Автор Тема: Москва  (Прочитано 405403 раз)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #4440 : 11 Апреля 2017, 11:05:55 »
@Grita, именно этот доктор и зашивал Савве губу) Нам, значит, повезло)) Он дежурил в тот вечер. Для ЧЛХ выделили три палаты вроде. Нейрохирургия выше вроде, или в другом крыле, я так и не поняла там где и что. Мини-операционная и орденаторская в длинном корридоре, а в конце этого корридора еще отделение, но я туда не ходила, не знаю, что там
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4441 : 11 Апреля 2017, 11:11:28 »
@Grita, по условиям - это ненормально! Так не должно быть! И люди не должны привыкать к такому, это все Москва, 21 век! Позор столице, если больницы с такими условиями. Понятно, что все старое, но не до такой же степени. Хорошо, что у них кухня была, где чай согреть, и микроволновка, даже помоему плита была. Тем более отделение хирургии, это же открытые раны, там заразишься чем-нибудь еще.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Grita

« Ответ #4442 : 11 Апреля 2017, 13:22:22 »
@Grita, именно этот доктор и зашивал Савве губу) Нам, значит, повезло)) Он дежурил в тот вечер. Для ЧЛХ выделили три палаты вроде. Нейрохирургия выше вроде, или в другом крыле, я так и не поняла там где и что. Мини-операционная и орденаторская в длинном корридоре, а в конце этого корридора еще отделение, но я туда не ходила, не знаю, что там
С доктором вам точно повезло. Нейрохирургия этажом ниже. В конце коридора операционные и зал для конференции. Зашивают в процедурном кабинете. А раньше когда и ЧЛХ и нейрохирургия были вместе, и нейроонкология, такой винегрет был, все лежали вперемешку, и тяжелые детки и легкие.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #4443 : 11 Апреля 2017, 13:28:24 »
@Grita, по условиям - это ненормально! Так не должно быть! И люди не должны привыкать к такому, это все Москва, 21 век! Позор столице, если больницы с такими условиями. Понятно, что все старое, но не до такой же степени. Хорошо, что у них кухня была, где чай согреть, и микроволновка, даже помоему плита была. Тем более отделение хирургии, это же открытые раны, там заразишься чем-нибудь еще.
У родителей часто выбора нет. Много чего не должно быть. Но знаете, когда жизнь твоих детей зависит от нейрохирурга, а круг их очень узкий, и нас в этом кругу тоже знают, особо выступать и качать права не приходиться, а то ведь может оказаться, что вам и место не нашлось и операционные расписаны на год вперёд. У нас не губу зашить, все операции на головном мозге. Одна знакомая попыталась права качать, теперь ее в Моорзку не берут, под разными предлогами. Так что условия это все фигня, плавное врачи.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #4444 : 11 Апреля 2017, 13:31:53 »
@Испанка, вот эти бы фотографии на портал город.мос.ру-и подпись все лучшее детям! Я в шоке-кошмар!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #4445 : 11 Апреля 2017, 13:44:36 »
Да думаю для наших чиновников нет таких условий в больницах
А деткам можно

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4446 : 11 Апреля 2017, 14:06:35 »
город.мос.ру
Я пробовала на этот ресурс писать, и фото заливать. А мне потом приходили отказы, с пометкой типа "не соответствует рубрике" или "не прошли модерацию", не суть. Главное, что сайт для жалоб есть и писать на него можно, а "не прошло", то и нет проблем))) Сыбянины рулят  k[l
Из последнего: написала, что в МФЦ нет доступной среды, 3 этаж, без лифта и ... we] Жалоба отклонена,т.к. не соответствует действительности     Всё! Занавес! ллл

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4447 : 11 Апреля 2017, 14:11:49 »
город.мос.ру
Я пробовала на этот ресурс писать, и фото заливать. А мне потом приходили отказы, с пометкой типа "не соответствует рубрике" или "не прошли модерацию", не суть. Главное, что сайт для жалоб есть и писать на него можно, а "не прошло", то и нет проблем))) Сыбянины рулят  k[l
Из последнего: написала, что в МФЦ нет доступной среды, 3 этаж, без лифта и ... we] Жалоба отклонена,т.к. не соответствует действительности     Всё! Занавес! ллл

Вот это жесть...мне сначала так нравился Собянин,тем более мы земляки,а теперь просто фууу,кардинально поменяла о нем мнение. Может Лужков и воровал,но и для инвалидов он немало сделал...а тут..плитка,плитка,плитка...буэ

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #4448 : 11 Апреля 2017, 15:04:43 »
@ИринаIII, Ир, а зачем ты на мос.ру пишешь на МФЦ? Я пишу или на Мэрию или еще куда-то через электронную приемную.
Я как раз в январе писала жалобу на МФЦ, на сотрудника, который мне отказал в приеме документе и заставил стоять несколько очередей, типа сидеть в окне 30мин это долго, нужно разбить на 3-4 подхода, чтобы других пропустить. Мне моментально ответили. Меньше месяца.
Мос.ру такая шарашкина контора...на мой взгляд. лучше официально писать в инстанции.

Оффлайн vilena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4449 : 11 Апреля 2017, 15:52:41 »
@ИринаIII, Ир, а зачем ты на мос.ру пишешь на МФЦ? Я пишу или на Мэрию или еще куда-то через электронную приемную.
Я как раз в январе писала жалобу на МФЦ, на сотрудника, который мне отказал в приеме документе и заставил стоять несколько очередей, типа сидеть в окне 30мин это долго, нужно разбить на 3-4 подхода, чтобы других пропустить. Мне моментально ответили. Меньше месяца.
Мос.ру такая шарашкина контора...на мой взгляд. лучше официально писать в инстанции.
И чем у Вас дело кончилось? А то мне тоже говорят, что за раз не более 3 услуг оказать могут, даже если это одна организация. А если услуг больше надо, то каждый раз заново талончик брать и в очереди сидеть.

Оффлайн Ash

« Ответ #4450 : 11 Апреля 2017, 16:20:00 »
А мне кажется, в Москве очень много хорошего сделано за последние годы, хуже уж точно не стало! И тротуары расширили - раньше с коляской по Новослободской вообще не протолкнуться было! А сейчас - красота! И с общественным транспортом лучше стало, мы без машины, для нас это очень важно! И в поликлиниках с электронной очередью мне очень нравится, все по времени, нигде не ждем. Да и те же МФЦ - раньше ведь сто инстанций обегать надо было, вот уж где никакой доступной среды не было - у нас что собес, что пенсионный фонд, что ЕИРЦ - везде узкие лестницы, никаких лифтов, а график работы и очереди - это вспоминаю как страшный сон! А теперь-то гораздо лучше - в любой день приходи в МФЦ, у нас народу вообще нет никогда, лифты, просторно. Я очень довольна!
А что плитка - так мы же не одни в городе живем. Другие люди, в том числе гости города, тоже должны чувствовать, что город для них становится удобнее, красивее, современнее.
Думаю, не стоит категорически все мазать черными красками. Люди работают, стараются. Им помогать нужно, а не ругать. Я вот всегда в Активном гражданине голосую, пишу в инстанции, если что-то плохо. Всегда реагируют, исправляют, извиняются. Мы же все люди, и многие могут ошибаться. Главное - исправлять эти ошибки.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4451 : 11 Апреля 2017, 16:43:14 »
Пошла не в свой МФЦ, он рядом с дет. поликлиникой, решила совместить. Перед этим посмотрела на мос.ру где  именно МФЦ. Ну не ожидала 3 этаж без лифта. По возвращении домой и написала жалобу, что именно в этом МФЦ доступная среда указана  lllh Дня через три-четыре ответили, что не права я...Сказано "есть доступная среда"- значит так и есть, а то... жалуются...(отвечай им потом) ллл

Ну злости то у меня уже не осталось  ллл

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #4452 : 11 Апреля 2017, 16:45:03 »
@vilena, звонили из МФЦ и долго извинялись, приглашали прийти и написать заявление, что передо мной извинились, и у меня претензий нет, чтобы ту сотрудницу не уволили. Еще начальница оставила свой личный телефон. Если я приду, то меня готовы без очереди обслужить. Я не пришла в мфц, некогда мне туда расхаживать.
У меня была одна услуга, подача документов на мат.помощь, сотрудница мне дала заявление и очередной раз отправила его заполнять, хотя мне нужна была помощь, я не знала, как его заполнять, до этого всегда писала у окна, пока ксерят документы, я заполняю. У меня был квест по одному делу. Это первое. И второе не нужно мне хамить и грубить. Когда я начала возмущаться, почему должна бегать и искать кого-то для помощи в заполнении заявления, оставив ребенка в инва коляске, я уже жду больше 15мин? Мне ответили, что я жду всего 10мин, а то, что это не первый этап ожидания и до этого я тоже прождала 2 раза по 10мин. Дословно "вы ждете всего 10мин, это не много, можете еще подождать". Не нужно оценивать для меня много 10мин или мало. В итоге я там торчала больше часа по одному делу, хотя меня могли обслужить за 15мин, ведь это они ксерят документы и заполняют долго, а я в итоге сама неправильно написала заявление и переписывала уже в другом окне.
Причем я вызывала старшего администратора и просила решить ситуацию мирным путем, честно призналась, что напишу жалобу и по шапке попадет всем, меня не послушали, так и получилось. Начальница ведь меня вызывала не просто так, ей по шапке однозначно досталось, в МФЦ все очень строго.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 16:52:42 от МамаАнюты »

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #4453 : 11 Апреля 2017, 16:49:42 »
Кто уже сталкивался с вопросом выделения парковочного места для инвалида, подскажите, пожалуйста, куда обращаться и какие документы предоставлять.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4454 : 11 Апреля 2017, 17:04:59 »
Думаю, не стоит категорически все мазать черными красками. Люди работают, стараются. Им помогать нужно, а не ругать. Я вот всегда в Активном гражданине голосую, пишу в инстанции, если что-то плохо. Всегда реагируют, исправляют, извиняются. Мы же все люди, и многие могут ошибаться. Главное - исправлять эти ошибки.
Да, да. Всю осень, по первому снежку асфальт меняли...много, наверное и сами видели. А как трактора великолепно по дворам зимой гоняли, вААще зрелище.  Тратуары да, стали шире, по всей видимости, что бы столбики платной парковки было сложнее сбивать. И да, таки транспорт ... в родном спальном районе, где транспорта всегда было достаточно, через 10 минут с трудом влезла в переполненную маршрутку. Экологичные тролейбусы, по какой-то непонятной причине заменили на автобусы?  :uhm:
А МЦК? Мама дорогая!!! Вы ездили на МЦК? Это транспортное средство подходит и не всем здоровым, не говоря уж про маломобильных граждан. Ведь ничего небыло проще, чем построить все продуманно и грамотно. Метро в войну строили и такие продуманные и красивые станции построили, а здесь не удосужились сделать ни то, что лифты (с платформы в переход поднимают, не всегда есть спуск для маломобильных граждан) реально платформы разной высоты, и расстояние до подножки вагона- сантиметров 25! . С коляской-так реальная ЖЕСТЬ!!!
Такого беспардонного часто ошибающегося (и все в свою пользу) градоначальника в Москве еще не было.