Автор Тема: Москва  (Прочитано 401329 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #3570 : 25 Марта 2017, 23:39:08 »
Ага, прям так легко ИПРА поменять, всего лишь, оббежать всех врачей по списку, собрать все анализа, собрать 33 подписи, сгонять в МСЭ подать документы, через месяц притащить ребенка на комиссию, проверить все ли вписали и так как надо. И ...вуаля новая ИПРА на руках, дело в то ...всего лишь на пару месяцев))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

И проделав этот квест, открываешь файл с размерами компенсаций. А там уже другая номенклатура.  ллл :rofl: bdso

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3571 : 25 Марта 2017, 23:45:02 »
@МамаАнюты, мне кстати подгузники 15+ (так указано было в товарном чеке) перед НГ компенсировали как "подгузники свыше 20 кг". Именно так сказала писать девочка из ЦСО (она звонила и консультировалась с кем-то). Компенсации прошли, деньги уже перевели. То есть в самом заявлении на компенсацию я писала фразу "подгузники свыше 20 кг".
у нас в ЦСО цепляются...по крайней мере требуют, чтобы в товарнике был указан размер дорогого размера. Последний раз у меня в кассовом чеке был прописан размер 5, мне по нему и сделали компенсацию ниже...Сказали, не могут никак выше указать.
У меня тоже попросили, что лучше чтоб в товарнике мне следующий раз написали "свыше 20 кг". Но у меня уже чеков на полгода вперед, с 15+. И как я могу "написать" что-то другое? Если производитель указывает именно 15+ - я не понимаю. Именно поэтому мне кажется в законе написано слово "соотносить". То есть мозгами думать. Ни один производитель наверно не пишет (не обзывает свой товар) в точности как у них в номенклатуре. Что в старой, что в новой, что в будущей.

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
« Ответ #3572 : 25 Марта 2017, 23:46:07 »
Ага, прям так легко ИПРА поменять, всего лишь, оббежать всех врачей по списку, собрать все анализа, собрать 33 подписи, сгонять в МСЭ подать документы, через месяц притащить ребенка на комиссию, проверить все ли вписали и так как надо. И ...вуаля новая ИПРА на руках, дело в то ...всего лишь на пару месяцев))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

И проделав этот квест, открываешь файл с размерами компенсаций. А там уже другая номенклатура.  ллл :rofl: bdso

Вечер, добрый. Когда менялись суммы компенсаций по Москве, кто знает?

Оффлайн MariА

« Ответ #3573 : 25 Марта 2017, 23:47:35 »
Несколько дней назад кто то здесь писал, что будут проверять наличие тср выше 50000. И из разговора в цсо в феврале я поняла, что они не имеют права принимать чеки на компенсацию того, чего еще нет. Так что мы сделали вид, что я ничего не говорила, а они ничего не слышали.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3574 : 25 Марта 2017, 23:52:16 »
@МамаАнюты,
@Mariya-,
Я буду звонить в свое цсо по обуви, артикулам, докам и про памперсы спрошу в понедельник. Но насколько я знаю, в феврале было совещание сотрудников ЦСО и им детализировали, как считать сумму компенсации на противоречивые записи и как их трактовать. По идее они должны уже знать.
В законе же ведь вроде прописано, что именно "соотносят".
Они могут менять названия раз в месяц, и что инвалиды должны менять ИПР?

Екатерина, отпишитесь, пожалуйста, что вам скажут. В моё цсо звонить бесполезно. Там девочка сидит, ничего не знает вообще, постоянно звонит в соседнее цсо. А в соседнем цсо, с которым она консультируется, я уже точно знаю, что требуют сертификаты. То есть тоже отсебятину гнут.

Думаю, может позвонить на какую горячую линию дсзн. И там спросить. 999

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3575 : 25 Марта 2017, 23:53:28 »
Несколько дней назад кто то здесь писал, что будут проверять наличие тср выше 50000. И из разговора в цсо в феврале я поняла, что они не имеют права принимать чеки на компенсацию того, чего еще нет. Так что мы сделали вид, что я ничего не говорила, а они ничего не слышали.
Кошмар! Я заказала корсет, он нам не подошел, жду другой размер, чек на руках с первым приходом корсета, и что, теперь не нести в понедельник чек?:((((( все равно купила, деньги отдала! Какая разница, что меняю на другой размер! А как скажут, покажите, а другой размер, ещё,  как бы не пришёл!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3576 : 25 Марта 2017, 23:55:13 »
А зачем их ставить в курс того, что чего-то еще не приехало по заказу. Как они это могут понять по чекам? Никак. Меньше знают они, лучше спим мы)))

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3577 : 25 Марта 2017, 23:55:53 »
А зачем их ставить в курс того, что чего-то еще не приехало по заказу. Как они это могут понять по чекам? Никак. Меньше знают они, лучше спим мы)))
Ну, так, если проверять домой придут(

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3578 : 25 Марта 2017, 23:57:28 »
Кошмар! Я заказала корсет, он нам не подошел, жду другой размер, чек на руках с первым приходом корсета, и что, теперь не нести в понедельник чек?:((((( все равно купила, деньги отдала! Какая разница, что меняю на другой размер! А как скажут, покажите, а другой размер, ещё,  как бы не пришёл!

Да никто вас не попросит ничего показать. Не имеют права. Идите в понедельник, и сдавайте. Заодно нам потом расскажете, что требовали. ))) У вас в ИПР корсет как вписан? И как по чеку проходит? (Что в чеке написано?)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3579 : 25 Марта 2017, 23:58:00 »
У меня паника, что мне уже на днях нужно покупать ту же обувь, коляка уже приперает конкретно (не влезаем в обычную прогулку, давно пора покупать спец (ни разу еще за эти года не компенсировали, всё покупали обычные за свои деньги). Чеки на те же подгузники собраны. И как быть? Неизвестно что ждет при сдаче документов на компенсации. Куплю я коляску за 150 тысяч, назанимаю везде, а меня развернут в цсо. Скажут у вас в ИПР формулировки старые.  pgcv Я ж не знаю что они сейчас хотят прописать в этом регламенте. Документ то прям секретный, ёпрст. Выставили б и правда на общественное слушание. Мы бы быстро законами и петициями их закидали.
Неделю назад, сверовь купила обувь в Персее и сдала чеки (это для моего Тохи), все спокойно взяли. Единственное, теперь пару раз в 3 месяца компенсируют (раньше приносили сразу чек на 4 пары). А да, попросили еще справку - форма 8 чтоль, что Антоха зарегестрирован в Зелеке. Про подгузы, у нас в ИПР нет размера, написано по физ данным или как-то так, выдали на 3 мес недавно.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3580 : 25 Марта 2017, 23:58:38 »

Да никто вас не попросит ничего показать. Не имеют права. Идите в понедельник, и сдавайте. Заодно нам потом расскажете, что требовали. ))) У вас в ИПР корсет как вписан? И как по чеку проходит? (Что в чеке написано?)
В ипр просто корсет! Несу корсет функц.-коррег.!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3581 : 25 Марта 2017, 23:59:05 »
Ну, так, если проверять домой придут(
Да никто не придет, не имеют права. А если придут, просто не пустите и всё (хотя точно не придут)))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3582 : 25 Марта 2017, 23:59:34 »
@MariА, как это нет? Оплата есть? есть. Значит и товар есть. Зачем им вообще знать, где товар. Я никогда ЦСО не информирую, товар идет под заказ или готовый в наличии. И коляску сдавала, и аппараты сразу. Коляску мне вообще пригнали через 6 мес!!! потому что не ту заказали, я потом делала возврат и ждала свою. И аппараты, их вообще делают от 2мес и что теперь мне ждать, я уже их оплатила, несу документы, принимают.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3583 : 26 Марта 2017, 00:00:14 »

без паники, Вы спокойно скажите(если вдруг спросят), подготовьте письменный запрос с требованием демонстрации корсета и я обяз покажу его в след приход к вам))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3584 : 26 Марта 2017, 00:01:20 »
У меня паника, что мне уже на днях нужно покупать ту же обувь, коляка уже приперает конкретно (не влезаем в обычную прогулку, давно пора покупать спец (ни разу еще за эти года не компенсировали, всё покупали обычные за свои деньги). Чеки на те же подгузники собраны. И как быть? Неизвестно что ждет при сдаче документов на компенсации. Куплю я коляску за 150 тысяч, назанимаю везде, а меня развернут в цсо. Скажут у вас в ИПР формулировки старые.  pgcv Я ж не знаю что они сейчас хотят прописать в этом регламенте. Документ то прям секретный, ёпрст. Выставили б и правда на общественное слушание. Мы бы быстро законами и петициями их закидали.
Неделю назад, сверовь купила обувь в Персее и сдала чеки (это для моего Тохи), все спокойно взяли. Единственное, теперь пару раз в 3 месяца компенсируют (раньше приносили сразу чек на 4 пары). А да, попросили еще справку - форма 8 чтоль, что Антоха зарегестрирован в Зелеке. Про подгузы, у нас в ИПР нет размера, написано по физ данным или как-то так, выдали на 3 мес недавно.

Интересно, а если чек сразу на 2 пары. То как с ним быть? Разорвать на две части чтоли))) и вторую принести через три месяца?