Автор Тема: Москва  (Прочитано 400857 раз)

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама и доченька
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3735 : 28 Марта 2017, 01:04:22 »
Пожалуйста, помогите советом. Или если темка есть перенаправьте.
Хотим расширится, живем в однушке в центре, собираемся поменять на хорошую двушку или с кредитом/ипотекой на трешку.
К районам привязки нет. Не можем определиться с выбором.
Нравятся Бабушкинский (Чичерина, Ленская, Чукотский), Алтуфьево и еще Центральное Чертаново (Чертановская, Днепропетровская ул.).
Расскажите про эти районы, про сады, школы. Дочке скоро 6 лет, в школу пойдем с 8, хотим в обычную.
Как в этих районах с поликлиниками, с бесплатными рецептами (нам Депакин постоянно нужен, в своей долго не могла добиться). Есть ли в шаговой доступности бассейны детские, реабилитационные центры. Как с ЦСО, собес, с путевками, с пеленками. Есть ли бесплатные занятия развивающие, с логопедами, дефектологами, или платные но приемлемые.
Или может про другие районы расскажете, чтобы ребенку было больше возможностей.
У меня уже от циана голова кругом( Где сейчас живем все есть рядом, все привычно, транспортная доступность, удобно везде и всюду, но в квартире не развернуться да и света бы побольше.

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3736 : 28 Марта 2017, 01:26:43 »
Моя приятельница из нашего района (ВАО) ездила вносить исправления в ИПР (менять РУСЗН на ДТСЗН). От руки исправили и печать сверху поставили. Рядом написали: "Исправленному верить". Куда-то в центр (Никитская, вроде).  В нашем ЦСО сказали: "Иначе Новоостапвская чеки не примет". Так что им никто не указ. Приеду на следующей недели домой и буду разбираться. Что хотят, то и творят.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3737 : 28 Марта 2017, 03:08:22 »
Моя приятельница из нашего района (ВАО) ездила вносить исправления в ИПР (менять РУСЗН на ДТСЗН). От руки исправили и печать сверху поставили. Рядом написали: "Исправленному верить". Куда-то в центр (Никитская, вроде).  В нашем ЦСО сказали: "Иначе Новоостапвская чеки не примет". Так что им никто не указ. Приеду на следующей недели домой и буду разбираться. Что хотят, то и творят.

Ключевая фраза "в нашем цсо сказали". Но вы то уже знаете, что менять ничего не надо (на данный момент). Пишите заявление на компенсацию ничего не меняя. Отказа не будет. Или покажите им сообщение от МГАРДИ. А еще лучше, просто скажите фразу: "я звонила лично на горячую линию руководства ДТСЗН и там сказали, что этого менять не надо. Если вы некомпетентны, я не виновата. Позвоните - сами узнайте." Или пригрозите им, что отправите обращение в ДТСЗН, что в таком-то ЦСО это требуют." Точка. Хотя осталось наверно не долго, встреча по поводу регламента по компенсации ТСР уже 29.03. Может что-то уже прояснится. Может уже будем новые петиции строчить.)))
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 04:46:02 от Mariya- »

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #3738 : 28 Марта 2017, 06:59:39 »
@Mariya-, окружное управление департамента по Вашему району или пишите на сайте дсзн
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #3739 : 28 Марта 2017, 10:34:45 »
@юрист, прям вот конкретно - запись "корсет" поменять на запись "корсет функционально-коррегирующий" в ИПР, с переосвидетельствованием или нет?
Ей богу, в шоке! Классификатор будут регулярно менять, а мы будем бегать и ИПР исправлять....и попадать на немалые деньги, если между покупкой и изменениями не успели чек сдать ((((
Похоже, до 29 числа лучше пока вообще ничего не покупать.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3740 : 28 Марта 2017, 10:51:25 »
Никитская, вроде
Не правильно, Никитинская

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #3741 : 28 Марта 2017, 11:21:32 »
Пожалуйста, помогите советом. Или если темка есть перенаправьте.
Хотим расширится, живем в однушке в центре, собираемся поменять на хорошую двушку или с кредитом/ипотекой на трешку.
К районам привязки нет. Не можем определиться с выбором.
Нравятся Бабушкинский (Чичерина, Ленская, Чукотский), Алтуфьево и еще Центральное Чертаново (Чертановская, Днепропетровская ул.).
Расскажите про эти районы, про сады, школы. Дочке скоро 6 лет, в школу пойдем с 8, хотим в обычную.
Как в этих районах с поликлиниками, с бесплатными рецептами (нам Депакин постоянно нужен, в своей долго не могла добиться). Есть ли в шаговой доступности бассейны детские, реабилитационные центры. Как с ЦСО, собес, с путевками, с пеленками. Есть ли бесплатные занятия развивающие, с логопедами, дефектологами, или платные но приемлемые.
Или может про другие районы расскажете, чтобы ребенку было больше возможностей.
У меня уже от циана голова кругом( Где сейчас живем все есть рядом, все привычно, транспортная доступность, удобно везде и всюду, но в квартире не развернуться да и света бы побольше.

ksennya7

Могу ответить за Чертаново, мы живем в Южном Чертаново, если брать именно Чертановскую улицу ближе к метро Чертановская, там в округе 5 бассейнов, вам не совсем актуально, но 2 коррекционных детских сада, районная ПМК где как раз есть бесплатные и платные занятия, не далеко Битца, это иппотерапия, не далеко центр "Планета Удачи" плюс хорошая транспортная доступность. Но надо выбирать начало Чертановской улицы. Днепропетровская похуже, если совсем смотреть возле метро.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3742 : 28 Марта 2017, 12:23:29 »
@юрист, прям вот конкретно - запись "корсет" поменять на запись "корсет функционально-коррегирующий" в ИПР, с переосвидетельствованием или нет?
Полагаю,  это  уточнение  наименования  корсета,  поэтому  если  состояние  здоровья  осталось  без  изменений,  можно  обойтись  без  нового  освидетельствования  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #3743 : 28 Марта 2017, 13:32:40 »
Спасибо, Алексей! Это упрощает задачу.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #3744 : 28 Марта 2017, 13:35:57 »
А что 29 произойдет?
Мне обувь надо покупать и тутора,не спешить пока?

Оффлайн Breeze

« Ответ #3745 : 28 Марта 2017, 14:45:14 »
@МаргоЛина,
Хотя осталось наверно не долго, встреча по поводу регламента по компенсации ТСР уже 29.03. Может что-то уже прояснится.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3746 : 28 Марта 2017, 14:48:59 »
29.03 будут "общественные" слушанья по регламенту Выплат компенсаций за ТСР. Но на эти слушанья могут прийти только организации.

Анна, но будет ли что-то сразу известно после этих слушаний?... Или еще ждать придется, пока там всё доработают. Тоже уже сроки подпирают, надо покупать. Уж сказали б нам свои "новые" правила.  xcvb

Девочки, пока выяснила в департаменте, что совершенно точно, если будет исправление и ИПР от новой даты - старый чек не примут!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3747 : 28 Марта 2017, 14:51:38 »
Девочки, скажите, как вы добавлялись в группу МГАРДИ на ФБ? Меня в который раз не добавляют...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3748 : 28 Марта 2017, 15:03:48 »
пока выяснила в департаменте, что совершенно точно, если будет исправление и ИПР от новой даты - старый чек не примут!
,,, ,  это  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3749 : 28 Марта 2017, 15:10:34 »
Полагаю,  это  уточнение  наименования  корсета,  поэтому  если  состояние  здоровья  осталось  без  изменений,  можно  обойтись  без  нового  освидетельствования  Вашего  ребёнка - инвалида.

А какие документы надо предоставить для замены записи? Какие-то справки от врача с уточняющими характеристиками? Или просто со слов мамы внесут изменение?