Автор Тема: Москва  (Прочитано 402142 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #4185 : 06 Апреля 2017, 11:53:38 »
Сдавала документы на компенсацию коляски 9 марта. Оплачивала коляску через банк и доставляли домой. Поэтому была выписка из банка об оплате со всеми печатями и подписями и товарная накладная. Взяли также паспорт и сертификат на коляску. Вчера, спустя почти месяц позвонили из ЦСО, и сказали, что расчетный центр отказал в выплате, так как нет документов, подтверждающих оплату. Давайте товарный и кассовый чек, оплата через банк не является документов. ЦСО требует либо забирать документы, либо нести чеки. Вот кто сидит в этих расчетных центрах, если оплата через банк для них не документ? Подскажите, куда писать-жаловаться. На сайте Департамента вчера все написала. Муж записался в Департамент на личный прием. Что еще можно сделать? Это ж беспредел полный.

Вот и пошли первые ласточки. А всё потому, что люди сидящие у них там на местах не понимают ничего в этих чеках. И того, что является доказательством расходов. А уж как будут проверять всего лишь марку и вид в чеках - это будет весело.
да ладно марку сверять, как они смогут отличить одно ТСР от другого? с руками, ногами понятно. А если оба на руку, оба на ногу. Бред какой-то вообще. Потом там пункт 7. посмотрите девочки. Там идет речь о том, передаются в оплату документы, только если нету замечаний к чеку + товарная накладной и акту осмотра. При этом в пунктах выше написано, что мы можем показать, а имеем право не показать. Право не показать тоже фиксируется в акте, что ТСР было не осмотрено, так это является замечанием? если является, то это причина отказа в компенсации?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4186 : 06 Апреля 2017, 11:56:23 »
Далее Юлия Камал пишет, что осмотр можно проводить не в квартире. Отлично. я готова принести ТСР в ЦСО. А ребенок нужен при этом? Ему со мной в очереди там стоять на подачу документов? Ладно нас родителей уже изнасиловали и в хвост и в гриву, хотя тоже не ладно. Почему дети-инвалиды то должны стоять в очереди в ЦСО или ездить в МФЦ?

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #4187 : 06 Апреля 2017, 12:05:24 »
Пойдем в суд, если Департамент такую же ахинею будет нести. 21 век на дворе. А мы должны бояться оплачивать коляску через банк, потому что в расчетных центрах клуши некомпетентные сидят.
Я тоже свою коляску через банк перевела xcvb, но пока чеки еще не сдавала. А у вас письменный отказ?
Пойду брать отказ. Вчера работник ЦСО позвонила и зачитала по телефону. Сдала-то я без проблем. А вот расчетный центр завернул.

Оффлайн rain

« Ответ #4188 : 06 Апреля 2017, 12:09:18 »
@Felin, вы через какой банк оплачивали? Возможно, он проблемный, и банк вообще не мог проводить банковские расчеты.

Оффлайн rain

« Ответ #4189 : 06 Апреля 2017, 12:11:08 »
Возможно, по выписке из банка-получателя такая приходная операция не значится.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4190 : 06 Апреля 2017, 12:12:24 »
Возможно, по выписке из банка-получателя такая приходная операция не значится.
в смысле???? товар оплачен, деньги списаны. Мы что теперь банки на честность должны проверять? Как бы ей отдали товар без оплаты.

Оффлайн rain

« Ответ #4191 : 06 Апреля 2017, 12:16:06 »
Платить в банках с хорошей репутацией. Вы не допускаете ситуацию, что документы на товар выписал фиктивно хороший знакомый или родственник, а банк тоже был  свой, созданный под такие цели?

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4192 : 06 Апреля 2017, 12:17:53 »
@Felin, вы через какой банк оплачивали? Возможно, он проблемный, и банк вообще не мог проводить банковские расчеты.
ВТБ. Фирма-то мои деньги получила и коляску доставила. Они требуют именно товарный и кассовый чек.

Оффлайн rain

« Ответ #4193 : 06 Апреля 2017, 12:18:32 »
Выглядит немного кощунственно, но, например, таких черных схем ухода от налогов предостаточно.

Оффлайн Нанател

« Ответ #4194 : 06 Апреля 2017, 12:19:55 »
Пойдем в суд, если Департамент такую же ахинею будет нести. 21 век на дворе. А мы должны бояться оплачивать коляску через банк, потому что в расчетных центрах клуши некомпетентные сидят.
Я тоже свою коляску через банк перевела xcvb, но пока чеки еще не сдавала. А у вас письменный отказ?
Пойду брать отказ. Вчера работник ЦСО позвонила и зачитала по телефону. Сдала-то я без проблем. А вот расчетный центр завернул.
Напишите, пожалуйста, когда получите официальный отказ

Оффлайн rain

« Ответ #4195 : 06 Апреля 2017, 12:20:27 »
@Felin, ну, тогда все должно быть в порядке. Безналичный смособ оплаты не запрещен.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4196 : 06 Апреля 2017, 12:20:55 »
Платить в банках с хорошей репутацией. Вы не допускаете ситуацию, что документы на товар выписал фиктивно хороший знакомый или родственник, а банк тоже был  свой, созданный под такие цели?
;D заговор прям.У меня все по-честному было.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4197 : 06 Апреля 2017, 12:21:34 »
@Felin, ну, тогда все должно быть в порядке. Безналичный смособ оплаты не запрещен.
Я это знаю, а в расчетном центре нет. Поэтому отказ в оплате.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #4198 : 06 Апреля 2017, 12:23:18 »
Вот устроили из нас аудиторскую палату. Хочу купить обувь, звоню в салон, выспрашиваю, какой ИНН, какие печати - ИП или ООО, что написано в сертификате. Не выбираю, какая обувь удобнее моему ребенку, а выбираю по наличию оправдательных документов. Р-р-р

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4199 : 06 Апреля 2017, 12:28:47 »
Боже мой. Не допускала вот честно. Да тут одни аферисты прямо. Знакомый в банке. Я допускаю мысль, что те у кого есть такие знакомые, вообще не парятся на тему компенсации ТСР.