Автор Тема: Москва  (Прочитано 401295 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #3615 : 26 Марта 2017, 01:26:53 »
А не может быть разночтений взависимости от того, где документы принимают: в ЦСО или в МФЦ? Например, в ЦСО запись "Корсет" годится для максимальной компенсации, а в МФЦ решат, что не пойдёт!?
Анна, а в МФЦ можно сдавать на компенсации? Интересно. У нас вроде только в самом ЦСО.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3616 : 26 Марта 2017, 01:34:31 »
Основание? Если в ИПР указано именно "Корсет"?
Не  указано,  какие его  индивидуальные характеристики,  функциональные особенности.  Ещё раз Вам пишу -  Государственное учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации "  ,  города  Кемерово,  также  обязано  исполнять  судебные  акты  по  арбитражному  делу 
№  А 27 - 15532 / 2012 ,  потому что являлось участвующим в этом деле лицом.
Алексей, напомните мне пожалуйста, у нас прецедентная система права, вернее в РФ?

Дело в том, что их региональное отделение Фонда социального страхования участвовало в этом самом суде, и очевидно является теперь ответчиком, обязано исполнять решение суда. Но это только их "Кузбасское региональное отделение" обязано.
,,, ,  это  правильно,  а юридические аргументы из этих судебных актов при желании можно использовать на всей территории Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
« Ответ #3617 : 26 Марта 2017, 01:34:45 »
Если скажут, что придут! Я скажу, что мне корсет ещё не пришёл, ну или скажу как есть! Откажут наверно сразу! Скажут, когда получите, тогда и тащите чек!  Блин, не знаю, что делать!!!!

Ничего они не скажут. Они не могут прийти. Спросите основание, по которому они хотят к вам прийти. Или закон, по которому требуют вас предъявить этот ТСР. Пусть в письменном виде вам запрос оформят.
Я, например, вообще никого к себе в квартиру не пускаю. И не из-за того что скрываю здесь тср. А, простите, тупо в целях безопасности меня и МОЕГО ребенка.
Мне подруга рассказывала, как к ней приперлись на основании "недоверия" типа, что имеют право, сказали, проверить, если засомневались! И, скакали, что на это есть разрешение сверху!

Они показали это разрешение? Думаю нет.
Нет! Не показали! Но запугали конкретно!

А что именно проверяли? Чем дело кончилось? Может на неё кто жалобу написал, соседи, например. И приходили совсем не по поводу ТСР. Давно это было?
Какие соседи?)) неееет! Тетеньки, которые чек принимали, они же и приходили. Сказали, чек свыше 100 тысяч вызывает недоверие! Покажите! Показала , они свалили! Даже не фотали!  Хз, что они так, прям, приперлись!
Когда это было? В каком районе? Опять же повторюсь, она могла попросту не пускать. Может она это средство за счет маткапитала покупала? Тогда в законе что-то есть про то, что надо предъявить этот тср.
Вот, именно таких подробностей не знаю, живет метро Маяковская.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3618 : 26 Марта 2017, 01:41:04 »
Несколько дней назад кто то здесь писал, что будут проверять наличие тср выше 50000. И из разговора в цсо в феврале я поняла, что они не имеют права принимать чеки на компенсацию того, чего еще нет. Так что мы сделали вид, что я ничего не говорила, а они ничего не слышали.
А зачем их ставить в курс того, что чего-то еще не приехало по заказу. Как они это могут понять по чекам? Никак. Меньше знают они, лучше спим мы)))
Ну, так, если проверять домой придут(
Да никто не придет, не имеют права. А если придут, просто не пустите и всё
,,, ,  проверять наличие  именно  Технических  Средств  Реабилитации  никто  не  имеет  права.  Жилище  неприкосновенно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3619 : 26 Марта 2017, 01:46:47 »
Кемеровской области надо требовать независимости от РФ))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Нам  и  в  составе  Российской  Федерации  хорошо.  И  один  и  тот  же  Губернатор  А . М .  Тулеев  работает  5  ( Пятый )  срок подряд.
Это просто потому, что у вас референдума не было).
Так вновь был избран на всеобщих прямых выборах  13.09.2015, 
собрав  96 , 89  %  голосов. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Grita

« Ответ #3620 : 26 Марта 2017, 01:48:36 »
Несколько дней назад кто то здесь писал, что будут проверять наличие тср выше 50000. И из разговора в цсо в феврале я поняла, что они не имеют права принимать чеки на компенсацию того, чего еще нет. Так что мы сделали вид, что я ничего не говорила, а они ничего не слышали.
А зачем их ставить в курс того, что чего-то еще не приехало по заказу. Как они это могут понять по чекам? Никак. Меньше знают они, лучше спим мы)))
,,, ,  проверять наличие  именно  Технических  Средств  Реабилитации  никто  не  имеет  права.  Жилище  неприкосновенно.
Алексей, а как же тогда касательно тср, купленных за счет средств мат.капитала? Там же проверка его в наличии обязательна, в законе это прописано.

Оффлайн Grita

« Ответ #3621 : 26 Марта 2017, 01:49:59 »
Кемеровской области надо требовать независимости от РФ))

Нам  и  в  составе  Российской  Федерации  хорошо.  И  один  и  тот  же  Губернатор  А . М .  Тулеев  работает  5  ( Пятый )  срок подряд.
Это просто потому, что у вас референдума не было).
Так вновь был избран на всеобщих прямых выборах  13.09.2015, 
собрав  96 , 89  %  голосов.
Я про референдум с вопросом о независимости от РФ)

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3622 : 26 Марта 2017, 01:55:13 »
Алексей, а как же тогда касательно тср, купленных за счет средств мат.капитала? Там же проверка его в наличии обязательна, в законе это прописано.

Когда единожды читала этот закон, там вроде подразумевается, что надо предъявить его при подаче заявления, или просто в пенсионный фонд (не помню). Но уж точно не на дому.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3623 : 26 Марта 2017, 02:06:14 »
Не обязательно это будет на дому. Лишь бы был Акт проверки наличия товара.
надо предъявить его при подаче заявления, или просто в пенсионный фонд
Такой  Акт  предъявляется в органы Пенсионного фонда в Российской Федерации вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского  ( семейного )  капитала для компенсации расходов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3624 : 26 Марта 2017, 09:04:22 »
Привет всем. Девочки по компенсации обуви, можно носить чеки 1 раз в три месяца и 1 раз в полгода сразу на две пары, оплатят полностью, но след чек примут только через 6 месяцев. У нас так работают с прошлого года.

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3625 : 26 Марта 2017, 10:37:58 »
Мне пришло письмо из Пенс ф,от Соц защ так и нет, а вот Пенс прислал)
игнорировать?

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3626 : 26 Марта 2017, 10:42:36 »
оббежать всех врачей по списку, собрать все анализа, собрать 33 подписи
А кому нужна коррекционная школа еще и заключение ПМПК принесите на МСЭ, то есть плюс еще месяц и те же 33 подписи...

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #3627 : 26 Марта 2017, 10:46:34 »
@Mariya-, так вот несколько страниц назад сама сегодня узнала! Но девочки пишут, что очередь большую отсидели, потом у окошка всё долго оформляли. В нашем МФЦ очередей нет, но новые неопытные в этом деле тётьки напрягают. Сейчас посмотрю, где информацию вычитала, многие уже с того года через МФЦ подают.
вот, нашла, где об этом, с середины страницы
Re: Исполнение ИПР. Выдача ТСР и компенсация. - стр. 429 - Консультации юриста - Форум сообщества "Дети-ангелы"
Re: Исполнение ИПР. Выдача ТСР и компенсация.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2017, 11:30:28 от Ксенинамама »

Оффлайн Армагеддон

• Пользователь
  • **
    • Instagram: tanechkazaya
    • Награды
« Ответ #3628 : 26 Марта 2017, 14:12:30 »
Ой девочки,что-то с этого года какая-то .Решила я на холодильник написать заявления в ЦСО. Ну они мне сразу, нужна официальная бумага, что холодильник мой не исправен и ремонту не подлежит. Сделала я эту справку, пошла опять к ним. Они ок, теперь мы к Вам придем смотреть Ваш холодильник, правда ли не работает. Ну думаю ладно , приходите. Уточню, сын-инвалид прописан с мужем, я прописана с дочками у своих родителей. Холодильник находится у мужа в квартире. Так они мне и говорят, пойдем проверять все по двум квартирам, где муж прописан и где я. На вопрос с какого болта они собрались идти к моим родителям, где я только прописана но не живу, они мне ответили, посмотреть какие там условия жизни. Вот думаю, оно мне надо и моим родителям.
Мама двух лапочек дочек и самого замечательного мальчика на свете!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #3629 : 26 Марта 2017, 14:18:51 »
@Армагеддон, издеваются просто!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972