Ага, прям так легко ИПРА поменять, всего лишь, оббежать всех врачей по списку, собрать все анализа, собрать 33 подписи, сгонять в МСЭ подать документы, через месяц притащить ребенка на комиссию, проверить все ли вписали и так как надо. И ...вуаля новая ИПРА на руках, дело в то ...всего лишь на пару месяцев))Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Mariya- от 25 Марта 2017, 23:23:27@МамаАнюты, мне кстати подгузники 15+ (так указано было в товарном чеке) перед НГ компенсировали как "подгузники свыше 20 кг". Именно так сказала писать девочка из ЦСО (она звонила и консультировалась с кем-то). Компенсации прошли, деньги уже перевели. То есть в самом заявлении на компенсацию я писала фразу "подгузники свыше 20 кг". у нас в ЦСО цепляются...по крайней мере требуют, чтобы в товарнике был указан размер дорогого размера. Последний раз у меня в кассовом чеке был прописан размер 5, мне по нему и сделали компенсацию ниже...Сказали, не могут никак выше указать.
@МамаАнюты, мне кстати подгузники 15+ (так указано было в товарном чеке) перед НГ компенсировали как "подгузники свыше 20 кг". Именно так сказала писать девочка из ЦСО (она звонила и консультировалась с кем-то). Компенсации прошли, деньги уже перевели. То есть в самом заявлении на компенсацию я писала фразу "подгузники свыше 20 кг".
Цитата: Grita от 25 Марта 2017, 23:27:21Ага, прям так легко ИПРА поменять, всего лишь, оббежать всех врачей по списку, собрать все анализа, собрать 33 подписи, сгонять в МСЭ подать документы, через месяц притащить ребенка на комиссию, проверить все ли вписали и так как надо. И ...вуаля новая ИПРА на руках, дело в то ...всего лишь на пару месяцев))Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkИ проделав этот квест, открываешь файл с размерами компенсаций. А там уже другая номенклатура. bdso
@Mariya-, Я буду звонить в свое цсо по обуви, артикулам, докам и про памперсы спрошу в понедельник. Но насколько я знаю, в феврале было совещание сотрудников ЦСО и им детализировали, как считать сумму компенсации на противоречивые записи и как их трактовать. По идее они должны уже знать.В законе же ведь вроде прописано, что именно "соотносят".Они могут менять названия раз в месяц, и что инвалиды должны менять ИПР?
Несколько дней назад кто то здесь писал, что будут проверять наличие тср выше 50000. И из разговора в цсо в феврале я поняла, что они не имеют права принимать чеки на компенсацию того, чего еще нет. Так что мы сделали вид, что я ничего не говорила, а они ничего не слышали.
Цитата: MariА от 25 Марта 2017, 23:47:35Несколько дней назад кто то здесь писал, что будут проверять наличие тср выше 50000. И из разговора в цсо в феврале я поняла, что они не имеют права принимать чеки на компенсацию того, чего еще нет. Так что мы сделали вид, что я ничего не говорила, а они ничего не слышали.А зачем их ставить в курс того, что чего-то еще не приехало по заказу. Как они это могут понять по чекам? Никак. Меньше знают они, лучше спим мы)))
Цитата: MariА от 25 Марта 2017, 23:47:35Несколько дней назад кто то здесь писал, что будут проверять наличие тср выше 50000. И из разговора в цсо в феврале я поняла, что они не имеют права принимать чеки на компенсацию того, чего еще нет. Так что мы сделали вид, что я ничего не говорила, а они ничего не слышали.Кошмар! Я заказала корсет, он нам не подошел, жду другой размер, чек на руках с первым приходом корсета, и что, теперь не нести в понедельник чек?:((((( все равно купила, деньги отдала! Какая разница, что меняю на другой размер! А как скажут, покажите, а другой размер, ещё, как бы не пришёл!
У меня паника, что мне уже на днях нужно покупать ту же обувь, коляка уже приперает конкретно (не влезаем в обычную прогулку, давно пора покупать спец (ни разу еще за эти года не компенсировали, всё покупали обычные за свои деньги). Чеки на те же подгузники собраны. И как быть? Неизвестно что ждет при сдаче документов на компенсации. Куплю я коляску за 150 тысяч, назанимаю везде, а меня развернут в цсо. Скажут у вас в ИПР формулировки старые. Я ж не знаю что они сейчас хотят прописать в этом регламенте. Документ то прям секретный, ёпрст. Выставили б и правда на общественное слушание. Мы бы быстро законами и петициями их закидали.
Цитата: МаринаS от 25 Марта 2017, 23:53:28Цитата: MariА от 25 Марта 2017, 23:47:35Несколько дней назад кто то здесь писал, что будут проверять наличие тср выше 50000. И из разговора в цсо в феврале я поняла, что они не имеют права принимать чеки на компенсацию того, чего еще нет. Так что мы сделали вид, что я ничего не говорила, а они ничего не слышали.Кошмар! Я заказала корсет, он нам не подошел, жду другой размер, чек на руках с первым приходом корсета, и что, теперь не нести в понедельник чек?:((((( все равно купила, деньги отдала! Какая разница, что меняю на другой размер! А как скажут, покажите, а другой размер, ещё, как бы не пришёл!Да никто вас не попросит ничего показать. Не имеют права. Идите в понедельник, и сдавайте. Заодно нам потом расскажете, что требовали. ))) У вас в ИПР корсет как вписан? И как по чеку проходит? (Что в чеке написано?)
Цитата: Mariya- от 25 Марта 2017, 23:55:13Цитата: MariА от 25 Марта 2017, 23:47:35Несколько дней назад кто то здесь писал, что будут проверять наличие тср выше 50000. И из разговора в цсо в феврале я поняла, что они не имеют права принимать чеки на компенсацию того, чего еще нет. Так что мы сделали вид, что я ничего не говорила, а они ничего не слышали.А зачем их ставить в курс того, что чего-то еще не приехало по заказу. Как они это могут понять по чекам? Никак. Меньше знают они, лучше спим мы)))Ну, так, если проверять домой придут(
Цитата: Mariya- от 25 Марта 2017, 22:56:34У меня паника, что мне уже на днях нужно покупать ту же обувь, коляка уже приперает конкретно (не влезаем в обычную прогулку, давно пора покупать спец (ни разу еще за эти года не компенсировали, всё покупали обычные за свои деньги). Чеки на те же подгузники собраны. И как быть? Неизвестно что ждет при сдаче документов на компенсации. Куплю я коляску за 150 тысяч, назанимаю везде, а меня развернут в цсо. Скажут у вас в ИПР формулировки старые. Я ж не знаю что они сейчас хотят прописать в этом регламенте. Документ то прям секретный, ёпрст. Выставили б и правда на общественное слушание. Мы бы быстро законами и петициями их закидали.Неделю назад, сверовь купила обувь в Персее и сдала чеки (это для моего Тохи), все спокойно взяли. Единственное, теперь пару раз в 3 месяца компенсируют (раньше приносили сразу чек на 4 пары). А да, попросили еще справку - форма 8 чтоль, что Антоха зарегестрирован в Зелеке. Про подгузы, у нас в ИПР нет размера, написано по физ данным или как-то так, выдали на 3 мес недавно.