А если стоять на учёте, то вы обязаны раз в пол года туда явиться...
Я уже писала, хочу еще раз обратить внимание, что сестра (работает в пф) сказала, что им пришел приказ сверху не оформлять пенсию несовершеннолетним без этого счета. Район Бибирево (я из Алтуфьево).
Вот для прав, например, требуется
Цитата: Mariya- от 18 Марта 2017, 17:01:58А пенсионные книжки отменили разве? У меня меньше месяца назад старшая медсестра из поликлиники просила принести им данные моей пенсионной книжки! Я конечно её послала, сказав, что все документы я уже приносила и ищите сами у себя в канцелярии. Но смысл в том, что у неё какие-то таблицы с данными, куда ей обязательно надо внести номер пенсионной книжки.Новые пенсионные удостоверения не выдаются с 1.01.2015 , однако, выданные до этой даты - действительны.
А пенсионные книжки отменили разве? У меня меньше месяца назад старшая медсестра из поликлиники просила принести им данные моей пенсионной книжки! Я конечно её послала, сказав, что все документы я уже приносила и ищите сами у себя в канцелярии. Но смысл в том, что у неё какие-то таблицы с данными, куда ей обязательно надо внести номер пенсионной книжки.
Цитата: CleverGalya от 18 Марта 2017, 16:08:27Вот для прав, например, требуется Для прав справку из ПНД по закону должны предоставлять лица, только которые работают воителями.
Цитата: zoalti от 18 Марта 2017, 17:48:52Цитата: CleverGalya от 18 Марта 2017, 16:08:27Вот для прав, например, требуется Для прав справку из ПНД по закону должны предоставлять лица, только которые работают воителями. А вы сами так делали? права дали???Мне в ближайшее время права менять, так там тоже псих нужен и до кучи ЭЭГ (на фига не ясно)
Цитата: умничка 77 от 18 Марта 2017, 17:53:09Цитата: zoalti от 18 Марта 2017, 17:48:52Цитата: CleverGalya от 18 Марта 2017, 16:08:27Вот для прав, например, требуется Для прав справку из ПНД по закону должны предоставлять лица, только которые работают воителями. А вы сами так делали? права дали???Мне в ближайшее время права менять, так там тоже псих нужен и до кучи ЭЭГ (на фига не ясно)В общей справки пнд делает отметку, что вы на учете не состоите. ЭЭГ делать теперь не надо.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Мне в ближайшее время права менять, так там тоже псих нужен и до кучи ЭЭГ (на фига не ясно)
Цитата: Lena88 от 18 Марта 2017, 17:36:36Я уже писала, хочу еще раз обратить внимание, что сестра (работает в пф) сказала, что им пришел приказ сверху не оформлять пенсию несовершеннолетним без этого счета. Район Бибирево (я из Алтуфьево).Как показывает практика, при нашем должном упорстве, этот же верх им же потом и по шее надает за то, что они так делали. Вообще беззакония в ПФ куча, работники там в принципе не удосуживаются знакомиться с законодательством. Помню был случай в одной гос организации сидел такой же юрист как тут на форуме и тоже там растолковал по своему закон, и работали они так долго с нарушениями до того пока не повстречались с нормальным юристом. Не исключено что на верхушке ПФ чего то не дочитали. Потому что никакого смысла кроме того что бы потом застращать нас родителей ежегодными отчетами и мурыжениями типа зачем вы купили ему штуку А, лучше бы купили штуку Б ну итд итп, что бы в итоге народ просто не получах их, но денежки лежали. Как материнский капитал, вроде есть, а купить нечего. Хотя недавно по телевизору сказали что на мат.капитал можно квартиру купить, хочу в эту страну.
Цитата: Grita от 18 Марта 2017, 17:56:24Цитата: умничка 77 от 18 Марта 2017, 17:53:09Цитата: zoalti от 18 Марта 2017, 17:48:52Цитата: CleverGalya от 18 Марта 2017, 16:08:27Вот для прав, например, требуется Для прав справку из ПНД по закону должны предоставлять лица, только которые работают воителями. А вы сами так делали? права дали???Мне в ближайшее время права менять, так там тоже псих нужен и до кучи ЭЭГ (на фига не ясно)В общей справки пнд делает отметку, что вы на учете не состоите. ЭЭГ делать теперь не надо.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkА когда ЭЭГ отменить успели??? его только недавно требовать стали
Цитата: умничка 77 от 18 Марта 2017, 17:53:09Мне в ближайшее время права менять, так там тоже псих нужен и до кучи ЭЭГ (на фига не ясно) Женщина на многодетках только вчера отписывалась, что права меняла в МФЦ и никаких справок из НД и ПНД не портребовалось. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=55&t=64381Я меняла 2,5 года назад, тогда меняли в ГИБДД, а с ними спорить было бесполезно, было проще заплатить лишние 700 руб.
Наш мат. кап. только на первоначальный счет хватает