Автор Тема: Москва  (Прочитано 402373 раз)

Оффлайн Ольга и Маруся

Re: Москва
« Ответ #4290 : 06 Апреля 2017, 21:23:17 »

Да, сама знаю, что факсимиле не действительно, что есть перечень должностей и документов, когда оно допускается, но когда попадаю в такие места, прям съёживает так, что хватаю документы и бегом...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 22:28:38 от Ruta »

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4291 : 06 Апреля 2017, 21:47:38 »
Я вообще не понимаю в этих факсимилях. Может у него какой официальный документ есть на использование этого штампа. Откуда мне знать-то? Я ж не где-то в подворотне инвалидность оформляла. А в гос. учреждении.

Оффлайн Breeze

« Ответ #4292 : 06 Апреля 2017, 21:51:14 »
@Asdfg,
год назад меня здесь не было
Есть кнопка "Поиск"
Если вы такой профи
Я ни разу не профи, но ПДД знаю))
как и куда отправлять фото нарушение, если нет приложения в телефоне.
Фоткаем, распечатываем, несем в полицию и пишем от руки заявление.
Ну, или вот инфа из инета: вы можете сообщить о том или ином правонарушении в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Для этого необходимо позвонить по телефону: 8-495-539-54-54 и сообщить о неправильно припаркованном автомобиле. Сотрудники Мади, получив информацию, проверят ее, и примут меры по не допущению нарушения ПДД.

А лучше вообще мобилу поменять... сейчас всё через различные Приложения... скоро и лечиться будем и рожать и помирать с помощью приложений   ллл
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4293 : 07 Апреля 2017, 07:47:43 »
Ну, или вот инфа из инета: вы можете сообщить о том или ином правонарушении в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ).
И никто не приезжает и не реагирует, пройдено. Во дворе, в лучшем случае приезжает полицейский (участковый), не имеющий отношения к ГИБДД, акт он не составляет, соответственно штрафом не наказывает, "урок" водителю проходит впустую. И в придачу надо тратить свое лично неопределенное время, чтобы дождаться участкового.
А лучше вообще мобилу поменять... сейчас всё через различные Приложения...
не аргумент.)))

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4294 : 07 Апреля 2017, 07:57:36 »
Я ни разу не профи, но ПДД знаю))
Пользуясь "льготами" в соответствии с ПДД, я всегда использую знаки "инвалид". ПДД я тоже знаю, но следить за всеми тонкостями изменений не хватает возможностей.
 Просто в инете была инфа на одном их форумов, как раз по теме "использование знака  инвалид" после изменений ПДД в марте 17 года.

Оффлайн Strata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #4296 : 07 Апреля 2017, 14:19:29 »
Кто-нибудь знает, аквелла когда собирается кассу менять?
на Павелецкой пока старая касса  777

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4297 : 07 Апреля 2017, 14:31:08 »
Продублирую, новости от Мосгортура)

Для детей-инвалидов квота увеличена с 5 022 путевок до 8 362. Теперь путевки смогут получить все дети этой льготной категории, чьи родители подали заявления на отдых и оздоровление на первом этапе заявочной кампании.

Отсюда: https://mosgortur.ru/news/2017/04/07/2.htm

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4298 : 07 Апреля 2017, 14:49:11 »
девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов? не могу до мгтс дозвониться. Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него.
И еще вопрос, за подгузы на апрель чеки на компенсацию когда нести? в мае же?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4299 : 07 Апреля 2017, 14:55:23 »
девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов? не могу до мгтс дозвониться. Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него.
а почему вас льгота по квартплате только на ребенка?
по чекам на памперсы с 1 по 15 число у нас принимают. СВАО

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #4300 : 07 Апреля 2017, 15:06:01 »

Настюшка

льгота 50% на всех

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4301 : 07 Апреля 2017, 15:17:22 »
девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов?
Нет,  такой  не  имеется  с  1.01.2005.  Взамен  Вы  на  Вашего 
ребёнка - инвалида  получаете  Ежемесячную  Денежную  Выплату.
Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него.
Если   
в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв.
Все родственники, то это противоречит части  13  статьи  17  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .     
И еще вопрос, за подгузы на апрель чеки на компенсацию когда нести?
Немедленно после покупки  -  утверждённые  Приказом от  24.05.2013 
№  215 н
  сроки  пользования  исчисляются  с  момента  подачи  Вами  заявления  о  компенсации  Ваших  расходов  на  самостоятельное  приобретение  подгузников.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 15:33:02 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4302 : 07 Апреля 2017, 15:20:18 »
девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов?
Нет,  такой  не  имеется  с  1.01.2005.  Взамен  Вы  на  Вашего  ребёнка - инвалида  получаете  Ежемесячную  Денежную  Выплату.
Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него.
Если   
в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв.
Все родственники, то это противоречит части  13  статьи  17  docs.cntd.ru/document/9014513     
И еще вопрос, за подгузы на апрель чеки на компенсацию когда нести?
Немедленно после покупки  -  утверждённые  docs.cntd.ru/document/499023855  сроки  пользования  исчисляются  с  момента  подачи  Вами  заявления  о  компенсации  Ваших  расходов  на  самостоятельное  приобретение  подгузников.
Алексей, спасибо, а то меня вечно с чеками отправляют сдавать только в определённые даты.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4303 : 07 Апреля 2017, 15:24:12 »
меня вечно с чеками отправляют сдавать только в определённые даты.
Но  и  купить  эти  средства  Вы  имеете  право  не  ранее  истечения  сроков пользования  уже  выданными / компенсированными  подгузниками.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4304 : 07 Апреля 2017, 15:25:04 »
меня вечно с чеками отправляют сдавать только в определённые даты.
Но  и  купить  эти  средства  Вы  имеете  право  не  ранее  истечения  сроков пользования  уже  выданными / компенсированными  подгузниками.
ну это понятно.