Автор Тема: Москва  (Прочитано 402463 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #4320 : 07 Апреля 2017, 16:59:57 »
девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов? не могу до мгтс дозвониться. Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него.
И еще вопрос, за подгузы на апрель чеки на компенсацию когда нести? в мае же?

Здравствуйте! Льготы предоставляются через ограны соц.обеспечения. Необходимо обратиться в СОБЕС.

С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"

Так нет этой льготы для ребенка-инвалида. Как мне пояснили: ну ведь он ребенок, по телефону не разговаривает)))
мне аналогично ответили. А давно у нас собес льготами по МГТС занимается, кто знает?
на свет льготу, мы например, оформляли в Мосэнергосбыт. На квартплату в МФЦ.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4321 : 07 Апреля 2017, 17:04:52 »
То есть как только наступит май, я пойду сдавать чеки за декабрь, январь, февраль, март, апрель. Понимаю, что возможно это не совсем правильно.

Нет такой привязки к дате подачи заявления.
В  нашей  Кемеровской  области  это  строго  соблюдается.
Ну а у нас бюджет берегут))) Всё надеятся, что в июне уже некому будет идти подавать на компенсацию за май.  ллл

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4322 : 07 Апреля 2017, 17:05:54 »
девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов? не могу до мгтс дозвониться. Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него.
И еще вопрос, за подгузы на апрель чеки на компенсацию когда нести? в мае же?

Здравствуйте! Льготы предоставляются через ограны соц.обеспечения. Необходимо обратиться в СОБЕС.

С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"

Так нет этой льготы для ребенка-инвалида. Как мне пояснили: ну ведь он ребенок, по телефону не разговаривает)))
мне аналогично ответили. А давно у нас собес льготами по МГТС занимается, кто знает?
на свет льготу, мы например, оформляли в Мосэнергосбыт. На квартплату в МФЦ.

Я точно не знаю, но вроде пенсионерам на счет возвращается льгота деньгами. А платят они полную сумму.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4323 : 07 Апреля 2017, 17:12:10 »
Девочки, что такое регистрационное удостоверение на сложно-ортопедическую обувь????? Кто знает. Это сертификат или что-то иное?
На фб, девушка сегодня сдавала обувь, выложила видео с общением с сотрудником ЦСО. Без этого регистрационного удостоверения у нее не приняли документы.
Всем кто покупает обувь, берите сертификаты.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #4324 : 07 Апреля 2017, 17:37:58 »
@Ольга881, можно ссылку на видео?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Асся

« Ответ #4325 : 07 Апреля 2017, 17:44:25 »
Девочки, остались путевки в Геленджик, санаторий Русь по ментальным заболеваниям (аутизм и т.д.) - 1 группа с сопровождением.
Это от ЦСО с 22 мая по 6 июня.  Не могут найти желающих.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4326 : 07 Апреля 2017, 17:53:16 »
я не могу вставить ссылку. Но мне кажется, я вас вижу на фб в этом посте).

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #4327 : 07 Апреля 2017, 17:56:27 »
Сама увидела, да)
Девушка купила обычную обувь и хочет ее компенсировать, это неправильно.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4328 : 07 Апреля 2017, 17:59:58 »
Сама увидела, да)
она не просто обычную купила и хочет компенсировать, я по фото стеллажей понимаю, что это похоже не ортомагазин даже. Поэтому ей дали обычный сертификат соответствия. Подобную сертификацию в России проходят многие товары, не только обувь,  косметические средства например, продукты питания и пр.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4329 : 07 Апреля 2017, 18:51:32 »
Сама увидела, да)
она не просто обычную купила и хочет компенсировать, я по фото стеллажей понимаю, что это похоже не ортомагазин даже. Поэтому ей дали обычный сертификат соответствия. Подобную сертификацию в России проходят многие товары, не только обувь,  косметические средства например, продукты питания и пр.

Напишите, пожалуйста, этой девушке, что даже если у неё примут без сертификата, то чек попросту не пройдет через ресурсный центр. Чеки из обычных ортопедических магазинов с обувью не проходят! Возвращают!

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4330 : 07 Апреля 2017, 18:52:27 »
Девочки.А артикул проверяют в ЦСО?Хотела купить сандали и индивидуальные стельки(не вписанны в ИПР).Вбить одной ценой и товарник на одну пару.Вдруг проверят по артикулу и скажут что этот артикул стоит 4000,а у Вас по чеку 7000.Что думаете на этот счет?

А бы вообще никакого артикула не указывала!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #4331 : 07 Апреля 2017, 19:22:47 »
@Асся, Ирина. а вы не знаете, контракт заключен на все лето? У моей подруги сын-аутист. Они как раз хотели съездить, но в этот период они уже едут от собеса.

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #4332 : 07 Апреля 2017, 19:29:59 »
Ну, или вот инфа из инета: вы можете сообщить о том или ином правонарушении в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ).
И никто не приезжает и не реагирует, пройдено. Во дворе, в лучшем случае приезжает полицейский (участковый), не имеющий отношения к ГИБДД, акт он не составляет, соответственно штрафом не наказывает, "урок" водителю проходит впустую. И в придачу надо тратить свое лично неопределенное время, чтобы дождаться участкового.
А лучше вообще мобилу поменять... сейчас всё через различные Приложения...
не аргумент.)))
,,,
мы это тоже проходили, еще и меня вызывали в ГИБДД для разъяснений, по поводу моей жалобы

Оффлайн Shvetka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4333 : 07 Апреля 2017, 19:34:28 »
Сегодня получила письмо из ПФ с требованием открыть номинальный счёт и сообщить реквизиты им. Буквально: "для продолжения выплаты пенсии, назначенной на ребёнка, Вам необходимо предоставить .... реквизиты номинального счёта..." Позвонила по указанному телефону. Дама, не захотевшая представиться, стала настаивать на необходимости открытия этого счета. Я ей говорю, что это незаконно и уже отменено требование. Оочень нехотя (почти скандаля) она согласилась, что это только рекомендация и бросила трубку. Вот так.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4334 : 07 Апреля 2017, 19:48:33 »
Сегодня получила письмо из ПФ с требованием открыть номинальный счёт и сообщить реквизиты им. Буквально: "для продолжения выплаты пенсии, назначенной на ребёнка, Вам необходимо предоставить .... реквизиты номинального счёта..." Позвонила по указанному телефону. Дама, не захотевшая представиться, стала настаивать на необходимости открытия этого счета. Я ей говорю, что это незаконно и уже отменено требование. Оочень нехотя (почти скандаля) она согласилась, что это только рекомендация и бросила трубку. Вот так.
начинается. Триллер вторая часть.