А мне сегодня капнула компенсация памперсов от февраля, а коляска от февраля зависла:(
Цитата: MariА от 30 Марта 2017, 22:19:00А мне сегодня капнула компенсация памперсов от февраля, а коляска от февраля зависла:(Чек под лупой проверяют и на зуб))Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Настя Лаврентьева от 07 Февраля 2017, 20:30:54На прошлой неделе приобрела обувь в Сурсил-Орто на Шаболовке. Все ок, только печать у магаза ИП такая то... (а не сурсил). Я проверили в инете ИП, деятельность - пошив обуви и ещё что то. Пришла в свой цсо - чек проверяли долго, но приняли... До этого в этом салоне уже брала, вернули нормально все.А потом сотрудница мне сообщила, что департамент снова ввёл новые правила, было раз в три месяца 1 пара, год начинался с даты выдачи ипр- теперь по новым правилам год начинается с даты выдачи самого первого Ипр... Посмотрела она по программе, сказала ещё пару можем взять до конца этого периода...Помня слова сотрудницы, принести чек до 28 марта, приобрела дочке ботинки и пришла с чеком до этой даты... А мне тут и сообщает уже другая девушка - с февраля правила новые, строго раз в три месяца 1 пара обуви... Теперь до мая чек лежать будет... Хорошо ещё есть на данный момент такая возможность в плане финансов.... За прошлую пару, сдавала 2 февраля, не вернули ещё...
На прошлой неделе приобрела обувь в Сурсил-Орто на Шаболовке. Все ок, только печать у магаза ИП такая то... (а не сурсил). Я проверили в инете ИП, деятельность - пошив обуви и ещё что то. Пришла в свой цсо - чек проверяли долго, но приняли... До этого в этом салоне уже брала, вернули нормально все.А потом сотрудница мне сообщила, что департамент снова ввёл новые правила, было раз в три месяца 1 пара, год начинался с даты выдачи ипр- теперь по новым правилам год начинается с даты выдачи самого первого Ипр... Посмотрела она по программе, сказала ещё пару можем взять до конца этого периода...
Папка в ЦСО у нас одна с самого начала, только написано на корешке фио и район. И нигде нет пометки года. И ни на одной другой годов не видела. Одно дело на инвалида. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 30 Марта 2017, 22:18:27Папка в ЦСО у нас одна с самого начала, только написано на корешке фио и район. И нигде нет пометки года. И ни на одной другой годов не видела. Одно дело на инвалида. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkвы крутышки)у нас просто в файле все хранится)
Цитата: Настя Лаврентьева от 30 Марта 2017, 00:06:25Цитата: Настя Лаврентьева от 07 Февраля 2017, 20:30:54На прошлой неделе приобрела обувь в Сурсил-Орто на Шаболовке. Все ок, только печать у магаза ИП такая то... (а не сурсил). Я проверили в инете ИП, деятельность - пошив обуви и ещё что то. Пришла в свой цсо - чек проверяли долго, но приняли... До этого в этом салоне уже брала, вернули нормально все.А потом сотрудница мне сообщила, что департамент снова ввёл новые правила, было раз в три месяца 1 пара, год начинался с даты выдачи ипр- теперь по новым правилам год начинается с даты выдачи самого первого Ипр... Посмотрела она по программе, сказала ещё пару можем взять до конца этого периода...Помня слова сотрудницы, принести чек до 28 марта, приобрела дочке ботинки и пришла с чеком до этой даты... А мне тут и сообщает уже другая девушка - с февраля правила новые, строго раз в три месяца 1 пара обуви... Теперь до мая чек лежать будет... Хорошо ещё есть на данный момент такая возможность в плане финансов.... За прошлую пару, сдавала 2 февраля, не вернули ещё...Не имеют право. Звоните при них в ресурсный центр. Это отсебятина. Мне это сказали совершенно четко в нашем отделении, я интересовалась именно обувью. Сказали примут сразу 4 пары.
Цитата: юрист от 30 Марта 2017, 12:59:57Цитата: Ольга881 от 30 Марта 2017, 10:42:40Сейчас чек на утепленную сдавала 3 февраля, пока еще не компенсировали, но у ребенка выросла нога из домашней обуви (т.е. неутепленной обуви), туфель. Я могу сейчас купить обувь в марте, дата в чеке и накладной будет мартом или апрелем уже. А сдать на компенсацию 3 мая. Примут у меня чеки то?Имеют право отказать в компенсации - сроки не выдержаны.понятно, значит босой ребенок на месяц. Не знаю, что вреднее босой или в туфлях, которые малы.
Цитата: Ольга881 от 30 Марта 2017, 10:42:40Сейчас чек на утепленную сдавала 3 февраля, пока еще не компенсировали, но у ребенка выросла нога из домашней обуви (т.е. неутепленной обуви), туфель. Я могу сейчас купить обувь в марте, дата в чеке и накладной будет мартом или апрелем уже. А сдать на компенсацию 3 мая. Примут у меня чеки то?Имеют право отказать в компенсации - сроки не выдержаны.
Сейчас чек на утепленную сдавала 3 февраля, пока еще не компенсировали, но у ребенка выросла нога из домашней обуви (т.е. неутепленной обуви), туфель. Я могу сейчас купить обувь в марте, дата в чеке и накладной будет мартом или апрелем уже. А сдать на компенсацию 3 мая. Примут у меня чеки то?
Цитата: юрист от 30 Марта 2017, 16:21:51Цитата: Ash от 30 Марта 2017, 16:10:34А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее.А Вы не забыли , что официально в Российской Федерации медицина бесплатная :uhm: :uhm: :uhm: .И именно она, эта медицина, покалечила моего сына.
Цитата: Ash от 30 Марта 2017, 16:10:34А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее.А Вы не забыли , что официально в Российской Федерации медицина бесплатная :uhm: :uhm: :uhm: .
А расходую лишь на остеопата и всевозможные виды реабилитации, это для него нужнее.
Девчушечки подскажите пожалуйста, мы скоро летим на обследование в Германию, можно как то попросить у аэрофлота скидку на билеты? А эти билеты можно отнести в собес на оплату?