Автор Тема: Москва  (Прочитано 415735 раз)

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2610 : 18 Марта 2017, 17:36:36 »
Я уже писала, хочу еще раз обратить внимание, что сестра (работает в пф) сказала, что им пришел приказ сверху не оформлять пенсию несовершеннолетним без этого счета. Район Бибирево (я из Алтуфьево).

Оффлайн zoalti

« Ответ #2611 : 18 Марта 2017, 17:41:14 »
А если стоять на учёте, то вы обязаны раз в пол года туда явиться...
Обязана я туда буду являться, если мне выдадут решение суда, а осудить моего ребенка еще не могут, нет оснований. В противном случае - это беззаконие.
У нас психиатр по новому месту жительства, я ее не видела даже, настойчиво звонила и приглашала просто посмотреть на моего ребенка, одной жалобы в департамент здравоохранения хватило, чтоб избавиться от назойливого приглашения, 1,5 года никто не пристает. При этом я сама новые данные в ПНД не предоставляла, ни в старое ни в новое. Но "заботливая" медсестра с бывшего места жительства, все сделала сама. Однажды вспомнив про нас, пригласила к себе на прием, я ей ответила, что там не живу и в "гости" не собираюсь, на вопрос куда мы переехали, ответила не ее дело.

не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн wapxmas

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #2612 : 18 Марта 2017, 17:43:58 »
Я уже писала, хочу еще раз обратить внимание, что сестра (работает в пф) сказала, что им пришел приказ сверху не оформлять пенсию несовершеннолетним без этого счета. Район Бибирево (я из Алтуфьево).

Как показывает практика, при нашем должном упорстве, этот же верх им же потом и по шее надает за то, что они так делали. Вообще беззакония в ПФ куча, работники там в принципе не удосуживаются знакомиться с законодательством. Помню был случай в одной гос организации сидел такой же юрист как тут на форуме и тоже там растолковал по своему закон, и работали они так долго с нарушениями до того пока не повстречались с нормальным юристом. Не исключено что на верхушке ПФ чего то не дочитали. Потому что никакого смысла кроме того что бы потом застращать нас родителей ежегодными отчетами и мурыжениями типа зачем вы купили ему штуку А, лучше бы купили штуку Б ну итд итп, что бы в итоге народ просто не получах их, но денежки лежали. Как материнский капитал, вроде есть, а купить нечего. Хотя недавно по телевизору сказали что на мат.капитал можно квартиру купить, хочу в эту страну.

Оффлайн zoalti

« Ответ #2613 : 18 Марта 2017, 17:48:52 »
Вот для прав, например, требуется
Для прав справку из ПНД по закону должны предоставлять лица, только которые работают воителями.

Оффлайн Grita

« Ответ #2614 : 18 Марта 2017, 17:49:49 »
А пенсионные книжки отменили разве? У меня меньше месяца назад старшая медсестра из поликлиники просила принести им данные моей пенсионной книжки! Я конечно её послала, сказав, что все документы я уже приносила и ищите сами у себя в канцелярии. Но смысл в том, что у неё какие-то таблицы с данными, куда ей обязательно надо внести номер пенсионной книжки.
Новые  пенсионные  удостоверения  не  выдаются  с  1.01.2015 ,  однако,  выданные  до  этой  даты  -  действительны.
Нам в Москве в мае 2015 года выдали первично.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #2615 : 18 Марта 2017, 17:53:09 »
Для прав справку из ПНД по закону должны предоставлять лица, только которые работают воителями.

А вы сами так делали? права дали???
Мне в ближайшее время права менять, так там тоже псих нужен и до кучи ЭЭГ (на фига не ясно)
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Grita

« Ответ #2616 : 18 Марта 2017, 17:56:24 »

Мне в ближайшее время права менять, так там тоже псих нужен и до кучи ЭЭГ (на фига не ясно)
В общей справки пнд делает отметку, что вы на учете не состоите. ЭЭГ делать теперь не надо.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2617 : 18 Марта 2017, 17:58:01 »

В общей справки пнд делает отметку, что вы на учете не состоите. ЭЭГ делать теперь не надо.

А когда ЭЭГ отменить успели??? его только недавно требовать стали

Оффлайн zoalti

« Ответ #2618 : 18 Марта 2017, 17:58:09 »
Женщина на многодетках только вчера отписывалась, что права меняла в МФЦ и никаких справок из НД и ПНД не портребовалось. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=55&t=64381
Я меняла 2,5 года назад, тогда меняли в ГИБДД, а с ними спорить было бесполезно, было проще заплатить лишние 700 руб.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2619 : 18 Марта 2017, 17:59:45 »

Как показывает практика, при нашем должном упорстве, этот же верх им же потом и по шее надает за то, что они так делали. Вообще беззакония в ПФ куча, работники там в принципе не удосуживаются знакомиться с законодательством. Помню был случай в одной гос организации сидел такой же юрист как тут на форуме и тоже там растолковал по своему закон, и работали они так долго с нарушениями до того пока не повстречались с нормальным юристом. Не исключено что на верхушке ПФ чего то не дочитали. Потому что никакого смысла кроме того что бы потом застращать нас родителей ежегодными отчетами и мурыжениями типа зачем вы купили ему штуку А, лучше бы купили штуку Б ну итд итп, что бы в итоге народ просто не получах их, но денежки лежали. Как материнский капитал, вроде есть, а купить нечего. Хотя недавно по телевизору сказали что на мат.капитал можно квартиру купить, хочу в эту страну.

Спасибо Вам большое за ответ и рекомендации выше с разъяснениями. У нас действительно страна сюрпризов) Интересно, в какой стране на мат. капитал квартиру купить можно?))) Наш мат. кап. только на первоначальный счет хватает))) Вообще ужасно, что в такой организации как ПФ работают некомпетентные лица... Хотя, мне кажется, во всех структурах такие кадры есть.

Оффлайн Grita

« Ответ #2620 : 18 Марта 2017, 18:00:21 »

А когда ЭЭГ отменить успели??? его только недавно требовать стали
В 14 еще было, потом отменили.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2621 : 18 Марта 2017, 18:00:35 »
Женщина на многодетках только вчера отписывалась, что права меняла в МФЦ и никаких справок из НД и ПНД не портребовалось. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=55&t=64381
Я меняла 2,5 года назад, тогда меняли в ГИБДД, а с ними спорить было бесполезно, было проще заплатить лишние 700 руб.
Было бы замечательно,а то все диспансеры  в разных местах

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2622 : 18 Марта 2017, 18:01:49 »
ЭЭГ  точно только последний год требуют,в начале того года оно еще не нужно было.

Оффлайн Grita

« Ответ #2623 : 18 Марта 2017, 18:02:00 »
Справок может и не требуют, а вот отметку на общей мед справке никто не отменял.

Оффлайн zoalti

« Ответ #2624 : 18 Марта 2017, 18:05:03 »
Наш мат. кап. только на первоначальный счет хватает
??? Хде... не в Москве точно.