Автор Тема: Москва  (Прочитано 416300 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2535 : 18 Марта 2017, 11:55:53 »
регулируемая ст 60 пунк 2 Семейного кодекс!
Тогда ответьте мне на мой вопрос :  Когда на  каком - либо  этапе задерживаются  расчёты - платежи,  как будет строиться ответственность субъектов по хозяйственной сделке, то есть кто и перед кем будет отвечать  :uhm: :uhm: :uhm: .  С этим связан момент исполнения денежного обязательства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ash

« Ответ #2536 : 18 Марта 2017, 11:58:40 »
@Ash ,
Пенсии - это просто имущество, а не имущество на праве собственности, а снятие пенсии - не сделка с имуществом.
Вот как раз право собственности на пенсии, назначенные ребёнку, принадлежит самому несовершеннолетнему ребёнку, а  её  выплата  и  получение  -  обычная  гражданско - правовая  сделка.  Социальные  правовые  отношения  оканчиваются  на  этапе  назначения  пенсии  и  формирования  выплатных  документов.  Дальше  -  только  гражданско - правовые.  Перечисление  любых  денег  на  банковский счёт  регулируется именно  Гражданским  кодексом  Российской  Федерации.  Мои  курсовая ,  дипломная  работы,  кандидатская  и  докторская  диссертации  были  на  тему  о  " Договоре  банковского  счёта ".
Алексей, я очень рада вашим успехам на научном поприще.
Однако наличие курсовой, дипломной, кандидатской и докторской диссертаций на тему "Договор банковского счета" никак не объясняет ваш вывод о применении п. 1 ст. 37 к родителям.
Вы пользуетесь обычным приемом подмены понятий. п. 3 ст. 60 закрепляет за детьми право управления своими доходами и имуществом, в соответствии со ст 26 и 28. А статья 28 в свою очередь четко определяет, какие пункты статьи 37 ГК РФ применяются при управлении имуществом ребенка - пп 2 и 3.
Причем тут пункт 1, который вы столь настойчиво рекомендуете нам исполнять??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2537 : 18 Марта 2017, 12:01:57 »
регулируемая ст 60 пунк 2 Семейного кодекса!!!!
Гражданско - правовые  сделки  семейным законодательством не регулируются.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2538 : 18 Марта 2017, 12:04:21 »
регулируемая ст 60 пунк 2 Семейного кодекс!
Тогда ответьте мне на мой вопрос :  Когда на  каком - либо  этапе задерживается  расчёты - платежи,  как будет строиться ответственность субъектов по хозяйственной сделке, то есть кто и перед кем будет отвечать  :uhm: :uhm: :uhm: .  С этим связан момент исполнения денежного обязательства.
Какая хозяйственная сделка?  Я, как родитель отвечаю за жизнь и здоровье ребенка и согласно кодексам/законам/правилам и прочему, основываясь на Семейном кодексе в частности статьи 60 пункт 2 деньги перечисляются родителю. А я, как родитель доверяю банку, или почте.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2539 : 18 Марта 2017, 12:04:51 »
регулируемая ст 60 пунк 2 Семейного кодекса!!!!
Гражданско - правовые  сделки  семейным законодательством не регулируются.
А в чем сделка? Сделка подразумевает доход. Алло!!!  Деньги не от сделки, а СОЦИАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2540 : 18 Марта 2017, 12:07:10 »
Какая хозяйственная сделка?
По непосредственно перечислению денег.  Кто и перед кем будет отвечать, если на каком либо этапе задерживаются  расчёты - платежи  :uhm: :uhm: :uhm: .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2541 : 18 Марта 2017, 12:08:44 »
По непосредственно перечислению денег.  Кто и перед кем будет отвечать, если на каком либо этапе задерживаются  расчёты - платежи   
А кто раньше отвечал? Что изменилось в ст 60 пункт 2 семейного кодекса? И причем тут номинальный счет?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2542 : 18 Марта 2017, 12:11:20 »
почему именно п 1 ст 37?
Где об этом написано?
Смотрите часть  3  статьи  60  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ ,  деньги  -  это  тоже  имущество,   особые вещи, являющиеся  всеобщим  эквивалентом.  Право  собственности  на  это  имущество  принадлежит  самому  несовершеннолетнему / недееспособному.
в с 3 ст 60 идет конкретизация про имущество и черным по белому направляют в ст 26 и 28. Эти статьи описывают действия с имуществом, о котором идет речь, и эти действия только сделки, которые применить к деньгам и пенс счету невозможно и там де конкретищируется, что к нам относятся только п2 и 3 ст37. Если бы все было, как вы пишете, то не были бы указаны эти статьи и этих абзацев, где идет перенаправления на них с целью уточнения, просто не существовало бы.

Оффлайн Ash

« Ответ #2543 : 18 Марта 2017, 12:11:28 »
По непосредственно перечислению денег.  Кто и перед кем будет отвечать, если на каком либо этапе задерживаются  расчёты - платежи  :uhm: :uhm: :uhm: .
Алексей, а почему вы считаете, что перечисление пенсии по инвалидности - это хозяйственная сделка? Как вы определяете стороны сделки, её предмет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2544 : 18 Марта 2017, 12:13:04 »
Что изменилось в ст 60 пункт 2 семейного кодекса? И причем тут номинальный счет?
Изменились требования части  1  стати  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ .  А на мой вопрос Вы не ответили :  кто и перед кем будет отвечать, если на  каком - либо  этапе задерживаются  расчёты - платежи   :uhm: :uhm: .  С этим связан момент исполнения денежного обязательства.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 12:20:26 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2545 : 18 Марта 2017, 12:16:46 »
перечисление пенсии по инвалидности - это хозяйственная сделка?
Отношения по непосредственному перечислению любых денег на банковские счета являются обычной  гражданско - правовой  сделкой между юридическим и физическим лицом и регулируются гражданским, а не семейным законодательством.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2546 : 18 Марта 2017, 12:22:13 »
Что изменилось в ст 60 пункт 2 семейного кодекса? И причем тут номинальный счет?
Изменились требования части  1  стати  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ .  А на мой вопрос Вы не ответили :  кто и перед кем будет отвечать, если на  каком - либо этапе задерживаются  расчёты - платежи   :uhm: :uhm: :uhm: .  С этим связан момент исполнения денежного обязательства.
Да  we] казя-базя Читайте, на что ссылаетесь!!!
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
ГДЕ про родителя???? И про ответственность за несвоевременное перечисление ГДЕ???

Оффлайн Ash

« Ответ #2547 : 18 Марта 2017, 12:24:46 »
Изменились требования части  1  стати  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ .  А на мой вопрос Вы не ответили :  кто и перед кем будет отвечать, если на  каком - либо  этапе задерживаются  расчёты - платежи   :uhm: :uhm: .  С этим связан момент исполнения денежного обязательства.
пусть эти требования статьи 37 п.1 меняются сколько угодно - они делались для опекунов и попечителей. К родителям этот пункт никогда не относился. С чего бы вдруг ПОСЛЕ изменения п. 1 стал относится???

А вот подскажите, Алексей, до 2014 года, ДО изменений, в п. 1 ст. 37 что было написано? На какие счета должны были поступать пенсии, алименты и пособия??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2548 : 18 Марта 2017, 12:27:15 »
Изменились требования части  1  стати  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ .  А на мой вопрос Вы не ответили :  кто и перед кем будет отвечать, если на  каком - либо этапе задерживаются  расчёты - платежи   :uhm: :uhm: :uhm: .  С этим связан момент исполнения денежного обязательства.
Да  we] казя-базя Читайте, на что ссылаетесь!!!
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
ГДЕ про родителя???? И про ответственность за несвоевременное перечисление ГДЕ???
В соответствии с частью  3  статьи  60  этого Кодекса родители распоряжаются имуществом ребёнка в порядке, установленном гражданским законодательством.
Учитывайте,  что :

Оффлайн vilena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2549 : 18 Марта 2017, 12:27:21 »
Девочки хочу обратить внимание , если вы обратитесь к психиатру в поликлинику , даже  1 раз с вопросом по воспитанию или с вопросом по поведению ребенка ( в 3 годика), то имейте в виду , что в будущем на вашего ребенка будет заведена карта  и отдана в психдиспансер по месту жительства . Неважно , что у ребенка нет и не было проблем в плане психики , он будет состоять на учете в диспансере до конца жизни . И вы об этом узнаете чисто случайно , когда вашего ребенка , не обязательно инвалида ,  ближе к 18- летию обычная общеобразовательная школа отправит ( в обязательном порядке ) при прохождении диспансеризации .
Не пугайте людей. Никто не будет просто так на учет ребенка в психдиспансер ставить. У нас чтобы пройти ПМПК для логопеда в обязательном порядке справку от психиатра приносить надо. У меня в прошлом году старший сын в лагерь ездил (там справка была нужна от психиатра, что на учете не стоит). В прошлом он тоже в логопедическом саду был и психиатра соответственно каждый год проходил. В списках стоящих на учете его не было и быть не могло. Девочка, которая у меня на инвалидности, с отставанием в развитии, тоже соответственно ЦПММК для сада проходила. Психиатр написала в заключении, что ей только специализированный сад нужен, при этом на учет ее никто не ставил и карту никто на нее не заводил. Там на учете только те дети стоят, у кого инвалидность по психиатрии идет, или как сопутствующим заболеванием.