0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Государство устанавливает и гарантирует конкретные формы материального обеспечения детей, оставшихся без попечения родителей, создавая тем самым необходимые условия для их содержания опекунами (попечителями). При этом федеральным законодательством регламентированы вопросы, касающиеся прав подопечных, а также опекунов (попечителей) на суммы пособий и иных выплат, представляющие собой установленную федеральным и региональным законодательством государственную поддержку подопечных и опекунов (попечителей), а также установлен порядок распоряжения этими средствами.Так, в соответствии с частями 2 и 3 статьи 31 Федерального закона "Об опеке и попечительстве" суммы пособий и иных выплат, предназначенных для проживания, питания и обеспечения других нужд подопечного, принадлежат самому подопечному и расходуются в соответствии с положениями, установленными Гражданским кодексом Российской Федерации и данным Федеральным законом; суммы пособий и иных выплат, предназначенных для обеспечения нужд опекуна или попечителя, принадлежат опекуну или попечителю и расходуются ими по своему усмотрению.Указанные правила вытекают из части 1 статьи 17 Федерального закона "Об опеке и попечительстве", согласно которой подопечные не имеют права собственности на имущество опекунов или попечителей, а опекуны или попечители не имеют права собственности на имущество подопечных, в том числе на суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на содержание подопечных социальных выплат.Статьей 37 ГК РФ установлен порядок распоряжения имуществом подопечного опекунами и попечителями, в том числе денежными средствами, составляющими доходы подопечного. Так, согласно пункту 1 статьи 37 ГК РФ опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 данного Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
Цитата: Grita от 19 Марта 2017, 23:00:00У Алексея нет детей, его жизнь состоялась. Его все устраивает. Его лично эта проблема не касается. Вот если бы касалась, он бы нам помог гораздо больше найти дыры в законодательстве, а они точно есть!Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkДело то не в этом!Я как-то года 2-3 назад спросила у него совета по жилищному вопросу,он сказал ничего не получится.А сестра выиграла суд с другим юристом!Юрист юристу рознь!!!!!!!
У Алексея нет детей, его жизнь состоялась. Его все устраивает. Его лично эта проблема не касается. Вот если бы касалась, он бы нам помог гораздо больше найти дыры в законодательстве, а они точно есть!Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 1 июня 2015 г. N 04-31-2/4745ОБ ОТДЕЛЬНОМ НОМИНАЛЬНОМ СЧЕТЕ,ОТКРЫВАЕМОМ ОПЕКУНУ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЮ ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ НА СОДЕРЖАНИЕ ПОДОПЕЧНОГОВ соответствии с пунктом 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 ГК РФ.Федеральным законом от 21.12.2013 N 379-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" глава 45 ГК РФ была дополнена статьями 860.1 - 860.6, содержащими регулирование номинального счета. Положения о договоре номинального счета вступили в силу с 1 июля 2014 года.Регулирование в отношении открытия номинального счета нашло отражение в Инструкции Банка России от 30.05.2014 N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов", также вступившей в силу с 1 июля 2014 года.Вместе с тем до настоящего времени в Банк России поступает информация о фактах отказа кредитных организаций опекунам и попечителям в заключении договора номинального счета со ссылкой на отсутствие необходимых внутренних документов и программного обеспечения.Неготовность кредитных организаций в силу незавершенности внутренних процедур обеспечить возможность открытия номинальных счетов фактически создает необоснованное препятствие для исполнения опекунами и попечителями законодательно установленных обязанностей, направленных на защиту прав и интересов недееспособных или не полностью дееспособных граждан, в части использования механизма номинального счета для распоряжения выплачиваемыми на содержание подопечного средствами.В связи с этим Банк России рекомендует кредитным организациям принять меры к скорейшему завершению работы по подготовке внутренних документов, регламентирующих порядок открытия, закрытия и ведения номинальных счетов опекунов и попечителей, открываемых для зачисления выплачиваемых на содержание несовершеннолетних или недееспособных совершеннолетних граждан средств, и обеспечению в возможно короткий срок возможности открытия и использования указанных номинальных счетов.Настоящее информационное письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".Первый заместительПредседателя Центрального банкаРоссийской ФедерацииА.Ю.СИМАНОВСКИЙ
Счет N 40823 "Номинальные счета опекунов или попечителей, бенефициарами по которым являются подопечные"(введено Указанием Банка России от 22.06.2015 N 3685-У)4.45.2. Назначение счета - учет денежных средств на номинальных счетах, открываемых в соответствии с законодательством Российской Федерации опекунам или попечителям, бенефициарами по которым являются подопечные. Счет пассивный.Аналитический учет ведется на лицевых счетах, открываемых по договорам номинального счета.
Цитата: layra35 от 19 Марта 2017, 23:09:06Цитата: Grita от 19 Марта 2017, 23:00:00У Алексея нет детей, его жизнь состоялась. Его все устраивает. Его лично эта проблема не касается. Вот если бы касалась, он бы нам помог гораздо больше найти дыры в законодательстве, а они точно есть!Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkДело то не в этом!Я как-то года 2-3 назад спросила у него совета по жилищному вопросу,он сказал ничего не получится.А сестра выиграла суд с другим юристом!Юрист юристу рознь!!!!!!! у меня также с коляской было, сказал ходячим не пишут, но ходячий, ходячему рознь, нам при 70 процентах двигательных нарушений, прекрасно все вписали.
Видимо, защищал он свои диссертации в Кемеровском государственном университете
У нас что не дети а подопечные чтоль? :-)) Вот и подикась открой такой счет, а ребенка потом признают подопечным и отберут при случае. А ещё скажут - вы же сами признали его подопечным, вот счет даже такой открыли. А почему бы и нет, ещё и не такая чушь случалась у нас повсеместно.И здесь вообще получается непонятным, каким образом банк в принципе может открыть такой счет на родителя и его родного ребенка, если назначение счета другое, получается он нарушает инструкцию ЦБ, на что тоже можно пожаловаться. Поэтому совершенно правильно в других банках требуют подтверждения опекунства, и без него не открывают, это только Сбербанк у нас делает как захочется.
у меня также с коляской было, сказал ходячим не пишут, но ходячий, ходячему рознь, нам при 70 процентах двигательных нарушений вписали
Цитата: Ольга881 от 20 Марта 2017, 08:21:56у меня также с коляской было, сказал ходячим не пишут, но ходячий, ходячему рознь, нам при 70 процентах двигательных нарушений вписалиТогда обязаны были лишить Вашего ребёнка ортопедической обуви.