Автор Тема: Москва  (Прочитано 416134 раз)

Оффлайн vilena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2550 : 18 Марта 2017, 12:28:05 »
В сбер заходила. У нас для номинального счета только паспорт и СОР ребенка нужны

Оффлайн Ash

« Ответ #2551 : 18 Марта 2017, 12:28:26 »
перечисление пенсии по инвалидности - это хозяйственная сделка?
Отношения по непосредственному перечислению любых денег на банковские счета являются обычной  гражданско - правовой  сделкой между юридическим и физическим лицом и регулируются гражданским, а не семейным законодательством.
Прекрасно. Раз это сделка, имеются стороны и имеется ответственность сторон. Если перечисление денежных средств в соответствии с условиями сделки не произошло, следует смотреть, в зоне чьей ответственности находится это перечисление. :)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2552 : 18 Марта 2017, 12:31:46 »
А вот подскажите, Алексей, до 2014 года, ДО изменений, в п. 1 ст. 37 что было написано? На какие счета должны были поступать пенсии, алименты и пособия?
На обычные банковские счёта родителей, однако, при наличии у последних долгов были проблемы, связанные с Судебными  приставами - исполнителями,  которые не проверяют источники и назначение зачисляемых на банковские счета денег. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2553 : 18 Марта 2017, 12:35:26 »
Что изменилось в ст 60 пункт 2 семейного кодекса? И причем тут номинальный счет?
Изменились требования части  1  стати  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ .  А на мой вопрос Вы не ответили :  кто и перед кем будет отвечать, если на  каком - либо этапе задерживаются  расчёты - платежи   :uhm: :uhm: :uhm: .  С этим связан момент исполнения денежного обязательства.
Да  we] казя-базя Читайте, на что ссылаетесь!!!
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
ГДЕ про родителя???? И про ответственность за несвоевременное перечисление ГДЕ???
В соответствии с частью 3     статьи  60  этого Кодекса родители распоряжаются имуществом ребёнка в порядке, установленном гражданским законодательством.
А вторая статья почему игнорируется?   sddf

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2554 : 18 Марта 2017, 12:43:24 »
Отношения по непосредственному перечислению любых денег на банковские счета являются обычной  гражданско - правовой  сделкой между юридическим и физическим лицом и регулируются гражданским, а не семейным законодательством.
Прекрасно. Раз это сделка, имеются стороны и имеется ответственность сторон. Если перечисление денежных средств в соответствии с условиями сделки не произошло, следует смотреть, в зоне чьей ответственности находится это перечисление. :)
Казалось бы это правильно и можно предъявлять претензии и иски непосредственно к виновному.  Однако, в  гражданско - правовых  отношениях по перечислению денег ответственность строится иначе, а именно в соответствии с договорами банковских счетов.  До момента зачисления денег на свой банковский счёт получатель платежа не имеет на денежную сумму никаких прав и потому имеет право предъявлять свои претензии и иски исключительно к плательщику. Последний имеет право взыскать свои убытки с обслуживающего его банка. А если задержка расчётов произошла по вине Центрального банка Российской Федерации, то банк плательщика имеет право взыскать свои убытки с Центрального банка Российской Федерации. Операции по перечислению любых денег регулируются именно гражданским, а не семейным законодательством Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2555 : 18 Марта 2017, 12:44:23 »
Что изменилось в ст 60 пункт 2 семейного кодекса? И причем тут номинальный счет?
Изменились требования части  1  стати  37  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ .  А на мой вопрос Вы не ответили :  кто и перед кем будет отвечать, если на  каком - либо этапе задерживаются  расчёты - платежи   :uhm: :uhm: :uhm: .  С этим связан момент исполнения денежного обязательства.
Да  we] казя-базя Читайте, на что ссылаетесь!!!
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
ГДЕ про родителя???? И про ответственность за несвоевременное перечисление ГДЕ???
В соответствии с частью 3     статьи  60  этого Кодекса родители распоряжаются имуществом ребёнка в порядке, установленном гражданским законодательством.
А вторая статья почему игнорируется?   sddf
Потому что деньги  -  такое же имущество.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ash

« Ответ #2556 : 18 Марта 2017, 12:48:39 »
А вот подскажите, Алексей, до 2014 года, ДО изменений, в п. 1 ст. 37 что было написано? На какие счета должны были поступать пенсии, алименты и пособия?
На обычные банковские счёта родителей, однако, при наличии у последних долгов были проблемы, связанные с Судебными  приставами - исполнителями,  которые не проверяют источники и назначение зачисляемых на банковские счета денег.
Каких родителей??? Никогда в статье 37 не было счетов родителей!!! Там опекуны!
Там были ЛИЧНЫЕ СЧЕТА ДЕТЕЙ!!!
Но это было неудобно для опекунов, поэтому для них придумали в 2013 году эти номинальные счета, чтобы каждый раз не ходить в опеку за разрешением на снятие денег со счета ребенка.
К родным родителям эта норма - перечисление пенсий на личные счета детей - никогда не относилась. А когда особенно рьяные сотрудники ПФР пытались потребовать этого же от родителей, Прокуратура им четко разъясняла, что перечислять надо на счета родителей, руководствуясь п.2 ст.60

И не нужно примешивать сюда всякие аресты и пр. Презумпцию невиновности ещё никто не отменял!
Хотите защитить деньги ребенка от ареста - пожалуйста, защищайте. А принуждать всех по какой-то надуманной причине - это произвол!

Оффлайн Ash

« Ответ #2557 : 18 Марта 2017, 12:59:06 »
Казалось бы это правильно и можно предъявлять претензии и иски непосредственно к виновному.  Однако, в  гражданско - правовых  отношениях по перечислению денег ответственность строится иначе, а именно в соответствии с договорами банковских счетов.  До момента зачисления денег на свой банковский счёт получатель платежа не имеет на денежную сумму никаких прав и потому имеет право предъявлять свои претензии и иски исключительно к плательщику. Последний имеет право взыскать свои убытки с обслуживающего его банка. А если задержка расчётов произошла по вине Центрального банка Российской Федерации, то банк плательщика имеет право взыскать свои убытки с Центрального банка Российской Федерации. Операции по перечислению любых денег регулируются именно гражданским, а не семейным законодательством Российской Федерации.
С банком заключается договор на ведение и обслуживание счета. Банк не выступает стороной нашей сделки с государством ))) Банк - лишь средство для перечисление денег, так сказать - посредник в этой сделке ))) Что ж вы прикажете предъявлять претензии в письменном виде почтальону, который не принес пенсию, не перечисленную вовремя ПФР?
Государство, обеспечивая детей-инвалидов социальной пенсией, выступает единственным и неповторимым гарантом перечисления денежных средств по этой сделке с собственным народом. Есть условия сделки - перечисление денег на указанный при заключении договора счет. Будьте любезны, исполняйте. Что, собственно, государство и делает. А уж если бы да кабы - это вовсе не вопрос того, каким способом и на какой счет должны приходить деньги.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2558 : 18 Марта 2017, 13:28:05 »
А когда особенно рьяные сотрудники ПФР пытались потребовать этого же от родителей, Прокуратура им четко разъясняла, что перечислять надо на счета родителей, руководствуясь п.2 ст.60
Как раз Прокуроры поддерживали Пенсионный фонд Российской Федерации до  5.07.2013.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ash

« Ответ #2559 : 18 Марта 2017, 13:52:47 »
А когда особенно рьяные сотрудники ПФР пытались потребовать этого же от родителей, Прокуратура им четко разъясняла, что перечислять надо на счета родителей, руководствуясь п.2 ст.60
Как раз Прокуроры поддерживали Пенсионный фонд Российской Федерации до  5.07.2013.
Ничего подобного! Тогда бы у всех детей-инвалидов были бы открыты личные счета! А у нас - счета родительские. Я оформляла пенсию своему ребенку в 2013 (до подписания правок, вносящих изменения в ст 37) и после продления инвалидности в 2015 году (когда поправки уже вступили в силу). Оба раза совершенно спокойно мне были оформлены перечисления пенсии на счет родителя. Никто не пикнул про применение п. 1 ст 37 для заведения личного счета ребенка. Это ли не свидетельство того, что п.1 ст 37 не применялся в отношении родителей, а был только для опекунов?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2560 : 18 Марта 2017, 13:55:40 »
@Ash ,
Ничего подобного! Тогда бы у всех детей-инвалидов были бы открыты личные счета! А у нас - счета родительские. Я оформляла пенсию своему ребенку в 2013
Значит, это было после  5.07.2013,  только уточните  -  когда именно  :uhm: 
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 14:09:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2561 : 18 Марта 2017, 13:56:29 »
В соответствии с частью  3  статьи  60  этого Кодекса родители распоряжаются имуществом ребёнка в порядке, установленном гражданским законодательством.

hgr. УРА! Я полностью согласна с вами! А теперь берем гражданское законодательство и читаем его от корки до корки. Особое внимание на статьи 26 и 28. Ну и где там отсылка к части первой ст. 37????

Вы сами себя загнали в угол.  wer В правильный угол!  wer

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2562 : 18 Марта 2017, 14:13:58 »
@Ash ,
Ничего подобного! Тогда бы у всех детей-инвалидов были бы открыты личные счета! А у нас - счета родительские. Я оформляла пенсию своему ребенку в 2013
Значит, это было после  5.07.2013,  только уточните  -  когда именно  :uhm:

Я оформляла в 2012 - пенсионное на моё имя, деньги перечисляются также на мой личный счёт. Переоформляли инвалидность в 2013 - без изменений.

Есть разъяснения от Прокуратуры Москвы от 2009 года.

А что случилось 05.07.2013?

Оффлайн OlgaBerezina

« Ответ #2563 : 18 Марта 2017, 14:41:43 »
Добрый день! Сегодня получила из ПФР письмо с требованием открыть номинальный счет. До этого получала на свою карту.
Можно не открывать и продолжать получать на карту? Если да, то на что можно сослаться? (Вижу, что это обсуждается, но 175 страниц нереально прочитать)
Знакомая мама пока никаких писем не получала.
Счет открывать не хочу. Для меня это дополнительные проблемы.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #2564 : 18 Марта 2017, 14:43:55 »
Добрый день! Сегодня получила из ПФР письмо с требованием открыть номинальный счет. До этого получала на свою карту.
Можно не открывать и продолжать получать на карту? Если да, то на что можно сослаться? (Вижу, что это обсуждается, но 175 страниц нереально прочитать)
Знакомая мама пока никаких писем не получала.
Счет открывать не хочу. Для меня это дополнительные проблемы.
Обсуждали  последние  страниц 50 . Все в лицах и красках. Не хотите читать 50, так прочтите две. И с двух все ясно.