Я смотрю, все активно скупают обувь в Ортеке, Ортолайне. А примут ли такие чеки сейчас, если писать, что это сложная обувь? Ведь, если будут пробивать по инн, а там нет изготовления сложной обуви. Как бы не попасть.
@NataliaS, отправлю Вам инструкцию в ЛС
@Гошка, ну вот я только вчера сдала эти чеки, приняли спокойно, про магазины ничего не сказали, правда опять "докапывались" на счет сроков сдачи. Посмотрим когда оплатят. Я давно сдаю чеки из этих магазинов, всегда компенсировали без проблем. В обоих этих магазинах я брала (чисто для себя) сертификат, у них он один и тот же (только печати магазинов разные) - на Сурсиловскую обувь, в том числе и сложную. Ведь эти магазины продают обувь разных фирм, и сурсил, и Ортек, и ортобум. В чеке же не указывается фирма, только фраза "сложная...". И потом, в салоне Ортека идут проверки ДСЗН, поэтому они просят принести ипр, ее сканируют к себе в комп, и еще отдельно заполняется бумажка на Изготовление сложной обуви, там я указывала данные ребенка, диагноз и параметры. Я глубоко убеждена, что ортосалонам выгодно продавать по ипр, хороший товарооборот, поэтому они заинтересованы нам помогать и искать лазейки.
@Grita, да, в некоторых магазинах уже поменяли на новые кас.аппараты, до лета все должны перейти на них. И там действительно пробивается каждая пара обуви. Моя подружка так "попала" А у нас недалеко от дома, в Ортеке еще не поменяли, но обещают прям вот в апреле, так у них там ажиотаж, полно народу по ИПРкам приходит, скупает подарочные карты . Я тоже накупила, сегодня уже два чека сдала в ЦСО.
@Ольга и Маруся, а рядом со штампиком подписи точно нет?
Как переделывать полунинские ипр не знаю, надо подождать, я думаю скоро выложат офиц.инфу. Пока это только слова знакомой. Вчера сдавая чеки на обувь, я просила сотрудницу посмотреть нашу ипр, она сказала, что мы можем жить спокойно, у нас "живая" подпись Полунина, а не действует именно "штампик" (слава богу!)
Цитата: Vlada от 04 Апреля 2017, 10:10:48@Ольга и Маруся, а рядом со штампиком подписи точно нет?У меня есть рядом с его факсимилью Фио и живая подпись девушки, которая была на замене Полунина. Может это мне поможет не менять Ипр !
Девочки,а выплаты кому нибудь пришли?