@ИринаIII, это в каком магазине?
@Ольга881 , @Фэнтэзи ,Цитата: Фэнтэзи от 25 Марта 2017, 12:17:27Я уже боюсь обувь покупать, неизвестно, что потребуют и почему завернут.В соответствии с пунктом 6 . 2 . 5 Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 54407 - 2011 " Обувь ортопедическая . Общие технические условия " , если ортопедическая обувь " Сложная " , то шьётся индивидуально для конкретного инвалида / ребёнка - инвалида, это подтверждается Актом приёма - передачи, который Вы в оригинале обязаны представлять для компенсации Ваших расходов на изготовление таковой обуви.
Я уже боюсь обувь покупать, неизвестно, что потребуют и почему завернут.
Купила обувь, взяла чеки и СЕРТИФИКАТ соответствия. А Юристу "нашему" вообще уже не верю. Много мечтает додумывает.
То что изготавливается по индивидуальным параметрам - ОК
Цитата: Mariya- от 25 Марта 2017, 15:38:22То что изготавливается по индивидуальным параметрам - ОКИ подтверждается Актом приёма - передачи, который Вы вместе с кассовым и товарным чеками в оригинале обязаны представлять для компенсации Ваших расходов на именно индивидуальное изготовление таковой обуви.
Цитата: юрист от 25 Марта 2017, 15:47:54Цитата: Mariya- от 25 Марта 2017, 15:38:22То что изготавливается по индивидуальным параметрам - ОКИ подтверждается Актом приёма - передачи, который Вы вместе с кассовым и товарным чеками в оригинале обязаны представлять для компенсации Ваших расходов на именно индивидуальное изготовление таковой обуви.Почему я это должна доказывать? Вот в чем вопрос. Я должна доказывать свои расходы. А о том что я купила - написано в товарном чеке!
Цитата: Mariya- от 25 Марта 2017, 15:50:36Цитата: юрист от 25 Марта 2017, 15:47:54Цитата: Mariya- от 25 Марта 2017, 15:38:22То что изготавливается по индивидуальным параметрам - ОКИ подтверждается Актом приёма - передачи, который Вы вместе с кассовым и товарным чеками в оригинале обязаны представлять для компенсации Ваших расходов на именно индивидуальное изготовление таковой обуви.Почему я это должна доказывать? Вот в чем вопрос. Я должна доказывать свои расходы. А о том что я купила - написано в товарном чеке! Потому что " Сложная ортопедическая обувь " изготавливается индивидуально для конкретного инвалида / ребёнка - инвалида и Вы обязаны это подтвердить.
Цитата: юрист от 25 Марта 2017, 08:35:42Цитата: Mariya- от 25 Марта 2017, 03:19:13Подскажите, ИПР до 18-ти. Если вписан "корсет", в чеке всегда указывали "корсет полужесткой фиксации". Компенсировали по цене корсета полужесткой фиксации. Могут отказать в компенсации теперь, в связи с нововведениями всякими? То есть вопрос следующий: могут ли не компенсировать корсет, если в ИПР не указано какой это именно корсет (старая номенклатура). Имеют ли на это право? Это законно? С такой формулировкой " корсета " они компенсируются по минимальной цене. ничего подобного, компенсируются по записи в товарном чеке. Просто сейчас в ИПРА нужно вносить изменения, указать степень жесткости, чтобы в дпльнейшем, просто не было вопросов по компенсации.
Цитата: Mariya- от 25 Марта 2017, 03:19:13Подскажите, ИПР до 18-ти. Если вписан "корсет", в чеке всегда указывали "корсет полужесткой фиксации". Компенсировали по цене корсета полужесткой фиксации. Могут отказать в компенсации теперь, в связи с нововведениями всякими? То есть вопрос следующий: могут ли не компенсировать корсет, если в ИПР не указано какой это именно корсет (старая номенклатура). Имеют ли на это право? Это законно? С такой формулировкой " корсета " они компенсируются по минимальной цене.
Подскажите, ИПР до 18-ти. Если вписан "корсет", в чеке всегда указывали "корсет полужесткой фиксации". Компенсировали по цене корсета полужесткой фиксации. Могут отказать в компенсации теперь, в связи с нововведениями всякими? То есть вопрос следующий: могут ли не компенсировать корсет, если в ИПР не указано какой это именно корсет (старая номенклатура). Имеют ли на это право? Это законно?
Пока что в законах нашла только вот этот абзац (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 57н со всеми изменениями):"Размер компенсации за самостоятельно приобретенное за собственный счет инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оплаченную за счет собственных средств услугу по ремонту технического средства реабилитации определяется путем сопоставления наименования технического средства реабилитации, самостоятельно приобретенного инвалидом за собственный счет, и вида технического средства реабилитации, предусмотренных вышеназванной классификацией."То есть должны сопоставить то что я купила с их классификацией (а в новой классификации уже указано сколько стоит именно полужесткий корсет). И не важно что в ИПР слова "полужесткий" нет.Кто что думает?Просто они эти классификации постоянно меняют в законе. И что? Мы должны бегать каждые полгода менять ИПР? (То есть по сути заново переосвидетельствоваться?)
Цитата: МаргоЛина от 25 Марта 2017, 14:14:36Алексей,т.е,.покупая обувь в ортопедических салоне,мы нарушаем этот пункт?Если потом подаёте на компенсацию Ваших расходов, то нарушаете.
Алексей,т.е,.покупая обувь в ортопедических салоне,мы нарушаем этот пункт?
Цитата: Ольга881 от 25 Марта 2017, 11:44:14Цитата: юрист от 25 Марта 2017, 08:35:42Цитата: Mariya- от 25 Марта 2017, 03:19:13Подскажите, ИПР до 18-ти. Если вписан "корсет", в чеке всегда указывали "корсет полужесткой фиксации". Компенсировали по цене корсета полужесткой фиксации. Могут отказать в компенсации теперь, в связи с нововведениями всякими? То есть вопрос следующий: могут ли не компенсировать корсет, если в ИПР не указано какой это именно корсет (старая номенклатура). Имеют ли на это право? Это законно? С такой формулировкой " корсета " они компенсируются по минимальной цене. ничего подобного, компенсируются по записи в товарном чеке. Просто сейчас в ИПРА нужно вносить изменения, указать степень жесткости, чтобы в дпльнейшем, просто не было вопросов по компенсации.Вот у меня именно в этом и вопрос. Если не вносить изменений в ИПР - могут вообще отказать в компенсации? И законно ли это?