Автор Тема: Москва  (Прочитано 401913 раз)

Оффлайн Breeze

Re: Москва
« Ответ #3450 : 25 Марта 2017, 10:16:26 »
Артикул есть у любого товара, если речь о обуви, то, конечно, о готовой уже обуви. Если же она изготовляется на заказ, по индивидуальному пошиву, то думаю никакого артикула не надо, просто в чеке должна быть запись о том, что обувь изготовлена на заказ. Никакой перечень размеров на компенсацию тут никаким боком не сдался))) Тем более, что в цсо невнятно сказали, пусть сами сначала разберутся, а потом уж требуют от мам)))
Р.S. думаю по артикулу они хотят проверять соответствие цены в чеке и в магазине qqq эх....
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #3451 : 25 Марта 2017, 10:30:48 »
Артикул есть у любого товара, если речь о обуви, то, конечно, о готовой уже обуви. Если же она изготовляется на заказ, по индивидуальному пошиву, то думаю никакого артикула не надо, просто в чеке должна быть запись о том, что обувь изготовлена на заказ. Никакой перечень размеров на компенсацию тут никаким боком не сдался))) Тем более, что в цсо невнятно сказали, пусть сами сначала разберутся, а потом уж требуют от мам)))
Р.S. думаю по артикулу они хотят проверять соответствие ц ены в чеке и в магазине qqq эх....
Я предполагаю так по аналогии с МО, именно так у моей подруги требовали на аппарат. В списке есть арт, она просила вписывать именно его, чтобы компенсировать по нужной ей цене.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3452 : 25 Марта 2017, 10:45:55 »
У нас в Медведково сказали, что никаких артикулов не нужно. Только слова из ИПР. Я в субботу узнавала неделю назад.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3453 : 25 Марта 2017, 11:08:49 »
Р.S. думаю по артикулу они хотят проверять соответствие цены в чеке и в магазине qqq эх....

В товарном чеке есть графа "наименование товара". Пересмотрела кучу товарных чеков, никакого артикула там нет. Мне кажется "сложная" ортопедическая обувь само собой подразумевает индивидуальное изготовление. Почему должна быть об этом запись в товарном чеке?

А вот с тем что по артикулу они хотят проверять что-то - скорее всего. Ведь если указать артикул готовой пары - могут выяснить, что она была не "сложной". То есть лишняя зацепка для сверки с магазином.

Может девочка из цсо чего напутала, наша, например, могла б и ИНН обозвать артикулом. ллл А мы должны сидеть и гадать, чего они там навыдумывали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3454 : 25 Марта 2017, 11:11:02 »
Артикул есть у любого товара, если речь о обуви, то, конечно, о готовой уже обуви. Если же она изготовляется на заказ, по индивидуальному пошиву, то думаю никакого артикула не надо, просто в чеке должна быть запись о том, что обувь изготовлена на заказ.
Индивидуальное изготовление обуви либо ещё чего подтверждается  Актом  приёма - передачи.
думаю по артикулу они хотят проверять соответствие цены в чеке и в магазине
Полагаю  также,  но  это  незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3455 : 25 Марта 2017, 11:13:18 »
"сложная" ортопедическая обувь само собой подразумевает индивидуальное изготовление.
Это полностью соответствует пункту  6 . 2 . 5  Национального стандарта Российской Федерации  ГОСТ Р  54407 - 2011  " Обувь ортопедическая.  Общие  технические  условия " .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3456 : 25 Марта 2017, 11:44:14 »
Подскажите, ИПР до 18-ти. Если вписан "корсет", в чеке всегда указывали "корсет полужесткой фиксации". Компенсировали по цене корсета полужесткой фиксации. Могут отказать в компенсации теперь, в связи с нововведениями всякими?

То есть вопрос следующий: могут ли не компенсировать корсет, если в ИПР не указано какой это именно корсет (старая номенклатура). Имеют ли на это право? Это законно?
С  такой  формулировкой  " корсета "  они  компенсируются  по  минимальной  цене.
ничего подобного, компенсируются по записи в товарном чеке. Просто сейчас в ИПРА нужно вносить изменения, указать степень жесткости, чтобы в дпльнейшем, просто не было вопросов по компенсации.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3457 : 25 Марта 2017, 11:47:46 »

В товарном чеке есть графа "наименование товара". Пересмотрела кучу товарных чеков, никакого артикула там нет. Мне кажется "сложная" ортопедическая обувь само собой подразумевает индивидуальное изготовление. Почему должна быть об этом запись в товарном чеке?

А вот с тем что по артикулу они хотят проверять что-то - скорее всего. Ведь если указать артикул готовой пары - могут выяснить, что она была не "сложной". То есть лишняя зацепка для сверки с магазином.

Может девочка из цсо чего напутала, наша, например, могла б и ИНН обозвать артикулом. ллл А мы должны сидеть и гадать, чего они там навыдумывали.
у меня такая же мысль была, что проверить сложная ли обувь. Если на индивидуальную есть договор и акт, то в чеках тем более, никаких артикулов писать не нужно. А то впишут артикул, а потом скажут, у вас не индивидуальная сложная
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 12:38:17 от Ольга881 »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3458 : 25 Марта 2017, 12:02:44 »
Шпионские игры какие-то затеяли.
Кто-то очень креативный пришел в ДСЗН работать в начальство.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #3459 : 25 Марта 2017, 12:17:27 »
Я уже боюсь обувь покупать, неизвестно, что потребуют и почему завернут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3460 : 25 Марта 2017, 13:28:29 »
@Ольга881@Фэнтэзи ,
Я уже боюсь обувь покупать, неизвестно, что потребуют и почему завернут.
В  соответствии  с  пунктом  6 . 2 . 5  Национального стандарта Российской Федерации  ГОСТ  Р  54407 - 2011  " Обувь  ортопедическая .  Общие  технические  условия " ,  если  ортопедическая  обувь  " Сложная " ,  то  шьётся  индивидуально  для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида,  это  подтверждается  Актом  приёма - передачи,  который  Вы  в  оригинале  обязаны  представлять  для  компенсации  Ваших  расходов  на  изготовление  таковой  обуви.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #3461 : 25 Марта 2017, 14:14:36 »
Алексей,т.е,.покупая обувь в ортопедических салоне,мы нарушаем этот пункт?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3462 : 25 Марта 2017, 14:16:37 »

Если потом подаёте на компенсацию Ваших расходов, то нарушаете.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #3463 : 25 Марта 2017, 14:52:21 »

Купила обувь, взяла чеки и СЕРТИФИКАТ соответствия.
А Юристу "нашему" вообще уже не верю. Много мечтает додумывает.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3464 : 25 Марта 2017, 15:09:37 »

Если потом подаёте на компенсацию Ваших расходов, то нарушаете.
Раз в ЦСО брали и берут с такими формулировками, то и не надо им ничего лишнего рассказывать, не усложняйте себе жизнь. Мы обувь берем всегда в Сурсил, причем из ЦСО именно туда и отправляют)). Покупаем ту, что уже есть готовая, пишут чек, как в ИПР. Причем еще сертификат каждый раз суют, мы не берем))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!