Цитата: GladaS от 27 Марта 2017, 16:22:24в магазине где покупали попробуйте поменять товарный чекНа фига?! Если исправят чек, то там напишут просто корсет, и компенсация пойдет по самому дешевому, а это приличная разница!!! Думаю, сперва надо написать в ДСЗН.... Пусть дадут объяснение с ссылкой на нпа. Прецеденты уже были, в пользу родителя.
в магазине где покупали попробуйте поменять товарный чек
Цитата: Breeze от 27 Марта 2017, 16:34:07Цитата: GladaS от 27 Марта 2017, 16:22:24в магазине где покупали попробуйте поменять товарный чекНа фига?! Если исправят чек, то там напишут просто корсет, и компенсация пойдет по самому дешевому, а это приличная разница!!! Думаю, сперва надо написать в ДСЗН.... Пусть дадут объяснение с ссылкой на нпа. Прецеденты уже были, в пользу родителя.поняла. тогда пожаловаться в департамент
вы можете сдать чек на обе пары сразу на зимнюю плюс летнюю. В этом случае, след. раз чек нести нужно через 6 месяцев.
,раз они неправильно примут на компенсацию - оплачивают из своего кармана)))
Цитата: GladaS от 27 Марта 2017, 16:39:56Цитата: Breeze от 27 Марта 2017, 16:34:07Цитата: GladaS от 27 Марта 2017, 16:22:24в магазине где покупали попробуйте поменять товарный чекНа фига?! Если исправят чек, то там напишут просто корсет, и компенсация пойдет по самому дешевому, а это приличная разница!!! Думаю, сперва надо написать в ДСЗН.... Пусть дадут объяснение с ссылкой на нпа. Прецеденты уже были, в пользу родителя.поняла. тогда пожаловаться в департаментЯ пока вижу только вариант: писать заявление на компенсацию как считаете правильным. Заявление принять обязаны. Обязательно берете "обратный талон", о том, что у вас заявление приняли! Далее ждем официального письменного ответа департамента.
Цитата: Asdfg от 26 Марта 2017, 16:08:43Цитата: Grita от 26 Марта 2017, 15:25:17"вы впишите в ИПР то то и то то Для ознакомления...Постановление Правительства Российской Федерации № 772 от 10 августа 2016г. «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», пункт 34 изложить в следующей редакции: «Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида)."Спасибо! Как раз искала этот закон. Но, касается ли это внесения изменений в название ТСР? На МГАРДИ в ФБ как раз написано, что размер памперса можно поменять, просто подъехав. А вот с корсетом - вопрос! Размер памперса - это изменение антропометрических данных самого инвалида. Хотя каждые два месяца просто так ездить менять туда-сюда размер памперса... как-то тоже не айс (как выше писали, ребенок носил один размер, потом похудел, сейчас опять вес набрал к примеру). А дальше в законе идут слова "уточнение характеристик мероприятий". Это про соц.быт. адаптацию и прочее. Относится ли это к ТСР? Походу нет. ТСР - это не мероприятия вроде. Надо выяснять. Хотя опять повторюсь - бегать постоянно менять эти названия? Они их часто меняют. То одно по другому напишут, то другое. И будет ли тогда ИПРА идти от новой даты? И смогу ли я по ней компенсировать чек, купленный до замены названия.Может косить под опечатку? Прийти и сказать, 5 лет назад вы совершили описку. Меняйте мне такой-то корсет, на такой-то. А вот тут, вы совершили арифметическую ошибку, мне надо не 3 памперса в день, а десять!
Цитата: Grita от 26 Марта 2017, 15:25:17"вы впишите в ИПР то то и то то Для ознакомления...Постановление Правительства Российской Федерации № 772 от 10 августа 2016г. «О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», пункт 34 изложить в следующей редакции: «Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида)."
"вы впишите в ИПР то то и то то
В нашем ЦСО сказали, что необходимо в ИПР внести изменения: у меня указан исполнителем РУСЗН, а сейчас ДСЗН. Вроде так. Сейчас не дома не могу точно посмотреть. Короче: название учреждения поменялось: надо ехать и вносить изменения. Без этого чеки не примут. Бесконечный напряг: то справку в МФЦ получить о прописке, теперь эти изменения. Мне ребёнка не с кем оставить и тащить с собой не могу: режим тяжёлый. Вот достали уже! Такое ощущение, что стараются максимально "облегчить" жизнь. Никто не знает: можно как-то это обойти?
Цитата: МаринаS от 27 Марта 2017, 14:10:39Полундра!!!!((( не приняли корсет!В ипр формулировка не соответствует! У меня корсет в ипр, а в чеке функ.корр.!!!! Отправили менять ипр!А вы уточните у них сначала, после замены ИПР примут ли у вас чек вообще!!! Так как ИПР будет от новой даты, а чек раньше даты ИПР. А вас отправили именно менять ИПР??? То есть заново проходить по полной комиссию?
Полундра!!!!((( не приняли корсет!В ипр формулировка не соответствует! У меня корсет в ипр, а в чеке функ.корр.!!!! Отправили менять ипр!
Поменяв полностью ИПР появляется реальный законный отказ вообще компенсировать этот чек. Так как старая ИПР уже недействительна автоматически.
Поэтому лучшим вариантом я вижу именно писать и вручать насильно им заявление так как есть. А уже потом следовать из официального ответа.
@Mariya-, так вот несколько страниц назад сама сегодня узнала! Но девочки пишут, что очередь большую отсидели, потом у окошка всё долго оформляли. В нашем МФЦ очередей нет, но новые неопытные в этом деле тётьки напрягают. Сейчас посмотрю, где информацию вычитала, многие уже с того года через МФЦ подают.вот, нашла, где об этом, с середины страницыRe: Исполнение ИПР. Выдача ТСР и компенсация. - стр. 429 - Консультации юриста - Форум сообщества "Дети-ангелы"Re: Исполнение ИПР. Выдача ТСР и компенсация.
Цитата: Shvetka от 27 Марта 2017, 12:34:43Что и требовалось доказать. Упёртые. Я всегда покупала 4 пары в год. Потому что это целое дело для меня с ребёнком ехать и покупать обувь. Ооочень тяжело и сложно, и ребёнку (самое главное) плохо. И всегда трясусь: как бы не заболела. А ещё всякие туторы и т.д. покупать. Неужели тяжелобольной ребёнок не заслуживает снисхождения и ПОНМАНИЯ. Для кого эти законы? Для детей. А ЦСО - Исполнитель, и мы деньги получаем не от ЦСО, а от государства. А получается ЦСО навязывает нам своё видение законов по принципу как бы чего не вышло. И сидят такие юристы и рассказывают нам как нам жить! И да, впечатление такое, будто он удовольствие от этого получает. Да он понятия не имеет как с тяжелобольным ребёнком жить. В соответствии с частью 1 статьи 19 Конституции Российской Федерации все равны перед законом и судом.
Что и требовалось доказать. Упёртые. Я всегда покупала 4 пары в год. Потому что это целое дело для меня с ребёнком ехать и покупать обувь. Ооочень тяжело и сложно, и ребёнку (самое главное) плохо. И всегда трясусь: как бы не заболела. А ещё всякие туторы и т.д. покупать. Неужели тяжелобольной ребёнок не заслуживает снисхождения и ПОНМАНИЯ. Для кого эти законы? Для детей. А ЦСО - Исполнитель, и мы деньги получаем не от ЦСО, а от государства. А получается ЦСО навязывает нам своё видение законов по принципу как бы чего не вышло. И сидят такие юристы и рассказывают нам как нам жить! И да, впечатление такое, будто он удовольствие от этого получает. Да он понятия не имеет как с тяжелобольным ребёнком жить.