Автор Тема: Москва  (Прочитано 400904 раз)

Оффлайн GladaS

Re: Москва
« Ответ #3675 : 27 Марта 2017, 16:39:56 »

в магазине где покупали попробуйте поменять товарный чек
На фига?! Если исправят чек, то там напишут просто корсет, и компенсация пойдет по самому дешевому, а это приличная разница!!! Думаю, сперва надо написать в ДСЗН.... Пусть дадут объяснение с ссылкой на нпа. Прецеденты уже были, в пользу родителя.

поняла. тогда пожаловаться в департамент

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3676 : 27 Марта 2017, 16:44:18 »

На фига?! Если исправят чек, то там напишут просто корсет, и компенсация пойдет по самому дешевому, а это приличная разница!!! Думаю, сперва надо написать в ДСЗН.... Пусть дадут объяснение с ссылкой на нпа. Прецеденты уже были, в пользу родителя.

Здесь стоит вопрос уже, что не компенсируют вообще. Оборвала телефон своего ЦСО - тоже сказали - идите, меняйте ИПР. Говорят, что им сказали, раз они неправильно примут на компенсацию - оплачивают из своего кармана))) это мне ответили на то, что я приду писать им заявление, его они принять обязаны! И пусть официально отказывают.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3677 : 27 Марта 2017, 16:47:37 »

Я пока вижу только вариант: писать заявление на компенсацию как считаете правильным. Заявление принять обязаны. Обязательно берете "обратный талон", о том, что у вас заявление приняли! Далее ждем официального письменного ответа департамента.

Оффлайн Breeze

« Ответ #3678 : 27 Марта 2017, 16:53:16 »
вы можете сдать чек на обе пары сразу на зимнюю плюс летнюю. В этом случае, след. раз чек нести нужно через 6 месяцев.
Это я знаю. Я вообще сдаю все чеки за год в один день. Речь ведь о другом! О том, что в реальности я не покупаю обувь ребенку строго каждые три/шесть месяцев, это же бред! А суммы на компенсацию меняются в течение года не раз! Почему я должна иметь дополнительные риски по размерам выплат? И усложнять жизнь себе и ребенку?
Раньше прекрасно всё сдавали/ принимали. Было очень удобно! Нет, пришел там кто-то "умный" и понеслось....
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Breeze

« Ответ #3679 : 27 Марта 2017, 16:58:42 »
,раз они неправильно примут на компенсацию - оплачивают из своего кармана)))
Вот именно так они мне и объясняли, когда начались эти нововведения про обувь...
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #3680 : 27 Марта 2017, 17:00:38 »

Я пока вижу только вариант: писать заявление на компенсацию как считаете правильным. Заявление принять обязаны. Обязательно берете "обратный талон", о том, что у вас заявление приняли! Далее ждем официального письменного ответа департамента.
Я столкнулась с тем, что у меня пару лет назад не принимали, т.к. ввели номера и меня погнали к Полунину, вместо того, что бы принять и запросить самостоятельно информацию.  Но тогда МФЦ еще не было. Подавать нужно через МФЦ, что бы гарантированно получить письменный отказ.
А не принимали, что бы письменный отказ не давать. Посылать по почте тоже не вариант, думаю, что с почты корреспонденцию ЦСО вообще не забирает.

Оффлайн Grita

« Ответ #3681 : 27 Марта 2017, 17:05:46 »
"вы впишите в ИПР то то и то то
Для ознакомления...

Постановление Правительства Российской  Федерации № 772 от 10 августа 2016г. «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», пункт 34 изложить в следующей редакции: «Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида)."

Спасибо! Как раз искала этот закон. Но, касается ли это внесения изменений в название ТСР? На МГАРДИ в ФБ как раз написано, что размер памперса можно поменять, просто подъехав. А вот с корсетом - вопрос! Размер памперса - это изменение антропометрических данных самого инвалида. Хотя каждые два месяца просто так ездить менять туда-сюда размер памперса... как-то тоже не айс (как выше писали, ребенок носил один размер, потом похудел, сейчас опять вес набрал к примеру).

А дальше в законе идут слова "уточнение характеристик мероприятий". Это про соц.быт. адаптацию и прочее. Относится ли это к ТСР? Походу нет. ТСР - это не мероприятия вроде. Надо выяснять. Хотя опять повторюсь - бегать постоянно менять эти названия? Они их часто меняют. То одно по другому напишут, то другое. И будет ли тогда ИПРА идти от новой даты? И смогу ли я по ней компенсировать чек, купленный до замены названия.

Может косить под опечатку? Прийти и сказать, 5 лет назад вы совершили описку.  ллл  Меняйте мне такой-то корсет, на такой-то. А вот тут, вы совершили арифметическую ошибку, мне надо не 3 памперса в день, а десять!  ллл
10 баллов)) "арифметическая опечатка")))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3682 : 27 Марта 2017, 17:08:38 »
Мне тоже сказали, что раз в три месяца теперь! Я спросила, что делать, если чек сразу на 2 пары. Сказали просить пробивать разными чеками. Говорю - уже пробито вместе. Спросили: а какие пары? Утепленные, неутепленные (то есть разные или нет). Сказала одинаковые)) Сказали, ой не знаю, ой не знаю. А в начале разговора сказала, что вы не можете покупать ребенку обувь сразу несколько пар. Ну типа нога же растет. А что делать, если ребенку, как писали выше, нужна одна пара в сад, одна на улицу, другая для дома. Наши дети, в отличии от юриста, не могут находиться дома без обуви по медицинским показаниям!

Оффлайн Grita

« Ответ #3683 : 27 Марта 2017, 17:10:17 »
В нашем ЦСО сказали, что необходимо в ИПР внести изменения: у меня указан исполнителем РУСЗН, а сейчас ДСЗН. Вроде так. Сейчас не дома не могу точно посмотреть. Короче: название учреждения поменялось: надо ехать и вносить изменения. Без этого чеки не примут. Бесконечный напряг: то справку в МФЦ получить о прописке, теперь эти изменения. Мне ребёнка не с кем оставить и тащить с собой не могу: режим тяжёлый. Вот достали уже! Такое ощущение, что стараются максимально "облегчить" жизнь. Никто не знает: можно как-то это обойти?
Сейчас должно быть по идее написано ДТСЗН (департамент труда и социальной защиты населения). У нас тоже по старому написано, на Сусанина отказались открывать заказ-наряд со старой записью в исполнителе. По идее это должны в МСЭ поменять по заявлению без нового освидетельствования. Но это по идее. А на деле фиг знает.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3684 : 27 Марта 2017, 17:16:10 »
Полундра!!!!((( не приняли корсет!
В ипр формулировка не соответствует! У меня корсет в ипр, а в чеке функ.корр.!!!! Отправили менять ипр!

А вы уточните у них сначала, после замены ИПР примут ли у вас чек вообще!!! Так как ИПР будет от новой даты, а чек раньше даты ИПР. А вас отправили именно менять ИПР??? То есть заново проходить по полной комиссию?
по закону не примут..и будут правы в этом случае...у меня первые наши тутора приняли, хотя ситуация была немного другой. Я сделала предоплату туторов до ИПР, а доплатила уже после получения, поэтому мне выплатили. А так могут не выплатить. Но у нас цсо нормлаьный.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3685 : 27 Марта 2017, 17:24:01 »
Поэтому лучшим вариантом я вижу именно писать и вручать насильно им заявление так как есть. А уже потом следовать из официального ответа. Поменяв полностью ИПР появляется реальный законный отказ вообще компенсировать этот чек. Так как старая ИПР уже недействительна автоматически.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3686 : 27 Марта 2017, 17:27:23 »
Поменяв полностью ИПР появляется реальный законный отказ вообще компенсировать этот чек. Так как старая ИПР уже недействительна автоматически.
,,, ,  согласен  полностью,  это  пункт  8  Порядка,  утверждённого  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н
Поэтому лучшим вариантом я вижу именно писать и вручать насильно им заявление так как есть. А уже потом следовать из официального ответа.
,,, ,  это  Ваше  право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3687 : 27 Марта 2017, 17:37:46 »
@Ксенинамама,
@Mariya-, так вот несколько страниц назад сама сегодня узнала! Но девочки пишут, что очередь большую отсидели, потом у окошка всё долго оформляли. В нашем МФЦ очередей нет, но новые неопытные в этом деле тётьки напрягают. Сейчас посмотрю, где информацию вычитала, многие уже с того года через МФЦ подают.
вот, нашла, где об этом, с середины страницы
Re: Исполнение ИПР. Выдача ТСР и компенсация. - стр. 429 - Консультации юриста - Форум сообщества "Дети-ангелы"
Re: Исполнение ИПР. Выдача ТСР и компенсация.

Анна, спасибо. Тоже сразу вспомнила, как осенью отсидели 2,5 часа, чтобы оформить разрешения на парковку. У нас там бардак. Талон берешь, типа если больше 15 минут просидите в очереди - вам положен бесплатный кофе (везде наклейки висят). В итоге все талоны по очереди типа пропускают. А по факту - все подойдя к окошку по высветившемуся номеру отдают документы, и ждуууууут. Так как у этой тетеньки уже еще таких 3-4 клиента.
А мы и поехали в этот МФЦ посмотрев на сайте по онлайну, что очередей типа нет))) Решили побыстренькому заскочить))) Ага... Муж матюкался, уже хотел забрать свои и мои документы, и просто уйти... Ребенок уже орал.  :lost:

Вот если в цсо откажутся принять заяву и дать об этом справку, что приняли заяву (в нашем не дают, себе оставляют). Тогда пойду в МФЦ))) там то должны принять. И записульку о принятии отдать.

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3688 : 27 Марта 2017, 17:45:30 »
Что и требовалось доказать. Упёртые. Я всегда покупала 4 пары в год. Потому что это целое дело для меня с ребёнком ехать и покупать обувь. Ооочень тяжело и сложно, и ребёнку (самое главное) плохо. И всегда трясусь: как бы не заболела. А ещё всякие  туторы и т.д. покупать. Неужели тяжелобольной ребёнок не заслуживает снисхождения и ПОНМАНИЯ. Для кого эти законы? Для детей. А ЦСО - Исполнитель, и мы деньги получаем не от ЦСО, а от государства. А получается ЦСО навязывает нам своё видение законов по принципу как бы чего не вышло. И сидят такие юристы и рассказывают нам как нам жить! И да, впечатление такое, будто он удовольствие от этого получает. Да он понятия не имеет как с тяжелобольным ребёнком жить.

В соответствии с частью  1  статьи  19  Конституции Российской  Федерации  все  равны  перед  законом  и  судом.
Насмешили! Как ДОЛЖНО быть я и без Вас знаю с детского сада. А в России такого никогда не было и нет.

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3689 : 27 Марта 2017, 19:23:02 »
Подскажите, для получения помощи семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации,т е мат помощь при предоставлении чеков.
Можно ли подать чеки с лечения родителя? Или маловероятно что оплатят?
И есть ли срок давности у чеков? Напр ноябрь 2016 г примут или это уже старые?