Автор Тема: Москва  (Прочитано 401915 раз)

Оффлайн Фэнтэзи

Re: Москва
« Ответ #3465 : 25 Марта 2017, 15:14:29 »
@ИринаIII, это в каком магазине?

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #3466 : 25 Марта 2017, 15:33:50 »
@ИринаIII, это в каком магазине?
Ортолайн. Сертификат на Сурсил-орто.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #3467 : 25 Марта 2017, 15:36:36 »
Ага, спасибо. Значит пока Сурсил покупать безопаснее.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3468 : 25 Марта 2017, 15:38:22 »
@Ольга881@Фэнтэзи ,
Я уже боюсь обувь покупать, неизвестно, что потребуют и почему завернут.
В  соответствии  с  пунктом  6 . 2 . 5  Национального стандарта Российской Федерации  ГОСТ  Р  54407 - 2011  " Обувь  ортопедическая .  Общие  технические  условия " ,  если  ортопедическая  обувь  " Сложная " ,  то  шьётся  индивидуально  для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида,  это  подтверждается  Актом  приёма - передачи,  который  Вы  в  оригинале  обязаны  представлять  для  компенсации  Ваших  расходов  на  изготовление  таковой  обуви.

То что изготавливается по индивидуальным параметрам - ОК (хотя индивидуальные параметры - это может быть размер обуви ;D). Но с какой стати я это должна доказывать (обязана с ваших слов) при компенсации моих расходов? В законе указано, что я должна предоставить документ подтверждающий расходы (то есть товарный и кассовый чек). Всё. Точка. Никаких сертификатов не имеют права требовать. И тем более каких-то договоров. О том что обувь "сложная" - написано в товарном чеке.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3469 : 25 Марта 2017, 15:44:49 »

Купила обувь, взяла чеки и СЕРТИФИКАТ соответствия.
А Юристу "нашему" вообще уже не верю. Много мечтает додумывает.

У вас сертификат на индивидуальное изготовление. Конечно, что вы там купили - это другой вопрос. Но к сложной ортопедической обуви - сертификаты именно со строчками про индивидуальность.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3470 : 25 Марта 2017, 15:47:54 »
То что изготавливается по индивидуальным параметрам - ОК
И  подтверждается  Актом  приёма - передачи,  который  Вы  вместе  с  кассовым  и  товарным  чеками  в  оригинале  обязаны  представлять  для  компенсации  Ваших  расходов  на  именно  индивидуальное  изготовление  таковой  обуви.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3471 : 25 Марта 2017, 15:50:36 »
И  подтверждается  Актом  приёма - передачи,  который  Вы  вместе  с  кассовым  и  товарным  чеками  в  оригинале  обязаны  представлять  для  компенсации  Ваших  расходов  на  именно  индивидуальное  изготовление  таковой  обуви.
Почему я это должна доказывать? Вот в чем вопрос. Я должна доказывать свои расходы. А о том что я купила - написано в товарном чеке!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3472 : 25 Марта 2017, 15:55:19 »
Почему я это должна доказывать? Вот в чем вопрос. Я должна доказывать свои расходы. А о том что я купила - написано в товарном чеке!
Потому  что  " Сложная  ортопедическая  обувь "  изготавливается  индивидуально  для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида  и  Вы  обязаны  это  подтвердить.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3473 : 25 Марта 2017, 16:00:44 »
По сути - сама запись "сложная" в товарном чеке и доказывает то, что я купила "сложную ортопедическую обувь". То есть продавец пишет то, что продал. Если она НЕ сложная, продавец и НЕ написал бы что она сложная.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3474 : 25 Марта 2017, 16:05:39 »
Потому  что  " Сложная  ортопедическая  обувь "  изготавливается  индивидуально  для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида  и  Вы  обязаны  это  подтвердить.

Дайте ссылку на закон, где я должна это именно ПОДТВЕРДИТЬ договором.

Я должна подтвердить свои расходы. А не то что она шилась индивидуально. Это итак понятно из товарного чека, в котором записано, что обувь СЛОЖНАЯ. Расходы подтверждает товарный и кассовый чек. В товарном чеке указано, что я купила. И за сколько.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3475 : 25 Марта 2017, 16:12:27 »
Подскажите, ИПР до 18-ти. Если вписан "корсет", в чеке всегда указывали "корсет полужесткой фиксации". Компенсировали по цене корсета полужесткой фиксации. Могут отказать в компенсации теперь, в связи с нововведениями всякими?

То есть вопрос следующий: могут ли не компенсировать корсет, если в ИПР не указано какой это именно корсет (старая номенклатура). Имеют ли на это право? Это законно?
С  такой  формулировкой  " корсета "  они  компенсируются  по  минимальной  цене.
ничего подобного, компенсируются по записи в товарном чеке. Просто сейчас в ИПРА нужно вносить изменения, указать степень жесткости, чтобы в дпльнейшем, просто не было вопросов по компенсации.

Вот у меня именно в этом и вопрос. Если не вносить изменений в ИПР - могут вообще отказать в компенсации? И законно ли это?

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3476 : 25 Марта 2017, 16:35:13 »
Пока что в законах нашла только вот этот абзац (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 57н со всеми изменениями):

"Размер компенсации за самостоятельно приобретенное за собственный счет инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оплаченную за счет собственных средств услугу по ремонту технического средства реабилитации определяется путем сопоставления наименования технического средства реабилитации, самостоятельно приобретенного инвалидом за собственный счет, и вида технического средства реабилитации, предусмотренных вышеназванной классификацией."

То есть должны сопоставить то что я купила с их классификацией (а в новой классификации уже указано сколько стоит именно полужесткий корсет). И не важно что в ИПР слова "полужесткий" нет.

Кто что думает?

Просто они эти классификации постоянно меняют в законе. И что? Мы должны бегать каждые полгода менять ИПР? (То есть по сути заново переосвидетельствоваться?)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3477 : 25 Марта 2017, 17:04:38 »
@Mariya- ,
Пока что в законах нашла только вот этот абзац (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 57н со всеми изменениями):

"Размер компенсации за самостоятельно приобретенное за собственный счет инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оплаченную за счет собственных средств услугу по ремонту технического средства реабилитации определяется путем сопоставления наименования технического средства реабилитации, самостоятельно приобретенного инвалидом за собственный счет, и вида технического средства реабилитации, предусмотренных вышеназванной классификацией."

То есть должны сопоставить то что я купила с их классификацией (а в новой классификации уже указано сколько стоит именно полужесткий корсет). И не важно что в ИПР слова "полужесткий" нет.

Кто что думает?

Просто они эти классификации постоянно меняют в законе. И что? Мы должны бегать каждые полгода менять ИПР? (То есть по сути заново переосвидетельствоваться?)
Вот  Арбитражный  суд  нашей  Кемеровской  области  вообще  решил ,  что  нужно  сопоставлять  не  вид  Технического  Средства  Реабилитации  по  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  а  торговую  марку  этого  Средства  в  товарном  чеке  и  в  государственных  контрактах.  Cудебные  акты  по  делу  №  А 27  -  15532 / 2012 : 
Решение арбитражного суда первой инстанции от  30.11.2012
Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции
от  22.02.2013
.
Постановление арбитражного суда кассационной инстанции
от  6.06.2013
.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 17:39:40 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3478 : 25 Марта 2017, 17:22:20 »
Алексей,т.е,.покупая обувь в ортопедических салоне,мы нарушаем этот пункт?

Если потом подаёте на компенсацию Ваших расходов, то нарушаете.
а как же тогда, если я покупаю готовую обувь для дцп? Она называется сложная ортопедическая, для детей с дцп, в нее покупаю отдельно индивидуальную стельку, в чем нарушение? В ипр не стоит фраза только сшитая на заказ.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3479 : 25 Марта 2017, 17:24:41 »
Подскажите, ИПР до 18-ти. Если вписан "корсет", в чеке всегда указывали "корсет полужесткой фиксации". Компенсировали по цене корсета полужесткой фиксации. Могут отказать в компенсации теперь, в связи с нововведениями всякими?

То есть вопрос следующий: могут ли не компенсировать корсет, если в ИПР не указано какой это именно корсет (старая номенклатура). Имеют ли на это право? Это законно?
С  такой  формулировкой  " корсета "  они  компенсируются  по  минимальной  цене.
ничего подобного, компенсируются по записи в товарном чеке. Просто сейчас в ИПРА нужно вносить изменения, указать степень жесткости, чтобы в дпльнейшем, просто не было вопросов по компенсации.

Вот у меня именно в этом и вопрос. Если не вносить изменений в ИПР - могут вообще отказать в компенсации? И законно ли это?
не откажут в компенсации, но могут поставить минимальную цену, придется делать запрос в департамент, после него все оплатят как в товарном чеке. Понимаете, вносить в названия ТСР всякие точки и запятые, могут бесконечно, это нам все придеться в МСЭ за новой ипра зодить ращ в месяц