Автор Тема: Москва  (Прочитано 401562 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3540 : 25 Марта 2017, 20:36:46 »
Основание? Если в ИПР указано именно "Корсет"?
Не  указано,  какие его  индивидуальные характеристики,  функциональные особенности.  Ещё раз Вам пишу -  Государственное учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации "  ,  города  Кемерово,  также  обязано  исполнять  судебные  акты  по  арбитражному  делу 
№  А 27 - 15532 / 2012 ,  потому что являлось участвующим в этом деле лицом. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3541 : 25 Марта 2017, 20:41:50 »
Сейчас рассмотрят 29.03. Регламент по выплате компенсаций за ТСР - боюсь опять деликатность потеряем.
ДСЗН Москвы давно не санировался . sdx Собянина гнать пора  lllh
Скорее тех кто сидит в ДСЗН. Не удивлюсь, если они сидели там еще и до Собянина. ллл
@Mariya-, аха  ллл  стилистика одна и та же долгие годы прослеживается
В сказанное специалистами из ДСЗН нельзя верить также, как и нашему юристу. Никто не может привести конкретных ни приказов, ни постановлений, ни законов.  :lost:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3542 : 25 Марта 2017, 20:42:17 »
И Кемерово не показатель законности.

Однако,  Государственное учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации "  ,  города  Кемерово,  также  обязано  исполнять  вступившие  в  законную  силу  судебные  акты  по  арбитражному  делу  №  А 27 - 15532 / 2012 ,  потому что являлось участвующим в этом деле лицом. 

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3543 : 25 Марта 2017, 20:43:46 »
Три года мне при записи "Корсет" в ИПР компенсируют по максимальной цене, вид корсета указан в товарном чеке.
В нашей Кемеровской области при такой записи в товарном чеке оставят вообще без компенсаций.
На том и наживаются ваши жулики!!! И суды им в помощь! А мамочки не могут купить то, что нужно. Или г-но, или ничего.

И после этого мы должны брать еще пример с этой Кемеровской области по мнению юриста. Противоречие однако.
жаль, я уже выкинула офиц.письмо, не смогу найти. В 2013году вмарте я делала офиц.запрос в ДСЗН, т.е это московский ФСС, о компенсации за корсет. И мне черным по белому ответили официальным письмом, что компенсируется сумма за тот вид корсета, который указан в товарном чеке.

Вот это и правда очень жаль. Может всё же не выкинули? pgcv Хотелось бы знать четкое обоснование.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3544 : 25 Марта 2017, 20:47:15 »
И Кемерово не показатель законности.

Однако,  Государственное учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации "  ,  города  Кемерово,  также  обязано  исполнять  вступившие  в  законную  силу  судебные  акты  по  арбитражному  делу  №  А 27 - 15532 / 2012 ,  потому что являлось участвующим в этом деле лицом.
Ну и ладно. ллл Пусть исполняет. В Кемерово.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3545 : 25 Марта 2017, 20:49:26 »
Основание? Если в ИПР указано именно "Корсет"?
Не  указано,  какие его  индивидуальные характеристики,  функциональные особенности.  Ещё раз Вам пишу -  Государственное учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации "  ,  города  Кемерово,  также  обязано  исполнять  судебные  акты  по  арбитражному  делу 
№  А 27 - 15532 / 2012 ,  потому что являлось участвующим в этом деле лицом.

Юрист, уговорили, в Кемерово не поеду жить.

Оффлайн Grita

« Ответ #3546 : 25 Марта 2017, 20:56:11 »
Кемеровской области надо требовать независимости от РФ))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #3547 : 25 Марта 2017, 20:58:29 »
Три года мне при записи "Корсет" в ИПР компенсируют по максимальной цене, вид корсета указан в товарном чеке.
В нашей Кемеровской области при такой записи в товарном чеке оставят вообще без компенсаций.
На том и наживаются ваши жулики!!! И суды им в помощь! А мамочки не могут купить то, что нужно. Или г-но, или ничего.

И после этого мы должны брать еще пример с этой Кемеровской области по мнению юриста. Противоречие однако.
жаль, я уже выкинула офиц.письмо, не смогу найти. В 2013году вмарте я делала офиц.запрос в ДСЗН, т.е это московский ФСС, о компенсации за корсет. И мне черным по белому ответили официальным письмом, что компенсируется сумма за тот вид корсета, который указан в товарном чеке.
Какое счастье, что мы не в Кемерово живём!!! Можно подумать, что просто "Корсет" я сама вписала в ИПР, а не МСЭ....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3548 : 25 Марта 2017, 20:59:42 »
Кемеровской области надо требовать независимости от РФ))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Нам  и  в  составе  Российской  Федерации  хорошо.  И  один  и  тот  же  Губернатор  А . М .  Тулеев  работает  5  ( Пятый )  срок подряд.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3549 : 25 Марта 2017, 21:01:25 »
@Mariya-, если Вам это поможет, то я могу сфотографировать свою запись в ИПР и сумму компенсации, проставленную рукой сотрудницы ФСС при приёме документов.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3550 : 25 Марта 2017, 21:02:41 »
"Корсет" я сама вписала в ИПР, а не МСЭ.
С  таким  " Корсетом "  в нашей Кемеровской области останетесь без компенсаций.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3551 : 25 Марта 2017, 21:08:27 »
Хвала Господу, что я не там! В Москве всё по другому, не думаю, что во всех отделениях ФСС нарушают закон, обращая внимание на запись в товарном чеке. Алексей, может, Вы опять что-то по-своему трактуете???

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3552 : 25 Марта 2017, 21:09:54 »
@Mariya-, если Вам это поможет, то я могу сфотографировать свою запись в ИПР и сумму компенсации, проставленную рукой сотрудницы ФСС при приёме документов.

Спасибо. Но я и сама уже компенсировала эти корсеты. Компенсировали также как и вам - по указанному в товарном чеке. Но сейчас всякие нововведения непонятные. А у меня уже есть чек на корсет. Который я смогу отнести только через 3 месяца (предыдущий срок еще не вышел). Никаких сертификатов у меня нет (когда покупала еще никто не писал, что сейчас стали требовать в московских цсо). На странице в ФБ МГАРДИ вчера прочитала, что теперь требуют смены ИПР. Вот и пытаюсь понять на сколько это законно. Так как я в тупике. Если даже пойду на их поводу, и поменяю ИПР с указанием конкретного корсета. То компенсировать уже купленный я вроде не имею права (так как он куплен до внесения в новое ИПР).

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3553 : 25 Марта 2017, 21:21:50 »
Хвала Господу, что я не там! В Москве всё по другому, не думаю, что во всех отделениях ФСС нарушают закон, обращая внимание на запись в товарном чеке. Алексей, может, Вы опять что-то по-своему трактуете???

Алексей пишет, что это в Кемеровской области так. Потому что именно Кузбасское ФСС участвовало в суде, и теперь обязано исполнять решение суда. Это не касается Москвы. Он просто нам написал, для общего развития наверно.))))

А до этого Алексей написал, что в моём случае компенсируют по наименьшей цене. Это его мнение. Не понимаю почему.

Я же привела абзац из закона, где должны соотносить именно купленный ТСР (то есть то что указано в товарном чеке, именно то, что я купила) с перечнем в классификаторе (где уже по новому идет номенклатура, корсет либо п/ж, либо мягкий и т.д.) Других обоснований я пока не нарыла.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3554 : 25 Марта 2017, 21:23:31 »
@Mariya-, у меня на руках пока некомпенсированных чеков нет, но раз такое дело, то пойду на днях и разузнаю. Хотя менять ИПР не намерена. А что, новые какие-то постановления вышли? А если нет, то имеем право получать деньги, как и прежде.