Автор Тема: Москва  (Прочитано 402986 раз)

Оффлайн Grita

Re: Москва
« Ответ #4365 : 08 Апреля 2017, 00:55:46 »
@Grita, она самая
У нее всегда все очень сложно. С Андреем гораздо проще.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Мне она наоборот очень нравится. Нормальная тетка. Андрея давно не видела. А вот вторая тетка совсем не айс, как по мне. У нее ничего толком никогда не узнаешь
Потому, что Регина Эдуардовна стАршая там У них, и вечно на меня как на аферистку смотрит)) Андрея тоже давно не видела, а третья дама не владеет информацией вообще)

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #4366 : 08 Апреля 2017, 07:53:30 »
https://www.facebook.com/groups/mgardi/permalink/844933942313029/
Началось...
Да уж.....
Девочки, а розовой справке как правильно, если инвалидность установлена до 18 лет?
Инвалидность установлена на срок до.... (дата исполнения ребенку 18 лет)
Дата очередного освидетельствования..... (дата исполнения ребенку 18 лет)
Так?
Сижу - сверяю ИПР с розовой...... В ИПР запись, что инвалидность установлена не до даты 18-летия..... А до 1 числа следующего месяца.....
Т.е. у меня дата, до которой установлена инвалидность - разная в розовой и в ИПР......
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 08:13:17 от Vlada »

Оффлайн Серафим

« Ответ #4367 : 08 Апреля 2017, 10:12:35 »
девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов? не могу до мгтс дозвониться. Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него.

Здравствуйте! Льготы предоставляются через ограны соц.обеспечения. Необходимо обратиться в СОБЕС.

С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"
Для детей-инвалидов субсидии и компенсации на городской телефон в Москве  - нет.
Выплату в размере 230 руб начинает собес после того, как родитель станет сам пенсионером, т.е. на владельца телефона идет компенсация. В субсидии  телефона нет. В едв - телефон не входит. @Настюшка
Я получаю 230 рублей,но до пенсии мне еще далеко
а как вам удалось оформить эту льготу мы в мгтс звонили сказали не положено
Всем добра

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #4368 : 08 Апреля 2017, 10:28:38 »
А как вы думаете, на стельки тоже сертификаты брать надо?

Оффлайн Слава-505

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4369 : 08 Апреля 2017, 11:15:20 »

Нам отказываются стельки компенсировать. ( в ипр прописаны). Написали заявление. Ждём ответа.
 Стельки делали ФБ МСЭ на Сусанина.  После того как завернули чек на обувь - спрашиваю по каждому пункту... Следующий у нас аппарат - сказали, если доки будут из ФБ МСЭ - ничего не надо... Если купим в ОРТОЛАЙНЕ - берите сертификат.  Как я понял, зависит от их личного доверия к продавцу, фб мсэ они видите ли знают, а в других местах возможны варианты....
 Принесли два чека на обувь + сертификат. Взяли один. Вот думаю, через три месяца не заставят опять сертификат приносить? ( обувь брали в ортолайн).

Оффлайн Breeze

« Ответ #4370 : 08 Апреля 2017, 11:52:20 »
@МаргоЛина, Лен, расскажи про оплату телефона. У вас явно еще какая-то льгота есть?
Я тоже интересовалась этим вопросом, но мне отказали.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн МГТС

« Ответ #4371 : 08 Апреля 2017, 12:09:25 »
девочки, скажите, а есть какие-нибудь льготы-субсидии-компенсации на оплату стационарного телефона для детей-инвалидов? не могу до мгтс дозвониться. Квартплата у нас распростроняется тока ребенка, в квартире прописаны 3 человека, один из которых реб-инв. 50% только у него.
И еще вопрос, за подгузы на апрель чеки на компенсацию когда нести? в мае же?

Здравствуйте! Льготы предоставляются через ограны соц.обеспечения. Необходимо обратиться в СОБЕС.

С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"

Так нет этой льготы для ребенка-инвалида. Как мне пояснили: ну ведь он ребенок, по телефону не разговаривает)))
мне аналогично ответили. А давно у нас собес льготами по МГТС занимается, кто знает?
на свет льготу, мы например, оформляли в Мосэнергосбыт. На квартплату в МФЦ.

Все льготы по услугам МГТС оформляются через СОБЕС. МГТС выставляет полный счетам всем клиентам, СОБЕС компенсирует сумму согласно льготам.

С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4372 : 08 Апреля 2017, 12:15:00 »

С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"

Так нет этой льготы для ребенка-инвалида. Как мне пояснили: ну ведь он ребенок, по телефону не разговаривает)))
мне аналогично ответили. А давно у нас собес льготами по МГТС занимается, кто знает?

Все льготы по услугам МГТС оформляются через СОБЕС. МГТС выставляет полный счетам всем клиентам, СОБЕС компенсирует сумму согласно льготам.

С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"
Скажите пжл. Есть ли все таки льгота семьям, имеющим ребенка инвалида? Только по данной категории.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4373 : 08 Апреля 2017, 12:15:43 »

Нам отказываются стельки компенсировать. ( в ипр прописаны). Написали заявление. Ждём ответа.
 Стельки делали ФБ МСЭ на Сусанина.  После того как завернули чек на обувь - спрашиваю по каждому пункту... Следующий у нас аппарат - сказали, если доки будут из ФБ МСЭ - ничего не надо... Если купим в ОРТОЛАЙНЕ - берите сертификат.  Как я понял, зависит от их личного доверия к продавцу, фб мсэ они видите ли знают, а в других местах возможны варианты....
 Принесли два чека на обувь + сертификат. Взяли один. Вот думаю, через три месяца не заставят опять сертификат приносить? ( обувь брали в ортолайн).
а почемк у вас приняли только один чек на обувь, проблема в сроках или документах?

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #4374 : 08 Апреля 2017, 12:23:01 »
@серафим, я еще и многодетная.Выше Ruta,меня поправила!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #4375 : 08 Апреля 2017, 12:24:48 »
@Breeze, Юля,я как многодетная,получаю 230 р за использование телефона

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #4376 : 08 Апреля 2017, 12:28:09 »

Не поняла про стельки. Чем мотивируют?

Оффлайн Слава-505

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4377 : 08 Апреля 2017, 12:45:41 »

а почемк у вас приняли только один чек на обувь, проблема в сроках или документах?
В сроках.   Настаивают что должно пройти три месяца между  сдачей чека.  У нас одна пара на утеплённой (подороже). вторая без утеплённой. Продавцы пишут в чеке строго как в ипр написано.
Спрашивал у Breeze как ей удалось сразу два чека сдать ( как я понял ), но видимо письмо затерялось (вроде на эл. почту отправил, по неопытности). Купили обувь в один день в ортолайне, взяли сертификат.
 Стельки. В прошлом году оплатили, В этом сказали - у вас ипр от декабря 2015. А летом  (вроде в июле) 2015 их из регионального перечня убрали. Вам не положено. Возражения - что мы прежде чем заказать, посмотрели на сайте и они там есть, их не убедили. Говорят - вам не должны были писать их в ипр Наши звонки и попытки разобраться привели к тому что пригласили написать заявление. Ждём результата.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 16:18:14 от Слава-505 »

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4378 : 08 Апреля 2017, 14:20:35 »

С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"

С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"

Уважаемый, МГТС! Если вы не компетентны по конкретным льготам, то и не пишите. Не надо нас всех отправлять в СОБЕС. Нам итак беготни хватает.  ppp Вопрос был по конкретной льготе.

Оффлайн Федина мама

« Ответ #4379 : 08 Апреля 2017, 15:49:42 »
   Сейчас идет он-лайн трансляция правовой конференции по паллиативной помощи от хосписа "Дом с маяком" по Москве и Московской области Конференция будет до 19.часов  Как раз скоро будут обсуждаться вопросы по образованию и по ТСР. Присутствуют руководители департаментов Москвы. Может кому интересно. Там не только для паллиативных детей есть информация.
    Программа конференции: http://www.childrenshospice.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B81.pdf
Он-лайн трансляция http://www.childrenshospice.ru/news/conference/