Подруга дозвонилась до собеса, сказали два варианта, либо номинальный счет либо открыть счет на ребенка (с разрешения органов опеки) чтобы снимать деньги...так что ждем официальной информации....
Документы надо относить на туторы даже идти боязно bdso начнут еще с этим счетом приставатьВот и думай тут. Шагать смело или подождать какого-то официального ответа
Главное чтоб регионы не молчали и не поддавались.
Если у кого-то будут проблемы, кто-то будет требовать номинальный счет, то писать об этом в открытом доступе, лучше на странице МГАРДИ в ФБ.Но на встрече сегодня четко сказали, что все учреждения УЖЕ проинформированы, то есть МФЦ, ОСЗН. Письма еще могут получать, они идут какое-то время и уже отправленные будут приходить. Но в реальном времени придя с документами в мфц или осзн они не должны уже ничего не требовать.А вообще проблема никуда не делась, она осталась. Сейчас дело выиграно, но нет гарантии, что через пару-тройку месяцев проблема не воскреснет.Юрист ДСЗН (я так, поняла эта тётенька юрист) объяснила, на каком основании сделали "откат" требований. Основание: противоречие СК\ГК с пенсионным законодальством, т.е федеральным законом о пенсии.Если в этот закон о пенсиях будут внесены изменения и сделают поправку о том, что пенсию зачисляют не на любой счет, а на номинальный, то нас обяжут. Вот тут проблема воскрешает. Я тут же встала и задала вопрос, на каком основании проводится равенство ст 60=ст 37, если в п.3 ст 60 идет направление на ст 28, в которой нас относят только к п.2 и 3 ст 37. О чем мы собственно и пишет уже 3 недели. Короче, юрист не поняла, о чем я, и дословно сказала "я не буду ничего читать и разбираться". На мой вопрос она не ответила, она устала от всего, от того, что узнала всё это вчера, от того, что её снимают, а она не разрешает. И что она не читала ст 28. В ст 60 она тоже увидела только ст 37 и всё. Вот в чем проблема, девочки и мальчики. Даже когда проблема выходит на высокий уровень, никто не вникает и главное самое страшное не вчитывается в наши жалобы.
от того, что её снимают, а она не разрешает
Короче, юрист не поняла, о чем я, и дословно сказала "я не буду ничего читать и разбираться". На мой вопрос она не ответила, она устала от всего, от того, что узнала всё это вчера, от того, что её снимают, а она не разрешает. И что она не читала ст 28. В ст 60 она тоже увидела только ст 37 и всё.