Автор Тема: Москва  (Прочитано 401803 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3510 : 25 Марта 2017, 19:09:21 »
Постаралась прочитать ссылки. Нигде не увидела вашего утверждения, что при определении размера компенсации необходимо сопоставлять не вид ТСР по утвержденной классификации, а торговую марку в чеке и в госконтрактах. Суд вообще не про размеры компенсаций.
Суды  решили,  что  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской области ",  города  Кемерово,  имеет  право  указывать  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  торговые  марки ,  модели  и  подобные  характеристики  этих  Технических  Средств  Реабилитации.  А  потому  после  22.02.2013  Государственное  учреждение  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации " ,  города  Кемерово,  при  назначении  и  выплате   компенсации  сопоставляет  не  виды,  а  торговые  марки  таковых  Средств  в  товарных  чеках  и  в  государственных  контрактах.

« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 19:14:47 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #3511 : 25 Марта 2017, 19:11:52 »
Сложная ортопедическая обувь не обязательно индпошив !В Персее например выпускают разные серии по разл диагнозам - в частности при ДЦП - стабилизирующая и антивальгусная и др !

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3512 : 25 Марта 2017, 19:13:44 »
Номер закона, постановления?
Национальный стандарт Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3513 : 25 Марта 2017, 19:14:21 »

Просто они эти классификации постоянно меняют в законе. И что? Мы должны бегать каждые полгода менять ИПР? (То есть по сути заново переосвидетельствоваться?)

Так в этом и есть суть всей этой пакостной системы.
За последние 8 лет я уже несколкьо раз меняла ИПР именно потому, что они постоянно меняют то формулировки, то исполняющие органы  wel ssse

У меня такой возможности просто нет. Она у меня отсутствует. Именно поэтому и надо найти законные основания этой туфтологией не заниматься.  ыыы

В нынешней ситуации я тоже такую возможность не рассматриваю. Я лучше без того же корсета останусь насовсем. Навсегда.

И тоже ищу основания. Однако, чует мое сердце, что в скором времени нам поправочек к закону то подвезууут  ёёё

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3514 : 25 Марта 2017, 19:35:21 »
надо найти законные основания этой туфтологией не заниматься. 
А таковые основания отсутствуют.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3515 : 25 Марта 2017, 19:40:39 »
Постаралась прочитать ссылки. Нигде не увидела вашего утверждения, что при определении размера компенсации необходимо сопоставлять не вид ТСР по утвержденной классификации, а торговую марку в чеке и в госконтрактах. Суд вообще не про размеры компенсаций.
Суды  решили,  что  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской области ",  города  Кемерово,  имеет  право  указывать  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  торговые  марки ,  модели  и  подобные  характеристики  этих  Технических  Средств  Реабилитации.  А  потому  после  22.02.2013  Государственное  учреждение  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации " ,  города  Кемерово,  при  назначении  и  выплате   компенсации  сопоставляет  не  виды,  а  торговые  марки  таковых  Средств  в  товарных  чеках  и  в  государственных  контрактах.

Какое это имеет отношение к описанной мной ситуации, когда у меня в ИПР написано просто Корсет? У меня никаких марок в ИПР не вписано.

(Не знаю как у вас там в Кемеровской области печатают ИПР. Но на сколько помню я, то на комиссии просто не могли никаким образом исправить забитые варианты ИПР в программе. Тем более добавить какие-либо фирмы. Но не об этом речь.)

Государственный контракт, на сколько я понимаю, подразумевает, например, закупку реклинатора. Кто выиграет контракт, той фирмы реклинаторы и закупят. Не могут же они выходить с госзаказом на закупку реклинатора фирмы "Ромашка". Понятно, что "Ромашка" только и может участвовать в этом контракте. (Хотя опять же, даже если у вас в Кемеровской области такое, то моего случая это совершенно не касается). У меня не вписано в ИПР никаких фирм.

Компенсировать обязаны по последнему контракту. По цене в нём. Если у меня в ИПР вписано просто Реклинатор (без всяких фирм), то мне впринципе и всё равно, какой фирмы закупили по госконтракту. У нас в Москве госконтракты проходят по утвержденной классификации.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3516 : 25 Марта 2017, 19:42:24 »
надо найти законные основания этой туфтологией не заниматься. 
А таковые основания отсутствуют.

Мы их найдем, не переживайте.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3517 : 25 Марта 2017, 19:44:14 »
У нас в Москве госконтракты проходят по утвержденной классификации.
А в нашей Кемеровской области  -  по  торговым  наименованиям.  По ним же и выплачиваются компенсации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3518 : 25 Марта 2017, 19:49:48 »
Не знаю как у вас там в Кемеровской области печатают ИПР. Но на сколько помню я, то на комиссии просто не могли никаким образом исправить забитые варианты ИПР в программе. Тем более добавить какие-либо фирмы.
Добавляют не конкретные организации, а торговые марки, модели и тому подобное.  Это разрешили  Арбитражные  суды  первой,  апелляционной  и кассационной  инстанций.
Компенсировать обязаны по последнему контракту. По цене в нём.
На конкретную марку, модель и подобное.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 19:56:00 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3519 : 25 Марта 2017, 19:56:14 »
Да уж, антимонопольной службы на вас там нет в Кемеровской обрасти  ммм

Добавляют не конкретные организации, а торговые марки, модели и тому подобное
Протекция по отношению к конкретным торговым маркам - это, конечно, круто.
В большинстве случаев, кстати, конкретные торговые марки=конкретные организации.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3520 : 25 Марта 2017, 20:03:04 »
@Зефирка ,  здравствуйте.
Если Вы обратили внимание на судебные акты арбитражных судов, то  ими  признаны  недействительными  именно  Решение  и  Предписание  Управления  Федеральной  антимонопольной  службы  по  нашей  Кемеровской  области,  запрещавшие  указание  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов   таких  марок,  моделей  и  прочих  характеристик  Технических  Средств  Реабилитации.  То есть  конкретные  наименования  Средств  в  Программах  позволяют  характеризовать  функциональные  особенности  той  или  иной  марки,  модели.   
« Последнее редактирование: 26 Марта 2017, 16:12:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3521 : 25 Марта 2017, 20:04:38 »
У нас в Москве госконтракты проходят по утвержденной классификации.
А в нашей Кемеровской области  -  по  торговым  наименованиям.  По ним же и выплачиваются компенсации.

Ну я же не в Кемеровской области. У меня в ИПР никаких подобных оговорок просто нет. А то что у вас там нарушают законы, делая непонятные выводы из каких то судов (в суде не говорится, что при определении размера компенсации надо сопоставлять с наименованием в госконтракте, иначе это прямое нарушение закона). Я такого там не нашла. Это уже выводы ваших Кемеровских органов. Опять же каким боком это касается моего случая?

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3522 : 25 Марта 2017, 20:10:04 »

Если Вы обратили внимание на судебные акты арбитражных судов, то ими признаны недействительными именно решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по нашей Кемеровской области, запрещавшие указание в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  таких марок, моделей и прочих характеристик  Технических  Средств  Реабилитации.
Я лично считаю, что у вас там напрямую нарушают федеральный закон.

А вообще, было бы очень здорово, если бы вы обращали иногда внимание, что в РФ есть не только Кемеровская область  ммм

Это я к тому, что тема называется "Москва". И тут родителям очень важно знать, какие правила действуют именно в Москве.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #3523 : 25 Марта 2017, 20:13:19 »
Подскажите, ИПР до 18-ти. Если вписан "корсет", в чеке всегда указывали "корсет полужесткой фиксации". Компенсировали по цене корсета полужесткой фиксации. Могут отказать в компенсации теперь, в связи с нововведениями всякими?

То есть вопрос следующий: могут ли не компенсировать корсет, если в ИПР не указано какой это именно корсет (старая номенклатура). Имеют ли на это право? Это законно?
С  такой  формулировкой  " корсета "  они  компенсируются  по  минимальной  цене.

опыт показывает другое
Согласна! Если только в последние месяцы Земля не налетела на небесную ось! Три года мне при записи "Корсет" в ИПР компенсируют по максимальной цене, вид корсета указан в товарном чеке. В те годы, когда выдавали ИПР, разблюдовки по видам не подразумевалось. Последний раз чек отдавала на компенсацию в ноябре - всё норм!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3524 : 25 Марта 2017, 20:14:11 »
Вообще было бы очень здорово, если бы вы обращали иногда внимание, что в РФ есть не только Кемеровская область
А Вам наоборот, нужно брать пример с нашей Кемеровской области и добиваться, чтобы Ваших  детей - инвалидов  обеспечивали подходящими индивидуально им  Средствами.
Учитывайте,  что :