Мол, сейчас каждая мама будет свою очередь на лето под лупой разглядывать. А мы последний раз в 2014 году под снегом отдыхали. Видимо, пока я не удостоилась летом отдохнуть, даже на море не претендую, Кавказ хотела...

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #2128 : 15 Марта 2017, 16:08:59 »
с Фейсбука - http://www.mirokom.ru/ Социальная АКЦИЯ в поддержку семей с детьми-инвалидами и молодыми инвалидами:
БЕСПЛАТНЫЙ технический осмотр!Акция распространяется на одно транспортное средство один раз в год для следующей категории граждан:
Законные представители (родители, опекуны, попечители), воспитывающие детей-инвалидов и/или молодых инвалидов, зарегистрированных по месту жительства в г. Москве.
При предоставлении следующих документов:
Свидетельство о рождении ребенка (для молодых инвалидов — паспорт);
Справка МСЭ;
Паспорт законного представителя, владельца ТС;
Свидетельство о регистрации ТС;
Документ, подтверждающий усыновление/опеку/попечительство ребенка-инвалида и/или молодого инвалида.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #2129 : 15 Марта 2017, 16:10:20 »
Давайте с начала.
Родитель получает пенсию (по пенсионной книжке ФИО родителя, на след. страничке на иждивение ребенка ФИО ребенка). Пенсия социальная в связи с инвалидностью ребенка , начислена  согласно ФЗ "О трудовых пенсиях..." ст.3., а получает ее родитель согласно Семейного  кодекса ст.60 п.2.

Считаю, что для обладателей пенсионной книжки (как минимум) открытие номинального счета дело исключительно добровольное. Закон обратной силы не имеет, ст.60 п.2 Семейного Кодекса не отменялась и не изменялась.

До прекращения выплат счет открывать не буду.
У меня получатель пенсии сын
Там,где про иждевенцев немзаполнено