Автор Тема: Москва  (Прочитано 416140 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2565 : 18 Марта 2017, 14:47:07 »
@OlgaBerezina ,  здравствуйте.
Это  деньги, а  потому  имущество  в  соответствии  со  статьёй  128  и  частью  3  статьи  130  Гражданского кодекса Российской Федерации 
( части первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
,  то  есть  Вы  обязаны  исполнить  часть  1  статьи  37  этого  Кодекса  и  открыть  на  Ваше  имя  номинальный  счёт  в  банке  в  порядке,  указанном  в  статьях  860 - 1  - 
860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2566 : 18 Марта 2017, 14:50:38 »

Это  деньги, а  потому  имущество  в  соответствии  со  статьёй  128  и  частью  3  статьи  130  Гражданского кодекса Российской Федерации 
( части первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
,  то  есть  Вы  обязаны  исполнить  часть  1  статьи  37  этого  Кодекса  и  открыть  на  Ваше  имя  номинальный  счёт  в  банке  в  порядке,  указанном  в  статьях  860 - 1  - 
860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .

Ну прекратите людей вводить в заблуждение! Вы мешаете нам отстаивать свои права!
То что вы пишете - противоречит Гражданскому кодексу РФ!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2567 : 18 Марта 2017, 14:51:47 »
Ну прекратите людей вводить в заблуждение! Вы мешаете нам отстаивать свои права!
Считаю, что никак не противоречит.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн MamaGru

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2568 : 18 Марта 2017, 14:55:40 »
( части первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ ,  то  есть  Вы  обязаны  исполнить  часть  1  статьи  37  этого  Кодекса  и  открыть  на  Ваше  имя  номинальный  счёт  в  банке  в  порядке,  указанном  в  статьях  860 - 1  -

Помогите понять. Я родной родитель своему ребенку. Под какое определение я попадаю в части  1  статьи  37 ? Я Опекун или Попечитель? 

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2569 : 18 Марта 2017, 14:56:25 »
Добрый день! Сегодня получила из ПФР письмо с требованием открыть номинальный счет. До этого получала на свою карту.
Можно не открывать и продолжать получать на карту? Если да, то на что можно сослаться? (Вижу, что это обсуждается, но 175 страниц нереально прочитать)
Знакомая мама пока никаких писем не получала.
Счет открывать не хочу. Для меня это дополнительные проблемы.

Повремените с открытием этого счета. Иначе, переведя все выплаты на этот счет, вы обязываетесь отчитываться перед опекой за все деньги, снятые с этого счета.

А лучше - отправляйте обращение в дсзн (всё можно отправить с сайта, не выходя из дома), в прокуратуру (выше есть много образцов, из которых составите своё обращение). И ждите ответа. Пока что заместитель прокурора Москвы сказала на словах, что это незаконно.

И попросите всех своих знакомых подписать петиции (может кто скинет ссылки на них еще разок, я с телефона, не удобно).

Оффлайн Ash

« Ответ #2570 : 18 Марта 2017, 14:58:52 »
Считаю, что никак не противоречит.
А мы считаем, что противоречит :)
Нас больше, и мы докажем, что правда на нашей стороне!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2571 : 18 Марта 2017, 15:05:21 »
Помогите понять. Я родной родитель своему ребенку. Под какое определение я попадаю в части  1  статьи  37 ? Я Опекун или Попечитель?
Ответьте мне на мой вопрос :  какой возраст Вашего 
ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm: . 

Учитывайте,  что :

Оффлайн OlgaBerezina

« Ответ #2572 : 18 Марта 2017, 15:05:33 »
С удовольствием подпишу петиции, если ссылки будут. Спасибо.
Именно, что не хочу отчитываться за деньги. Не понимаю, на основании чего я, мама, должна это делать.

Оффлайн Grita

« Ответ #2573 : 18 Марта 2017, 15:05:58 »
Вчера подавала доки на ежемесячное пособие на ребенка в МФЦ СВАО - спросила "счет полностью указывать?
ответили - пишите " тот же "- так что про номинальный счет ничего не прозвучало хотя это спецы из Собеса !
Подожду результата !
В МФЦ дятлы сидят и только принимают документы, которые потом в собес отсылают. И часто базы с собесом у них разную информацию показывают.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн MamaGru

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2574 : 18 Марта 2017, 15:06:33 »
Ответьте мне на мой вопрос :  какой возраст Вашего
ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm: .

Пять лет.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #2575 : 18 Марта 2017, 15:06:43 »
А прокуроры и другие юристы не согласны с вами!!!

А если вы уж продвигаете свою точку зрения, то отвечайте на все вопросы по своей точке зрения. Вы до этого писали, что родители должны завести счет, а отчитываться не должны. При этом ни одного закона так и не привели. Так почему не должны?

Каких родителей, точнее каких выплат по детям касаются номинальные счета? Ведь не только выплат по детям-инвалидам? Какие еще выплаты обязаны переводить именно на номинальный счет? По уходу до 1,5 лет? По многодетности? Выплаты по рождению ребенка?...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2576 : 18 Марта 2017, 15:07:09 »
В МФЦ дятлы сидят и только принимают документы, которые потом в собес отсылают.
,,, ,  Это  правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн zoalti

« Ответ #2577 : 18 Марта 2017, 15:07:55 »
Карта эта хранится в детской поликлинике и к ПНД отношения не имеет.
Только сам психиатра работает в ПНД, а не в детской поликлинике, там он только ведет прием. Так что вы глубоко заблуждаетесь.

не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2578 : 18 Марта 2017, 15:09:40 »
Пять лет.
На  Вас распространяются правила об опекунах  -  до достижения Вашим ребёнком  14  ( Четырнадцати )  лет.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2579 : 18 Марта 2017, 15:12:05 »
Каких родителей, точнее каких выплат по детям касаются номинальные счета? Ведь не только выплат по детям-инвалидам? Какие еще выплаты обязаны переводить именно на номинальный счет? По уходу до 1,5 лет? По многодетности?
Всё, что полагается деньгами именно на самих  несовершеннолетних / не обладающих полной дееспособностью совершеннолетних.
Учитывайте,  что :