Автор Тема: Москва  (Прочитано 401329 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #3585 : 26 Марта 2017, 00:02:04 »
Несколько дней назад кто то здесь писал, что будут проверять наличие тср выше 50000. И из разговора в цсо в феврале я поняла, что они не имеют права принимать чеки на компенсацию того, чего еще нет. Так что мы сделали вид, что я ничего не говорила, а они ничего не слышали.
Кошмар! Я заказала корсет, он нам не подошел, жду другой размер, чек на руках с первым приходом корсета, и что, теперь не нести в понедельник чек?:((((( все равно купила, деньги отдала! Какая разница, что меняю на другой размер! А как скажут, покажите, а другой размер, ещё,  как бы не пришёл!

Да никто вас не попросит ничего показать. Не имеют права. Идите в понедельник, и сдавайте. Заодно нам потом расскажете, что требовали. ))) У вас в ИПР корсет как вписан? И как по чеку проходит? (Что в чеке написано?)
В ипр просто корсет! Несу корсет функц.-коррег.!

Будем тогда ждать от вас вестей)))

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
« Ответ #3586 : 26 Марта 2017, 00:02:13 »
@MariА, как это нет? Оплата есть? есть. Значит и товар есть. Зачем им вообще знать, где товар. Я никогда ЦСО не информирую, товар идет под заказ или готовый в наличии. И коляску сдавала, и аппараты сразу. Коляску мне вообще пригнали через 6 мес!!! потому что не ту заказали, я потом делала возврат и ждала свою. И аппараты, их вообще делают от 2мес и что теперь мне ждать, я уже их оплатила, несу документы, принимают.
Анна, скажите, а к вам домой если придут, что вы тогда делать будете? Если вам идут ТСР по пол года? Я аж обалдела,  а так можно?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3587 : 26 Марта 2017, 00:02:59 »
Несколько дней назад кто то здесь писал, что будут проверять наличие тср выше 50000. И из разговора в цсо в феврале я поняла, что они не имеют права принимать чеки на компенсацию того, чего еще нет. Так что мы сделали вид, что я ничего не говорила, а они ничего не слышали.
Кошмар! Я заказала корсет, он нам не подошел, жду другой размер, чек на руках с первым приходом корсета, и что, теперь не нести в понедельник чек?:((((( все равно купила, деньги отдала! Какая разница, что меняю на другой размер! А как скажут, покажите, а другой размер, ещё,  как бы не пришёл!

Да никто вас не попросит ничего показать. Не имеют права. Идите в понедельник, и сдавайте. Заодно нам потом расскажете, что требовали. ))) У вас в ИПР корсет как вписан? И как по чеку проходит? (Что в чеке написано?)
а вот есть формулировки в ИПР, действует она до 2026 года, даже если примут новый регламент, разве он имеет обратный ход. Я к тому, что понятно, что на новые ИПР он распространяется, но к старым, выданным до этого, не должен иметь отношения.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3588 : 26 Марта 2017, 00:04:15 »
У меня паника, что мне уже на днях нужно покупать ту же обувь, коляка уже приперает конкретно (не влезаем в обычную прогулку, давно пора покупать спец (ни разу еще за эти года не компенсировали, всё покупали обычные за свои деньги). Чеки на те же подгузники собраны. И как быть? Неизвестно что ждет при сдаче документов на компенсации. Куплю я коляску за 150 тысяч, назанимаю везде, а меня развернут в цсо. Скажут у вас в ИПР формулировки старые.  pgcv Я ж не знаю что они сейчас хотят прописать в этом регламенте. Документ то прям секретный, ёпрст. Выставили б и правда на общественное слушание. Мы бы быстро законами и петициями их закидали.
Неделю назад, сверовь купила обувь в Персее и сдала чеки (это для моего Тохи), все спокойно взяли. Единственное, теперь пару раз в 3 месяца компенсируют (раньше приносили сразу чек на 4 пары). А да, попросили еще справку - форма 8 чтоль, что Антоха зарегестрирован в Зелеке. Про подгузы, у нас в ИПР нет размера, написано по физ данным или как-то так, выдали на 3 мес недавно.

Интересно, а если чек сразу на 2 пары. То как с ним быть? Разорвать на две части чтоли))) и вторую принести через три месяца?
честно не знаю, наверно, компенсируют сначала за одну, через 3 мес за другую. Вообще я смотрю, в каждом ЦСО даже в Москве свои порядки.

www.tsrizusa.com

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3589 : 26 Марта 2017, 00:04:17 »

Будем тогда ждать от вас вестей)))
Сразу отпишусь!))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3590 : 26 Марта 2017, 00:05:48 »
@MariА, как это нет? Оплата есть? есть. Значит и товар есть. Зачем им вообще знать, где товар. Я никогда ЦСО не информирую, товар идет под заказ или готовый в наличии. И коляску сдавала, и аппараты сразу. Коляску мне вообще пригнали через 6 мес!!! потому что не ту заказали, я потом делала возврат и ждала свою. И аппараты, их вообще делают от 2мес и что теперь мне ждать, я уже их оплатила, несу документы, принимают.
Анна, скажите, а к вам домой если придут, что вы тогда делать будете? Если вам идут ТСР по пол года? Я аж обалдела,  а так можно?
а почему нельзя? Ну придут (если Вы их вообще пустить пожелаете), а коляска может быть хоть у бабушки, в ремонте, хоть где. И потом, где написано, что компенсировать можно только после фактического получения товара?

www.tsrizusa.com

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3591 : 26 Марта 2017, 00:07:01 »
а почему нельзя? Ну придут (если Вы их вообще пустить пожелаете), а коляска может быть хоть у бабушки, в ремонте, хоть где. И потом, где написано, что компенсировать можно только после фактического получения товара?
Спасибо! Очень ценная инфа для меня!!!!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3592 : 26 Марта 2017, 00:08:51 »

а вот есть формулировки в ИПР, действует она до 2026 года, даже если примут новый регламент, разве он имеет обратный ход. Я к тому, что понятно, что на новые ИПР он распространяется, но к старым, выданным до этого, не должен иметь отношения.

Есть федеральный перечень, который подлежит компенсации. Остальное компенсации не подлежит. И если возможно раньше компенсировали вертикализатор (я от балды пишу), то сейчас его в перечне нет, и вроде как компенсировать не могут по закону. Но если раньше был корсет и сейчас есть корсет, то думаю обязаны компенсировать, соотнеся его с новым классификатором.

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3593 : 26 Марта 2017, 00:09:56 »
Если скажут, что придут! Я скажу, что мне корсет ещё не пришёл, ну или скажу как есть! Откажут наверно сразу! Скажут, когда получите, тогда и тащите чек!  Блин, не знаю, что делать!!!!

Оффлайн MariА

« Ответ #3594 : 26 Марта 2017, 00:10:53 »
По квартирам пока не ходят но на 232 стр layra35  привела ссылку в которой сказано, что это будет :((((

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3595 : 26 Марта 2017, 00:12:01 »
Если скажут, что придут! Я скажу, что мне корсет ещё не пришёл, ну или скажу как есть! Откажут наверно сразу! Скажут, когда получите, тогда и тащите чек!  Блин, не знаю, что делать!!!!
а когда получите своё ТСР, размер компенсации понизится в 10 раз.

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3596 : 26 Марта 2017, 00:13:52 »

Я Катя кстати:)) дочку Аней зовут.
[/quote]
Ой, простите!!!!))

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3597 : 26 Марта 2017, 00:15:48 »

Ничего они не скажут. Они не могут прийти. Спросите основание, по которому они хотят к вам прийти. Или закон, по которому требуют вас предъявить этот ТСР. Пусть в письменном виде вам запрос оформят.
Я, например, вообще никого к себе в квартиру не пускаю. И не из-за того что скрываю здесь тср. А, простите, тупо в целях безопасности меня и МОЕГО ребенка.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #3598 : 26 Марта 2017, 00:16:07 »
Вот, правда, ерунда какая! Я, как только слепок для корсета сделают и  деньги отдаю, то опрометью на следующий день бегу чек отдавать, пока сумма компенсации не изменилась. Корсет только через 10 дней готов бывает. Пусть попробуют ещё меня дома застать, я с ребёнком по занятиям постоянно мотаюсь )))

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3599 : 26 Марта 2017, 00:22:29 »
По квартирам пока не ходят но на 232 стр layra35  привела ссылку в которой сказано, что это будет :((((

По той ссылке, что я нашла на этой странице нигде не нашла, что так будет. Это самоуправство и пугалки от теток в ЦСО. Эти уж требования точно не имеют никаких законных оснований.