Автор Тема: Москва  (Прочитано 426444 раз)

Оффлайн Mariya-

Re: Москва
« Ответ #3780 : 30 Марта 2017, 00:39:06 »
@Гошка, спасибо за информацию. Можете хотя бы сообщить, как чеки на обувь сдавать? Что там в этом регламенте? (Я понимаю, что это не официальная информация, а из вотсапа. Но мне надо срочно определиться по чекам. Боюсь не дождусь регламента и накосячу).

Оффлайн Mariya-

« Ответ #3781 : 30 Марта 2017, 00:42:22 »
Полундра!!!!((( не приняли корсет!
В ипр формулировка не соответствует! У меня корсет в ипр, а в чеке функ.корр.!!!! Отправили менять ипр!
надеюсь вы еще не ринулись менять ипр из-за дурости цсо ;D В свете состоявшегося сегодня собрания, ваша формулировка не требует уточнения в МСЭ. Т.е. Ваш корсет в ИПР должны принять как тот, который прописан в чеке.

Ого-ого-ого!!! Аааааааааа!!! Уррррраааааааа! А где можно прочитать про результаты собрания??? Спасибо вам огромное.
я видела только в группе в ватсапе. Мгарди почему-то молчит ghj , наверно не знает, как объяснить свою абсолютно нейтральную позицию в отношении этого вопроса.

МГА-РДИ вообще странное сообщество. Меня так и не приняли в группу в ФБ. Уже раз 20 пыталась присоединиться...

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #3782 : 30 Марта 2017, 00:55:43 »
@Mariya-, урррррррааааа!!!!! Поздравляю с хорошими новостями!!!! А я почти уже ринулась менять. Вот хотела по старой выбрать последнюю пару обуви.
Удачно позаседали!!!

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #3783 : 30 Марта 2017, 00:58:47 »
@Гошка, спасибо за информацию. Можете хотя бы сообщить, как чеки на обувь сдавать? Что там в этом регламенте? (Я понимаю, что это не официальная информация, а из вотсапа. Но мне надо срочно определиться по чекам. Боюсь не дождусь регламента и накосячу).
в чате информация была прямо онлайн :ah: Про обувь сказали, что можно хоть сразу 4 пары, хоть через месяц носить. Мои цсо-шники также говорили еще в прошлую пятницу

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3784 : 30 Марта 2017, 01:02:14 »
Еще с собрания: никаких сертификатов и лицензий. Чеки на трс свыше 50 т, которые у них вызовут недоверие, надо будет подтвердить. Т.е. Предоставить тср. Можно привезти самим или согласовать с цсо, которые и будут составлять акт наличия, время их визита к вам домой.

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3785 : 30 Марта 2017, 01:04:39 »
@Mariya-, урррррррааааа!!!!! Поздравляю с хорошими новостями!!!! А я почти уже ринулась менять. Вот хотела по старой выбрать последнюю пару обуви.
Удачно позаседалои!!!
Теперь осталось дождаться официального документа.

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
« Ответ #3786 : 30 Марта 2017, 01:04:49 »
Еще с собрания: никаких сертификатов и лицензий. Чеки на трс свыше 50 т, которые у них вызовут недоверие, надо будет подтвердить. Т.е. Предоставить тср. Можно привезти самим или согласовать с цсо, которые и будут составлять акт наличия, время их визита к вам домой.
Ни чего себе!

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
« Ответ #3787 : 30 Марта 2017, 01:05:19 »
Вот это новость!(((((

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3788 : 30 Марта 2017, 08:33:37 »
А если у меня это тср не дома?! Это вообще законно? yuil

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3789 : 30 Марта 2017, 08:46:50 »
Если Средство приобретено за  материнский  ( семейный )  капитал,  то  законно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #3790 : 30 Марта 2017, 09:00:31 »
На прошлой неделе приобрела обувь в Сурсил-Орто на Шаболовке. Все ок, только печать у магаза ИП такая то... (а не сурсил). Я проверили в инете ИП, деятельность - пошив обуви и ещё что то.
Пришла в свой цсо - чек проверяли долго, но приняли... До этого в этом салоне уже брала, вернули нормально все.
А потом сотрудница мне сообщила, что департамент снова ввёл новые правила, было раз в три месяца 1 пара, год начинался с даты выдачи ипр- теперь по новым правилам год начинается с даты выдачи самого первого Ипр... Посмотрела она по программе, сказала ещё пару можем взять до конца этого периода...
Помня слова сотрудницы, принести чек до 28 марта, приобрела дочке ботинки и пришла с чеком до этой даты... А мне тут и сообщает уже другая девушка - с февраля правила новые, строго раз в три месяца 1 пара обуви... Теперь до мая чек лежать будет... Хорошо ещё есть на данный момент такая возможность в плане финансов.... За прошлую пару, сдавала 2 февраля, не вернули ещё...
У нас вообще с ноября чек лежит,  в апреле сказали принести,тоже теперь 3 месяца выжидают, и у них как-то получилось,что мы за год уже все выбрали , а эти перекинули на 2017 ,хотя у меня так не получалось.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Lena88

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3791 : 30 Марта 2017, 10:26:06 »
Подскажите пожалуйста, как сдать на компенсацию, если нам дали направление в санаторий, авиабилеты купили сами. В соцзащите сказали билеты принести, посадочные. И только эконом-класс полностью компенсируют. Но вот чую подвох какой-то...

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3792 : 30 Марта 2017, 10:36:12 »
Алексей, правильно ли я вас поняла, что если средства на приобретение ТСР были использованы не из материнского капитала, то домой для проверки ТСР мы имеем право никого не в пускать и никому ничего не показывать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3793 : 30 Марта 2017, 10:41:09 »
Алексей, правильно ли я вас поняла, что если средства на приобретение ТСР были использованы не из материнского капитала, то домой для проверки ТСР мы имеем право никого не в пускать и никому ничего не показывать?

,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3794 : 30 Марта 2017, 10:42:40 »
Подскажите пожалуйста, кто знает, сейчас с этими сроками по компенсации обуви прям проблема, раньше как только ребенку требовалась обувь, купила, сдала.
Сейчас чек на утепленную сдавала 3 февраля, пока еще не компенсировали, но у ребенка выросла нога из домашней обуви (т.е. неутепленной обуви), туфель. Я могу сейчас купить обувь в марте, дата в чеке и накладной будет мартом или апрелем уже. А сдать на компенсацию 3 мая. Примут у меня чеки то? Или ребенку до 3 мая ждать, скребя пальцами по ламинату? Что делать?