Автор Тема: Москва  (Прочитано 411610 раз)

Оффлайн Серафим

Re: Москва
« Ответ #3000 : 20 Марта 2017, 17:13:06 »
время покажет
Всем добра

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3001 : 20 Марта 2017, 17:16:57 »
Вот тоже думаю: почему компенсация за ТСР планируют зачислять на номинальный счёт: ведь это мои деньги потрачены. Государство мне возвращает деньги, а не ребенку. При чем тогда номинальный счёт.
При том, что приобретены  Технические  Средства  Реабилитации  для  Вашего  несовершеннолетнего  ребёнка.  Именно  он  стоит  на  учёте  по  обеспечению этими  Средствами.
Ну так ребёнок и имеет эти ТСР. Я заплатила за ТСР и должна получить компенсацию - СВОИ деньги назад. Либо Вы бред пишите, либо наши законы в каком-то бредовом состоянии пишутся. Здравым умом не понять. Абсолютно нелогично. Вот потом к таким чинушам ходи и кланяйся, чтобы свои деньги назад получить. Ужас.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #3002 : 20 Марта 2017, 17:22:04 »
@Shvetka, родитель законный представитель своего ребенка, по пункту 1 ст 60 ск рф,  родитель должен ребенка содержать за свой счет. Соответственно, он покупает за свой счет тср, потом подает на компенсацию, получает свои деньги обратно, а ребенок получает тср  (он им владеет и пользуется). Вот и все. Номинальные счета тут ни каким боком
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #3003 : 20 Марта 2017, 17:33:50 »
В  судебных  заседаниях  занимаю  жёсткие  юридические  позиции.

Представляю как жесткую юридическую позицию Вы бы заняли, указывая, что родителям необходимо открывать номин. счета
Представляя интересы органов, выплачивающих деньги на детей  -  поддерживаю  номинальные  счета  полностью.
Алексей, вы сотрудник департамента или сотрудник банка?

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3004 : 20 Марта 2017, 17:35:32 »

Представляю как жесткую юридическую позицию Вы бы заняли, указывая, что родителям необходимо открывать номин. счета
Представляя интересы органов, выплачивающих деньги на детей  -  поддерживаю  номинальные  счета  полностью.
Я  проживаю  и  осуществляю  юридическую  деятельность  в  Кемеровской  области. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Taty

« Ответ #3005 : 20 Марта 2017, 17:37:02 »
набирать обороты ну вы я так понимаю за счет этот дурацкий
Вы что? :blink: Это Ваше умозаключение? Не переворачивайте мои слова ,m. ))))))) Я про ситуацию вообщем сказала ! Я сама мама,думаете меня это когда то не коснётся!??? )))
а вообще не надо на форуме устраивать типа бей его
Я его точно не бью.))) Мне оно надо юриста словестно бить?))  ;D

Счастлива! ))))

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3006 : 20 Марта 2017, 17:37:24 »
Все правильно, но Юрист пишет, что компенсации тоже будут приходить на номинальные счета. Со всеми вытекающими последствиями, о которых писали раньше.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #3007 : 20 Марта 2017, 17:40:49 »
Мамочки ! Сколько можно испытывать терпение нашего единственного юриста ? Человек тратит свое время и силы
на бескорыстную помощь детям-инвалидам и очень многим помогает !!! Не все готовы оплачивать юридическую помощь и поэтому очень часто обращаются именно к нему  и благодарят потом ! Решающее мнение о работе нашего юриста могут высказывать проживающие в нашей стране а не за рубежом ! Примите извинения за несдержанность отдельных высказываний и продолжим спокойно работать Наш Уважаемый юрист !
Молодец Алексей! Если б Алексею не нравилось помогать,быть в теме, он бы не сидел на форуме. В данной теме, про номинальные счета, он занимается вампиризмом. Страниц тридцать уже.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
научи любить

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3008 : 20 Марта 2017, 17:41:04 »
Юрист пишет, что компенсации тоже будут приходить на номинальные счета.
,,, ,  Потому что приобретаются  Технические  Средства  Реабилитации  для   несовершеннолетнего / недееспособного.  На  учёте  состоит  именно  он,  а  не  его  родители  ( другие  законные  представители ). 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #3009 : 20 Марта 2017, 17:42:50 »

Я  проживаю  и  осуществляю  юридическую  деятельность  в  Кемеровской  области.
Алексей-вы юрист. Я задала вопрос про ваше место деятельности, вопроса про место проживания не было.

научи любить

Оффлайн Ash

« Ответ #3010 : 20 Марта 2017, 17:46:12 »
,,, ,  Потому что приобретаются  Технические  Средства  Реабилитации  для   несовершеннолетнего / недееспособного.  На  учёте  состоит  именно  он,  а  не  его  родители  ( другие  законные  представители ).
Опять неверная трактовка. ТСР не приобретаются, они уже приобретены и уже находятся у ребенка в собственности ))) а деньги являются компенсацией расхода родителей, ребенок не имеет права на эти деньги. и учет тут совершенно ни причем.
Вот если бы сначала адресно перечисляли деньги ребенку, а потом бы на них родители должны были купить ТСР - тогда ваша правда, номинальный счет был бы уместен. А когда покупка уже состоялась, ребенку принадлежит ТСР, но никак не деньги!

Оффлайн Серафим

« Ответ #3011 : 20 Марта 2017, 17:46:57 »
ну вот приехали вы еще про зарплату спросите  i5t i5t i5t i5t i5t i5t i5t i5t насмешили
Всем добра

Оффлайн Серафим

« Ответ #3012 : 20 Марта 2017, 17:48:34 »
слышали кто че про мат капитал в денежном выражении
Всем добра

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3013 : 20 Марта 2017, 18:04:23 »
Господин Юрист, я Вам говорю про одно, а Вы мне отвечаете про другое. Такая линия поведения характерна для чиновников. Они Тебя НЕ СЛЫШАТ. Или у них проблемы с головой и с логикой. Вот даже дискутировать с Вами не вижу смысла. Одно слово - бред. Здесь страшно другое - этот человек высказывает здесь аргументы, которые, возможно, мы потом услышим от чинуш. Вот так и будем им доказывать, что эти деньги я взяла в долг, а он мне будет талдычить, что это деньги ребёнка. За 18 лет он миллионером станет. А я в тюрьму за долги.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3014 : 20 Марта 2017, 18:14:17 »
Муж мой пошутил, что раз чеки на тср предлагается использовать дважды (1-компенсации, 2- отчет опеке после прихода денег за ТСР на номин.счет и их снятия), то почему бы еще и третий раз не попользоваться, получив по этим же чекам налоговый вычет на работе?